X



長野県民だけど愛知県が味噌県みたいな扱いになってるのがめちゃクソムカつくんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:24:59.208ID:3sW45cvE01212
お前らスーパーに売ってる味噌の製造所見てみろ
ほっっっとんどが長野県だから
国内味噌メーカーの2トップ 「マルコメ」も「ひかり味噌」もどっちも長野県のメーカーなんだぞ!!??

なのに対して流通してない八丁味噌でイキリやがって
愛知が味噌県ズラしてんのが許せねえ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:25:30.333ID:3sW45cvE01212
埼玉県がうどん県ぶってるくらい場違いだわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:26:19.802ID:GqKzNmDo01212
お味噌で一番すきなんは
丹波篠山の道の駅に売ってる黒豆のお味噌
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:26:41.480ID:V4+0215D0
味噌料理のイメージしかないけどな
生産量が多いというイメージはない
というかそんなことでイライラするって性格終わってないか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:27:24.986ID:n5/mNGVV01212
味噌県って言われたいの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:28:07.380ID:3sW45cvE01212
>>4
今すぐスーパー行って確認して自分の無知さを恥じるんだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:28:23.136ID:210AAQIN01212
ぷりぷり県の五郎商事に努めてそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:28:26.281ID:3sW45cvE01212
>>5
味噌をたくさん作ってくれてありがとう県と呼んでくれ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:28:43.391ID:GqKzNmDo01212
長野は善通寺のイメージかな
あとお焼きと七味とリンゴと馬肉と虫
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:28:46.804ID:lntJ5xevM1212
生産してるだけだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:29:31.845ID:3sW45cvE01212
>>10
生産が一番重要だろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:29:53.798ID:5Zw7/Yj6a1212
愛知の味噌汁激濃だったけどあれが普通なん?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:29:55.682ID:V4+0215D0
>>6
愛知県は味噌の生産量が多いイメージはなく、味噌料理が有名なイメージ
というのをスーパーに行って何を確認したらどう変わるんだ?
とりあえず性格終わってるのは証明されたっぽいレスしてるけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:30:35.749ID:yJqguIVB01212
お互い味噌県民を自称しながら
全く話がかみ合ってない長野ねらーと名古屋ねらーのやりとり見たことあるわ
なぜかお互い気付かないまま話してた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:30:58.283ID:eFxQB1Y901212
味噌のメーカー所在地なんか気にしたことないわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:31:37.596ID:K3x4F9wV01212
長野の赤味噌と愛知の赤味噌は違うからな
所詮長野の味噌は合わせられる運命なのさ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:32:08.949ID:02o0qYOpM1212
長野県って松本以外クソって聞いたんだけど本当?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:32:16.123ID:HwDU0Icf01212
本当の長野県民は長野県民ではなく信州人て自称するだぞにわか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:32:27.810ID:3sW45cvE01212
>>13
主語が長野県だと思ったんだ
勘違いごめんなさい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:32:33.808ID:qwz1BF9201212
でも長野のイメージってざざむしとはちのこじゃん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:32:42.366ID:bLkccLt701212
>>1
その「ズラ」は「ヅラ」って書くのが正しいずら?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:33:05.657ID:thlx57F801212
特産品虫くらいしか無いじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:33:36.187ID:HwDU0Icf01212
>>23
寒天…
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:33:52.395ID:HzL1AkjkM1212
お前らは林檎県だろ😡
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:33:54.851ID:2wSzccQS01212
長野が作り愛知が消費する
愛知が味噌県を自称してどんどん消費すれば長野は潤う
WINWINじゃん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:34:37.145ID:thlx57F801212
昆虫料理があるんだからそれを誇れよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:35:21.069ID:ioxF7RJJa1212
長野県民って言い方は北信の人々しかしないのでは?
ほかの信州の人々は地域で言うからねぇ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:35:31.497ID:eFxQB1Y901212
>>26
あいつらトマトジュース飲んだあとのウンコみたいな色した味噌しかつかわないじゃん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:36:36.069ID:OvMPiGii01212
商社と一緒だよな

作りもしないくせに販売力だけでイキっちゃうアレみたいな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:41:28.309ID:XzVvefwZ01212
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:42:21.232ID:dNHcqeqa01212
蔑称だぞ味噌県って
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:44:22.789ID:AXxQ+2E5d1212
ワサビと蕎麦でがんばれ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2021/12/12(日) 19:44:27.593ID:GAzq2YYta1212
長野県民だけど別にムカつかないわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:44:46.291ID:sy1XcWcu01212
>>2
埼玉はうどん生産全国2位だからまだ良いだろ
0037小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2021/12/12(日) 19:46:39.688ID:hacS6/tT01212
愛知県の人って八丁味噌の味噌汁飲んでるんかね?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:50:34.980ID:GqKzNmDo01212
>>37
八丁味噌と赤味噌は別物だぎゃね

さすが小春さん
よくご存知で。。
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:57:20.026ID:kzVyt/RVM1212
小倉バターサンド県な
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 19:58:06.382ID:thlx57F801212
愛知は甘口いちごスパ県でいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況