X



お前らの仕事での失敗談教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 03:09:42.515ID:gn3hdVi+p
今自分が抱えとる爆弾もあるなら聞きたい
ちな僕も今抱えとるから会社辞めたい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 03:12:18.488ID:g2h+56SU0
下らないミスを全部爆弾扱いする会社は昔あったな

やめたったけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 03:12:59.806ID:CH/Kmb2SM
そういう風に悩みを抱えて仕事を辞めたことが最大の失敗かな
今になるとどうにでもなる小さな悩みだった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 03:13:37.825ID:5bSNYBpJ0
自分はあんまりないけど(連帯責任はあるが)部下がインサイダーで捕まった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 03:14:23.983ID:qVl9uNtP0
脚立で防犯カメラ壊した
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 03:15:42.288ID:gn3hdVi+p
>>5詳しく
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 03:15:53.171ID:fCmqLodUd
1個入れる材料を2個入れた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 03:16:11.885ID:IYC0GY2E0
俺が入社した
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 03:16:33.312ID:qVl9uNtP0
>>6
でかい脚立動かしてたら防犯に当たって落ちて壊れた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 03:18:17.103ID:2ssoIMcV0
寝袋持ってみんな会社で寝るのが当たり前のデザイン会社にいたんだが3日連続の時流石にイラついて上司どなとたら殴られたから普通に労基にチクったわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 03:18:39.276ID:2ssoIMcV0
上司怒鳴ったらな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 03:23:44.610ID:GZ8DRDR60
よく遅刻する先輩と俺まとめて注意されたけど次の日二人とも遅刻した
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 03:24:34.190ID:gn3hdVi+p
>>12
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 03:27:21.046ID:EHzhM/s5d
部下からの報告をメールでもらってた
んで他のやつにそれ転送してまとめてもらってた
題名欄に名前入れてメール転送してたんだけど、ハゲからきた報告を、題名にハゲって入れて間違えてそのハゲに送った
ハゲから、何か間違えでもありましたか?って返信きたけど、
いや、大丈夫です。って返した
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 03:29:56.933ID:clYjokoV0
教育期間に発狂して一か月入院した
それからずっと薬漬け
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 03:32:24.271ID:gn3hdVi+p
>>14
実際禿げてたならセーフ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 03:33:03.893ID:gn3hdVi+p
>>15
大変やね...
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 03:33:41.899ID:Z6WnsX5Yd
職場の人妻に手を出してしまった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 03:35:03.857ID:1ZjozTWI0
俺が新規企画として提案した物品に他の部署の俺を面白く思わない敵がそれには毒物が入ってる可能性があるとかなんとか言い始めて一斉に俺に批判が集中した、ネットの炎上みたいな感じ

結局当然のことながらその物品の安全性に問題はなく、俺はただいちゃもんつけられて名誉に傷がついた
バッシングしてきたクソは何食わぬ顔で仕事していた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 03:36:57.420ID:gn3hdVi+p
>>19
そいつは今どうしてるんや?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 03:42:53.842ID:sghEmGtd0
リフトで公道走ってて交通事故
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/12(日) 03:43:12.045ID:1ZjozTWI0
>>20
そいつは俺より地位が高い役職についてる年配の男で今でもその役職でのうのうとしてるだろう
俺はその職場やめた
当時はそいつが言ってきたことだから信憑性あるみたいな感じで俺よりも信用された
というよりそいつの言うことだから無視はできないみたいな雰囲気?
誰も本当に物品に毒があるかないかなんて気にしてなさそうだった
つまり、とても政治的な状況がその時起きていた
あいつの言ったことだから無視できない、みたいな
俺はその出来事を発端に色々嫌になって会社を去った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況