X



Windows11にしたやついる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 22:49:48.731ID:635Tu+e9d
どう?後悔してる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 22:50:24.198ID:mzqWEOEH0
まだ7
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 22:50:49.857ID:2WX4slFL0
Meに比べたら段違いに凄いな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 22:51:27.731ID:wcO5T8mT0
エクスプローラーが使いにくくなった上に重い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 22:52:10.020ID:Z0fP7VcQ0
一回やったけど2日位で戻したな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 22:52:37.170ID:635Tu+e9d
戻せるんだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 22:52:52.031ID:21kx6Md70
たしかにエクスプローラーの右クリックメニューは使いにくくなったが設定で元に戻せる
俺はまったく重くないが重い奴の理由はしらん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 22:53:58.065ID:Z0fP7VcQ0
いや思いってのはどの解説でも書いてある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 22:54:45.946ID:UPZ3WVOW0
仮想マシン上の10は11にしたけど最近全然起動してない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 22:54:46.769ID:Z0fP7VcQ0
まずログインが遅い
フォルダ開くのも遅い
タスクバーたてに無理やり変えるソフト入れると調子が悪くなる

ユーザーにとってメリットがない
なんかタブレットとかMAC見た目に合わせてるだけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 22:56:20.994ID:635Tu+e9d
10のままでいいや…
PCからchmateやるのもいいかなと思ったが
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 22:57:10.843ID:Z0fP7VcQ0
無理やり力技でMACぽい見た目にすることだけを考えて最適化とか細かい調整がなされてないままという感じ
大幅アップデート2、3回しないと10より使い物にならないんじゃないか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 22:59:08.852ID:Z0fP7VcQ0
でも世界中で散々文句言われてるだろうからそのうち良くなるんじゃないか
しらんけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 22:59:19.756ID:/JanxfYqr
普通に11のほうが使いやすい
進化についていけない老害が7とかxpの話をする
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 22:59:39.682ID:njJzdfvK0
PCならChmateを無理やり使うよりSikiを使うのが賢い選択
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:00:13.648ID:5U74Wge80
絶賛してるの老害だけだろ(笑)
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:00:52.049ID:Z0fP7VcQ0
俺はWIN10のときは初日に移行してそのまま使ってた派だが11はゴミだな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:01:37.544ID:Z0fP7VcQ0
ゴミはゴミと見極める目も大事
何でも新しいだけがいいわけではない
とりあえず試してだめかいいかを自分の目で判断する
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:02:19.849ID:oMIjwEORM
いつのまに11になったんだ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:02:38.393ID:T+VMjMmGM
>>15
使いやすいとか言ってんのお前だけじゃんゴミ老害wwwwww
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:03:21.944ID:/JanxfYqr
ゴミ老害が毎度批判
しぬまで電卓つかってろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:03:26.743ID:rD8o7xFc0
時計が大きく表示出来ないのはいかんだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:03:27.300ID:Z0fP7VcQ0
たとえばスイッチも懐疑派が多数の中ブレワイの発売日前の動画での音で神ゲーと確信し本体発売日に購入
その後何年も品薄状態が続いた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:03:32.936ID:21kx6Md70
タスクバーが強制結合なことだけは擁護できん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:04:59.796ID:Z0fP7VcQ0
>>21
いや俺は10で長年classic shell使ってた
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:05:45.105ID:Z0fP7VcQ0
11試して10に戻ってきてから
あれタスクバー左縦置きだけでクラシックシェル別にいらなくねってなった
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:07:18.778ID:Z0fP7VcQ0
>>29 >>21
お前はとにかく否定したいだけってわかる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:07:33.965ID:gFmxsgE8M
全然アプデこない
10の時も来なかった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:08:24.612ID:Z0fP7VcQ0
あれからまだアプデ来てないんか
春とか秋にまとめてやるんかな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:09:58.701ID:Z0fP7VcQ0
10のときは8より明らかに勝ってるなあと感じたけど
11は明らかに10より劣ってるなあと感じた
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:10:49.791ID:yHhLzdkR0
xpからvistaはクソだったし7から8も同様 今回も同じ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:11:37.808ID:Z0fP7VcQ0
たしかにXPからVISTAのときと同じ匂いを感じる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:11:50.255ID:/JanxfYqr
老害マウント連呼スレ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:14:08.441ID:Z0fP7VcQ0
11も10並みにキビキビ動いて縦置きできれば別にいいんだけどな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:14:52.107ID:AoruyTdO0
何故10にあった機能を削除してしまうのか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:16:02.917ID:Z0fP7VcQ0
11から10に戻ってきたときの爽快感やばかったよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:17:33.154ID:rD8o7xFc0
>>27
お前10を使った事ないの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:18:28.571ID:Z0fP7VcQ0
11がなんか外国のレストランで注文するときのようなスムーズに行かない感じ
10は自宅でUBERイーツ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:19:12.178ID:pyPVLsVOa
140 Socket774 sage 2021/12/13(月) 14:32:25.24 ID:u53hjBiV
Windows 11でSSDが遅くなる不具合。ランダムライトが半分以下の場合も
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1373557.html
Windows 10が2,320MB/sなのに対し、Windows 11は983MB/sと半分以下のスコアしか発揮できなかったという
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:20:09.076ID:kHw5wZg4d
先月ノートパソコン買った際にアップデートはまだやらないつもりでいたのに
セットアップしてるうちに気づいたら11にアップデートしてしまったわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:27:08.983ID:Z0fP7VcQ0
11はとりあえず最新のOS使ってる俺かっけーくらいしか実利がない
速度が遅いなんか途中で固まる機能制限版の見た目が丸いだけのポンコツ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:30:44.008ID:ZWBvHEyna
お前らでβテスト
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:32:22.485ID:wIhYiftG0
うちは7とxp
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:35:11.542ID:/JanxfYqr
毎度この手のクソジジイが必死に連投してキモすぎる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:36:19.257ID:Z0fP7VcQ0
老害たたきは自分の目で判断する力のないNOOBってはっきりわかんだね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:40:18.969ID:thjhUTh20
タスクバー下固定にした理由が聞きたい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:46:01.577ID:21kx6Md70
>>53
俺が困らないから
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:46:12.873ID:/dXSJ0BKd
>>28
典型的な老害って感じ
自分のことを情強だと思ってそう
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:48:29.200ID:Z0fP7VcQ0
>>55
まあいま11を使ってるやつよりかは
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:50:34.222ID:/dXSJ0BKd
とりあえずそのゴミみたいなPC買い替えたほうが良いと思うよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:52:22.346ID:Z0fP7VcQ0
>>57
じゃあお前のスペック何
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:52:31.356ID:OcPPnGOwr
win10と11って見た目が違うだけで操作方法とかはほとんど同じなのに使いにくくなったって意見見るけどさ
絶対エアプだと思う
Windows関係ってとりあえずMS叩いとけば情強ぶれるみたいな風潮あって嫌い
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:53:12.688ID:Z0fP7VcQ0
>>59
お前11使ったことないだろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:54:02.698ID:2WX4slFL0
>>59
お前がエアプその者じゃん
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:54:38.666ID:/dXSJ0BKd
>>58
メインは
i3 8100
SSD500GB+256GB
HDD2TB
GTX1060 6GB
で、サブでsurface pro 7だよ
これで問題無く動いてるんだから、よっぽどクソなPC使ってるんだろうね
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:55:38.369ID:WIOckYG60
win10も大分ゴミに感じたけどそれ以上にゴミなのかよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:57:00.889ID:Z0fP7VcQ0
>>62
くぅーやるじゃん
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 23:58:51.513ID:/dXSJ0BKd
あ、メモリは32GBね
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 00:04:24.672ID:poXs2lcR0
タスクバーは上派なので当分10でいいや
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/14(火) 00:08:22.281ID:Dq3+O9tE0
Win10から乗り換えたがカスタマイズ次第で特に違和感ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況