クレカの年使用額100万円超えるってあるの? 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 08:37:25.020ID:e2sx75G80
今見たら跳ねた月もあるのに60万くらいしかないお
みんな何にお金使ってるんだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 08:37:57.701ID:B53UqnMZ0
年ならあるだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 08:38:10.057ID:xZQLtAnO0
クレカでしか買い物しない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 08:38:13.829ID:LKrcowVo0
食費家賃で月8はいくだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 08:38:47.413ID:w83oG9Gw0
そんな金使う用途ないやろ
家電買い替えでも80万円ぐらいやわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 08:38:55.683ID:E5ZK+G3ga
年ならそれくらいは行くのかな?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 08:39:12.766ID:YXpUXYkPx
生活費で余裕でいく
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 08:39:26.898ID:Wn3fvZBN0
今は生活費のほとんどを電子マネーで支払えるだろう?
家賃、公共料金から、毎日の食費まで
俺は年間100万どころじゃないよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 08:39:37.735ID:+Jg4glhZ0
買い物や光熱費や何でもカードで払えばそれくらいいくだろ
月にどのくらい使ってるか考えてみ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 08:39:42.253ID:ZcB8ZMPd0
月でもある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 08:40:50.161ID:bujmdEB0p
そんなもの所得によるだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 08:40:54.736ID:KoCFCa7Cd
生命保険やら税金やら可能な限りクレカ払いにすると簡単に超す
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 08:42:46.067ID:e2sx75G80
みんな結構使ってるんだ
ネット注文はほぼ全部クレカ
光熱費全部クレカにしたとして月1万円くらい
近所のスーパーは安いけどクレカ使用不能
何とかして100万達成したい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 08:43:58.379ID:LKrcowVo0
ゴールドカードなんかやめとけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 08:44:00.771ID:eBwLgfpkp
クレカポイント交換してる?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 08:45:21.364ID:8b0EQ1Sz0
ソシャゲ・・かな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 08:45:46.704ID:KoCFCa7Cd
年に400万くらい使ってるけど
仕事の経費もクレカにしてるだけで金持ちなわけではない
ポイント貯まるから結構美味しいけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 08:46:29.827ID:KoCFCa7Cd
>>16
楽天カードマンだからポイント溜まったらいい温泉旅館とか行く
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 08:46:45.553ID:niZJbJFC0
よくわからんけど俺の三井住友ゴールドは年会費永年無料になってるぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 08:48:18.074ID:e2sx75G80
>>20
それを狙っているのダッ!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 08:49:42.765ID:bujmdEB0p
いや支出が増えても所得審査で落ちるだろ
むしろそれマイナス評価だよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 08:49:59.507ID:uWdszebj0
限度額300万円も絶対にいらないだろって思ってたけど新婚旅行で海外行ったり引っ越し先の家具とか家電とか色々買ったりしたタイミングで2ヶ月で300万ギリギリくらいまで使ったことがある
普通に生活してたら100万あれば十分だわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 08:50:02.525ID:Vup3VUlt0
>>22
どういうこと?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 08:50:20.149ID:MaBDhZ8c0
クレカが使えないスーパーてあるんだ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 08:51:00.430ID:eBwLgfpkp
クレカあるけどスーパーで使うのは躊躇しちゃう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 08:51:50.371ID:koXechHv0
電気ガス水道通信費スーパー
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 08:51:55.181ID:Vup3VUlt0
みんなポイント幾つくらいになったら交換してる?
交換するとまた0からスタートが嫌でこのまま貯め続けたくなる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 08:52:07.388ID:e2sx75G80
>>14
家賃は田舎で銀行振込しか出来ぬお


>>18
仕事の経費とか何使ってるんだろ
俺も会社の備品調達でクレカ使うくらいしかない

>>15
やめとくお
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 08:54:09.030ID:ygDXMqgs0
転売してるから年500前後いくよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 08:54:52.757ID:e2sx75G80
>>25
クレカ店舗利用料分商品を安くするためにクレカ入れてないスーパーはざらにあるお
ドラッグストア系は特に

>>23
3桁万円目指すには工夫が必要のようだ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 08:55:09.660ID:Vup3VUlt0
今見たら4万ポイントだったけどこのクレカは0.5円還元のやつだから
800万円も使ったのか
金を使ってる自覚がないのが恐ろしいな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 08:56:53.806ID:OhsYsROI0
普通に生活してれば
300〜400ぐらいは余裕で使うだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 08:59:08.543ID:e2sx75G80
色々と勉強になった
みんなありがとー!
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 08:59:36.695ID:QFdeSj0oM
軽く超えるけど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 08:59:39.474ID:bujmdEB0p
>>28
普通換えることなくね
手数料復活ランニングコストでだいたいどこもマイナスだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 09:00:32.774ID:M4PeciZQd
>>28
気持ちはわかる
なんか勿体ない気分になるよな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 09:01:01.710ID:52DUl6LWa
普通に大きい買い物すれば100は行くんじゃね?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 09:04:23.201ID:IDG8rVXy0
普段の買い物全てクレカなら1年で100万なんてほぼ確実に超すでしょ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 09:04:50.029ID:OhsYsROI0
ポイントの類はなるべく速やかに使用した方が良い
ポイントと言うのは無利息で金貸してるような状態だからな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 09:09:25.618ID:jEkRgDjc0
まず月5万の積立→年60万
保険→年50万
下回ることがないんだよなぁ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 09:10:50.616ID:sECaJjGv0
家賃とか諸々クレカ引き落としにすれば
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 09:10:51.507ID:+x8LM0rM0
そもそも年の支出が100万ギリ超えないな
社員寮住みだからってのはあるが
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 09:32:30.075ID:BiwSNs8+0
年間なんやかんやで200万くらいかな
ラーメン屋以外ほぼクレカ払いだし
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 09:33:52.514ID:9wD1tHMi0
家賃、光熱費、通信費、生活費、交通費、とかとか
100万くらいすぐなんじゃないか?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 09:34:35.596ID:YnUKnE+L0
都会の人は現金払いほとんどしないなら超えるね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 09:37:31.699ID:OhsYsROI0
田舎でも現金のみなんてそんなに無いよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 09:47:55.640ID:GpHi6DO4p
200は越えてるな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 09:49:18.799ID:J+4Qj8LHr
保険と電話代がクレカ落ちにしてるけど30万くらいしかだわ
ネットの買い物考慮しても40万いくか行かないかだわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 09:50:23.161ID:aYZaz2UB0
車買ったら一発だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況