X



【悲報】エヴァンゲリオンさん、オワコンで話題にならなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 04:40:52.707ID:4WhQxyCl0
そう考えるとアンパンマンは絶対不滅のコンテンツだからすげーな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 04:42:00.889ID:g0g7ypIZ0
せやなたかしに
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 04:42:30.319ID:y+crf6iwr
でもアンパンマンが話題になってるのは見たことねーぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 04:43:57.205ID:sYyMxunsM
そんなにアンパンマン話題になってるのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 04:44:29.030ID:Lt23t+OK0
昨日六本木の庵野秀明展を見てきたよ
六本木の女の子可愛かった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 04:46:03.030ID:Lt23t+OK0
アンパンマンは子どものほとんどが一時的にハマるモンスターコンテンツだよ
どれだけ世代が変わってもみんな好きになる不気味さ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 04:46:38.751ID:xiVKHoUs0
次回ナガネギマン出るから楽しみだよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 04:47:20.484ID:6i4WRIXw0
正直もう許してやれと思う
死ぬまでエヴァに囚われないといけないとか可哀想だよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 04:47:23.989ID:XCFSRybj0
そのうちアニマあたりは深夜やりそうな気がする
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 04:47:31.418ID:y7EhIYgVa
庵野はオタク相手に大成功したオタク
エヴァオタは相変わらず無価値なオタク
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 04:52:25.236ID:y4rqG2YFa
そもそも今更オワコンになったわけではなく
元からつまらん派生作品量産して割とマッハでオワコンになってた
新劇なんて偶然入ったパチンコマネーで道楽してただけだろ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 04:54:36.601ID:Wn3fvZBN0
エバンゲリオンで騒いでいる奴らってメディアに踊らされるミーハーだけだろ。
初期のテレビ放映後もそうだったし今もそう。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 04:56:45.971ID:hNzoHu7z0
>>5
いいな〜
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 04:58:14.365ID:kCMLmlHf0
もうガチで終わった作品だし語ることないやろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 04:59:48.628ID:y7EhIYgVa
>>13
明らかな病気の波長を出してるアニメに異常にのめり込んだ層が何百万人も存在した事がエヴァのやばさ
エヴァなんかが流行った時点で日本は終わってた
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 05:00:11.332ID:VKNkSPcNp
>>6
子供の頃からアンパンマン嫌いだったんだが???
俺はトムとジェリーやピングーばかり見てた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 05:00:59.963ID:F1U2+oVHa
さっきなんJにも全く同じスレが立ってたしこうやって
話題にしようとしてくれる人間がいるじゃないか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 05:02:54.306ID:fZ7ehO0p0
気が滅入る内容の作品が話題になるのが嫌だったんだけどちゃんと終わって明らかに話題として見る機会減ってホッとしてる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 05:02:55.600ID:Wn3fvZBN0
>>16
日本終わったって言いたいだけの厨二病かよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 05:05:16.756ID:F1U2+oVHa
エヴァブームの頃に庵野も全く同じこと言ってるのよね
エヴァは特殊な周波数のアニメでマトモに生活してる人には届かない
なのにこんなにも多くの人がはまったのはこの国が病んでるってことですよって
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 05:11:54.973ID:S0biJb790
後半の電波垂れ流しからおめでとうまでは酷評されてたし別に日本終わっとらんだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 05:12:13.878ID:F1U2+oVHa
その病んでる連中の一部がエヴァに救いを見出だそうとしたが救ってもらえず
長いことうだうだ文句を言い続け
再び垂らされた蜘蛛の糸にすがったがまた救われず
今でも怨み辛みをぶつけてるという25年前の繰り返し
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 05:12:35.596ID:y7EhIYgVa
あんなもんを真面目に議論してるやつらはそんな波長すら感じとれないポンコツだからな
なんでも理屈でしか理解しようとしない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 05:27:16.818ID:F1U2+oVHa
エヴァってテレビ版の時から病んでる自分を克服しようとする話だからね
でも結局それが描けないでそれどころか
病んでる自分をアイデンティティーにしちゃったから終われない物語になっちゃった
で新劇でその自分を乗り越えたという結末にしたら
病気だった時のお前の方がよかった
と病気の人間が言ってるというね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 06:20:45.050ID:pQHouf040
お前らは
アスカとケンケンやってると思う?真面目に
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 06:23:28.364ID:F1U2+oVHa
やってないやろ
ケンスケはそこの分別は付けられそうじゃん
あと元ネタ的にもやってないと思うわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 06:24:51.285ID:OOsQiE0i0
家にこんなのいてヤってないは無理があるわ
https://i.imgur.com/ienls16.png
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 06:26:06.116ID:pQHouf040
>>30
毎日家にいるのが楽しそう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 06:31:04.713ID:LasPw+6q0
庵野はエヴァを終わらせたくて最終作を作った
ファンは完結を見てコンテンツの終了を受け入れた
風呂敷広げて畳めずに続くより遥かにマシだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 06:34:59.358ID:DJHtn6qN0
そりゃ公式が丁寧に終わらせたんだからオワコンだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 07:07:36.476ID:Pr7gdkKD0
エヴァの主題歌は、飛び降り自殺の歌
最悪
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 07:07:36.587ID:Pr7gdkKD0
エヴァの主題歌は、飛び降り自殺の歌
最悪
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 07:16:00.372ID:Q4gqnbkn0
アンパンマンは東アジア圏のみでしか人気出ないのがね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 07:32:42.081ID:Sjc2ieked
>>28
やってる描写がまるでないからな
ミサトと加持はあるのに
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 07:38:11.878ID:34wUse/+0
あるじゃん。裸に動揺しないってのが
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 08:05:43.503ID:3dGqgWop0
裸に動揺しないからセックスしたとか童貞の発想だな
ロリコンでもない限り14歳から成長してない肉体に興奮するわけないだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 08:08:02.046ID:y46ck2YC0
完結した作品が話題になる方がおかしい
つまりボーボボはおかしい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 08:29:20.088ID:h+ZzomPo0
アスカの没セリフにこんな体じゃセックスもできやしないってあるらしいしケンケンとはヤりたくてもヤれなかったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況