X



なんで日本って個人が勝手にウーバータクシーやるの禁止されてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:40:34.631ID:6nQ4oPDr0
同乗者含む保険さえちゃんと入ってればOKとかにすれば田舎で親の介護しつつ仕事ない人と田舎で車ない年寄りとかでマッチングして全員winwinになれるのに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:41:16.686ID:y39M5SrG0
タクシー業界が圧力鍋かけてるから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:41:23.175ID:UQ4Pz2GM0
2種持ってないモグリがいそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:41:26.197ID:7qbRl9DG0
2種免許が必要じゃね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:42:18.643ID:6k8fBKSkd
白タク使うのはちょっと怖いな…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:42:49.160ID:hA8ycG1X0
>>2
それはもはや傷害事案
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:43:33.779ID:P9aW1pct0
食い物運ぶのでさえあんなに問題起きてんのに
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:43:43.364ID:ixO0RlWm0
ちょっと前に苦情はがき取ったら
タクシー運転手が襲い掛かってきた事件
あったじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:45:11.112ID:RGt9tirz0
完全にひとりでしか車乗らないやつなんていない(家族や友達のせる)のに、なんで海外と違って白タク禁止されてんの?
どういう理由があるんだろ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:49:10.933ID:UtAzxqYWp
責任取れないじゃん
保険だってタクシーじゃ普通でまともなの入れないよ
そもそも今の状態でウーバー酷い有様じゃん
あれが路上で繰り広げられるとか地獄絵図かよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:53:40.699ID:3WTc5Yhi0
タクシー業界が圧力かけてるんじゃなくて国がタクシー業界に圧力かけてるせいなんだよな
白タク解禁=規制緩和だからタクシー業界にとってもメリット大きいし

現状はガチガチに縛られてるタクシー業界が無法状態白タク絶対に殺すマンになってるけど
そこはしゃーない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:55:49.949ID:Vp9iEt/R0
戦前タクシーの民度がアホみたいに悪くてそれを是正するために二種免許って区分ができたってどっかで見たな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:59:21.135ID:N2iOUKUBa
キムタクはいいの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 00:06:13.495ID:ukusr8zb0
というのも海外いろんな国でウーバータクシー利用したけど普通に便利だし何のトラブルにもなったことないんだよな(アプリ経由の支払いだからトラブルにならない)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況