X



アメリカの竜巻とんでもねぇな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:27:22.369ID:rAQSp1CW01212
ボロボロじゃねーか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:28:05.577ID:C8k50ryV01212
地震とどっちが怖い?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:28:32.080ID:rAQSp1CW01212
>>2
いい勝負だろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:29:05.485ID:Mekx/NyCa1212
どっちもどっちだな
竜巻は建物に避難していても建物が壊される可能性があるから進路によっては絶望感が凄まじい(経験あり)
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:29:10.858ID:P/9BzKECa1212
アメリカの家って軽くして飛ばしちゃおう設計なんだっけ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:30:09.124ID:U1DoqLRt01212
今回の威力は鉄骨の建物も耐えられんらしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:30:09.626ID:rAQSp1CW01212
>>4
安置ないのがこえーよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:30:22.071ID:rAQSp1CW01212
>>5
そんなバカな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:30:38.880ID:rAQSp1CW01212
>>6
絶望でしかねぇ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:31:29.207ID:P/9BzKECa1212
>>8
その分地下シェルターはしっかり作るってどっかで見た
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:32:05.118ID:rAQSp1CW01212
>>10
あー確かに
地下シェルターある印象だわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:32:44.389ID:xrMWRUM101212
アメリカってなんでもスケールデカいよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:35:56.382ID:NjmLadWzd1212
なんでRCの平屋にしないんだろバカか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:36:20.631ID:U1DoqLRt01212
>>12
今回は全米史上最悪といわれてる
6つの州にまたがって30箇所以上で竜巻がおこってる

>>9
比較的新しいアマゾンの物流倉庫が壊れたし
ろうそく工場も屋根が崩落して100人くらい生き埋めになって
朝方40名くらい救出されてた

ここでbefore afterの写真が見られる
空爆後みたくなってる
https://www.courier-journal.com/story/news/local/2021/12/11/mayfield-tornado-candle-factory-ky-photos-before-after-mcp-kentucky/6482212001/
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:36:23.134ID:SkjjRpZS01212
地震無いから家は適当な作りですぐ建て直せるって聞いた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:36:25.534ID:rAQSp1CW01212
>>12
よくもわるくもね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:36:52.927ID:rAQSp1CW01212
>>13
今回はそういう造りでも無理っぽい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:37:56.081ID:rAQSp1CW01212
>>15
金あるんだな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:38:18.345ID:wamz7PKN01212
地震と違って目に見えて迫ってくるのは怖そうだな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:38:29.973ID:Mekx/NyCa1212
ちなみに俺はカトリーナのときに竜巻を経験した
まじで死ぬかもと思った
今回は相当やばいらしいな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:38:31.069ID:NjmLadWzd1212
>>17
絶望しかないじゃん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:40:50.109ID:rAQSp1CW01212
>>19
目の当たりにしたらチビるわ多分
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:41:16.999ID:rAQSp1CW01212
>>20
経験したのか
映像でしか知らない俺には、もはや現実感がねーわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:41:39.512ID:U1DoqLRt01212
古いレンガ造りで頑丈そうな裁判所も派手にこわれてる
FBのライブ機能つかって生き埋めにはった人達が助け求めてたりとかも時代だな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:43:22.871ID:gtkFQ+py01212
風の津波
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:44:07.661ID:xrMWRUM101212
>>24
日本だったらtwitterかLINEだな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:44:58.776ID:rAQSp1CW01212
>>24
生々しいわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:52:46.059ID:U1DoqLRt01212
>>27
cnnに音声あるけど同僚が泣き叫ぶ中
だれか助けてくださいって音声があった
この人達は無事に助け出されてた

>>26
日本の災害時だとツイッターで助け求めてた人達いるね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:53:41.651ID:tnrRIGyi01212
シムシティで知った
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:54:13.760ID:aa927JyS01212
Amazonの倉庫も大破しているな
サプライ関係がまた狂うな

竜巻300km通過とか怖えぇよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 20:11:34.116ID:FN6ZELB2r1212
パニック映画でもこんな竜巻はないだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 20:12:09.212ID:u4SmwuX901212
サメが入ってないだけマシ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 21:04:57.119ID:0RiXuoSn01212
だからトレーラーハウスやキャンピングカー生活者が多い
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 21:05:32.753ID:H53GbIDs01212
一瞬太巻にみえた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況