X



ドラクエ5で主人公がビアンカとファックしまくってたら勇者量産できて余裕でミルドラースぼてくりこかせてたんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:29:47.402ID:iND3SOWW01212
主人公は頭が悪い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:30:27.017ID:AQfyKFpj01212
ぼてくりこか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:31:16.114ID:VeHMuCgS01212
なんなら勇者いなくても倒せるから全モンスター仲間にして突撃した方が手っ取り早いぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:32:14.786ID:G7UCUMfSa1212
3人じゃなくて40人くらいで戦ったらいいのに
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:33:05.147ID:QrIeX2JGa1212
ゲマが主人公の股間のゴールドオーブも破壊しておけば魔族の大勝利だったのにな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:33:13.227ID:6M23URUip1212
ミルドラースなんてスライム単騎でも倒せるんだよなあ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:33:27.570ID:O80/N71Va1212
モンスターの方がよっぽど勇者より打点高くない?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:33:50.636ID:5Zw7/Yj6a1212
ポンデリングがなんて?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:34:03.495ID:DDz4XInYr1212
でも勇者そんな強くないし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:35:07.616ID:gtkFQ+py01212
富国強兵策
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:40:15.512ID:nKKEPbnf01212
双子出産直後に夫婦二人共石にされてるんだよなあ
ってか天空人と地上人の血を引いてればいいなら別に主人公の種じゃなくてもいいけどね
そう考えたらフローラとアンディーの間で勇者量産しても良かったな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 20:00:05.979ID:E5ZK+G3ga1212
>>11
エルヘブン文がないとダメらしい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 20:03:08.224ID:g7eiuXXy01212
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 曲のテンポが遅くなった理由を説明

スローテンポに改悪した犯人は植松伸夫でした

スクウェア・エニックス スクエニ ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV ピクセルリマスター
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦
松井聡彦 吉井清史 樋口勝久 中田浩美 高橋哲哉 星野雅紀 天野喜孝 赤尾実 上田晃 浅野智也 金田伊功
生守一行 オグロアキラ 吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋 宮永英典
伊田恵美 月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ マトリックス ゴルベーザ四天王とのバトル
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 20:04:50.424ID:VeHMuCgS01212
エルヘヴンの血はミスリードやで
アレは魔物使いとしての才能を発揮するだけ
天空の血を引き継ぎかつ資質のある者が勇者に選ばれるだけ(4はただの木こり)
特別な力を持っていれば誰でもいい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 20:08:16.549ID:O80/N71Va1212
魔界に行けさえすれば
勇者いなくても余裕で勝てるだろ?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 20:09:52.569ID:6M23URUip1212
魔界へ行くのもリング3つあれば大丈夫という
天空装備は剣と盾があったら便利だよねレベル
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 20:10:27.097ID:nKKEPbnf01212
ロトシリーズは勇者ロトの血を引く血脈(11は生まれ変わりだっけ)だけど
天空シリーズは天空人の血を引いてるだけでわりと大雑把だよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 20:18:55.356ID:Jj5nvldL01212
ゲームでやってるといくらでも時間ありそうだけどマーサがやられるのは時間の問題だったんじゃね?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 20:20:20.940ID:SaOW/e8xM1212
ピエールいれば普通にボコれるからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況