脳みそにインストールできるとしたら時計、計算機、電話のうちどれ選ぶ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 09:06:32.437ID:Zb7bI6UN0
時計は完全に正確でアラーム、ストップウォッチ付き
計算機は関数電卓付き
電話は顔と名前を知ってる人と遠隔で話せる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 09:06:59.103ID:E7yEz0nEa
なお時計はアナログ式とする
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 09:07:51.242ID:uRewLW660
計算機
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 09:08:20.744ID:t4cVuj07a
とりあえず電話はいらない
0005◆4Kdoutei01.0
垢版 |
2021/12/13(月) 09:08:35.691ID:a6Clfsfm0
録画機能
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 09:08:49.825ID:WNmqxLlP0
音楽かな 耳にイヤホンしながら仕事とかは何か非常識に見えて気まずいし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 09:09:10.608ID:f7X/2j+tM
電源切れない電話とかいらん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 09:09:27.685ID:zmRZzvFh0
電話する相手がいないんだなこれが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 09:09:34.264ID:+YzRkZM80
計算機
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 09:10:09.663ID:v3rpmR1Ya
メモリ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 09:10:18.169ID:/RUjGIW50
電話なんか入れたらノイローゼなるわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 09:11:04.365ID:Nt+yQiXAa
電波時計だとアルミホイルが巻けないなぁ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 09:11:14.133ID:ioe8iWZsp
計算機一択じゃね?
しかも関数計算機だと最高だ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 09:11:32.826ID:KCoCmkUL0
>>1がブラックホールの底で爆発と再生を繰り返すボタン
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 09:11:47.029ID:T0tYBJI+d
腹時計あるし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 09:11:50.795ID:Nt+yQiXAa
鳴らない電話…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 09:12:07.043ID:OEz6q2ui0
消えないメモ帳がほしい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 09:12:42.652ID:Zb7bI6UN0
>>17
なんか歌詞にありそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 09:13:14.975ID:lEWRnJMA0
計算機と時計はたまに入ってる人いるよな
電話も一方通行の通話ならたまにいる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 09:14:39.007ID:4/Kv70fw0
天才ワイ 「全てインストールすればいいじゃん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 09:15:54.560ID:hsH90htQ0
昔のJポップだとメモリーって思い出って文脈で使ってたんで
頭にメモリーが欲しいとかって思い出を作りたいみたいな意味合いだよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 09:16:30.669ID:vJwIVXNX0
>>20
巣で氏に
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 09:17:49.251ID:TuIbhnrv0
大容量のSSDが欲しいと思ったけどWi-Fiの方が便利そう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 09:18:08.233ID:JLVrGEst0
毎日セールスの電話が脳に直接届くの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 09:18:09.223ID:qc4wS2Ee0
>>21
自分の意思で完全にOFFにできて、留守電再生まであるなら良いけどね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 09:18:17.244ID:TZliE0lH0
計算機も時計も便利だな
電話も便利だけど頭の中で声がするのはバグった時ヤバそう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 09:19:17.061ID:Oi6hzcoh0
電話している間の顔とかやばそう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 09:19:40.016ID:haEhfpZH0
電話があれば時報にかければ時計はいらんしな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 09:20:59.455ID:o8mac8L00
電話機能あったらそういうストーカーが増えそう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 09:21:14.465ID:zgIeTaOm0
あると便利だけどめちゃくちゃ欲しいかと言われればそうでもないラインナップですね
今やスマホですべてできるから当然か
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 09:21:17.039ID:DxLQCX0Mp
時計でいいや
計算機使う機会がないし電話はかける相手がいない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 09:22:19.594ID:FrUM/pej0
着信履歴が残るかによる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 09:23:03.028ID:kH0JPAYJM
人の顔と名前が覚えられん俺には電話が別の意味で便利そう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 09:23:58.624ID:x37ixv0id
どれも精神を病みそう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 09:24:06.161ID:vMDg1b/P0
計算機
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 09:24:40.946ID:PUaSAiOLd
電話は地獄
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 09:25:00.358ID:4/Kv70fw0
あまりロボット化すると何か不気味だな 原始的な部分も残しておきたい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 09:27:02.834ID:BctZbReS0
圧倒的に計算機だわ
それだけで食っていけそう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 09:28:32.446ID:quCTF6bX0
>>39
他人の前で電卓使うの恥ずかしいの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 09:29:12.016ID:guJcO6ROM
>>38
脳と電子デバイスはいずれ繋げる未来が来ると思うけど、コンピューターウイルスが悪さしたらどうなるんだろうな?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 09:30:58.022ID:zmRZzvFh0
電脳メガネまだですか!
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 09:35:50.718ID:Mxsbsnsca
計算機
関数電卓だとなお良い
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 09:37:00.453ID:Mxsbsnsca
可能なら2,8,16進数切り替えもつけてくれ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 09:38:21.379ID:/rxUeYg4M
コラ作成画像加工アプリでそこいら中の女を脳内で裸にする
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 09:39:12.689ID:BctZbReS0
>>40
脳に時計or電話が入ってますってあんまりインパクトないやん
電卓だと打ち込むのに時間かかるし
色んな計算が道具無しで一瞬でできるのはでかいよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 09:39:55.845ID:DViFv5Cm0
電子計算機
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 09:40:18.263ID:kuxZpOLM0
電話あれば時報聞けるから時計はいらんな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 09:52:24.282ID:josRkZw40
>>46
一瞬でできると誰が言った?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 10:09:12.346ID:5M8K2o8p0
武井壮なら全部インストールしそう
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 10:09:15.837ID:csoV5Qota
脳内の画像と動画を外付けUSBに出力できる端子が欲しい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 10:09:43.676ID:dNaDnf3n0
ワープロ機能が欲しい
思考を打ち出してくれるやつ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 10:14:40.831ID:szguLpaYd
時計か計算機で迷う
メモ帳もあると便利
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/13(月) 11:10:02.093ID:q/tyOgHar
24とか見てるとジャック・バウアーが
敵地潜入で電話のタイミングに苦労してたようだから
無言で通話できるなら電話だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況