X



低学歴僕くんが年収700万という事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 10:23:14.049ID:vmsOSZPCM
帝京とかいうバカ大学が最終学歴の模様
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 10:24:07.896ID:9K4vPJWpa
しかも巨根
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 10:24:59.691ID:0VmwXT+l0
大学入ってるだけすごい
俺なんて高卒だぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 10:25:01.568ID:vmsOSZPCM
>>2
それはないっす…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 10:25:19.631ID:/5zQslmF0
何の仕事してるの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 10:25:42.887ID:vmsOSZPCM
>>3
帝京とか高卒と変わらんと思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 10:26:39.656ID:vmsOSZPCM
>>5
webフロントエンド系のエンジニア
今は管理職になったからコードはもうほとんど書いてないけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 10:28:44.014ID:0VmwXT+l0
>>6
謙遜すんなって
大卒と高卒は天地の差だ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 10:29:06.267ID:/5zQslmF0
>>7
あー、そういうのか
頑張ったな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 10:29:36.460ID:/5zQslmF0
理系?
入り口はそれなりにスキルいるよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 10:30:11.437ID:tzNHib6Ja
帝京魂!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 10:33:33.796ID:8Kedq9ctd
中卒の俺スレ開いて高学歴にビビる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 10:36:49.676ID:vmsOSZPCM
>>8
そうかなぁ
高卒でも優秀な人いるし、自分より学歴高くてもダメな人いるから最終的にそんなに影響しないかもって気はする

>>9
たしかに仕事頑張ったかっていう頑張ったではあるかも

>>10
いや、文系
実際web周りのエンジニアって文理あんま関係ない気がする

>>11
運動部とかではなかったからその感覚はないな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 10:38:10.262ID:+MnDqoKka
>>13
仕事好きだから頑張れたの?なぜ頑張ったの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 10:38:11.587ID:vmsOSZPCM
>>12
東大とかどんな感じなの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 10:39:15.354ID:/5zQslmF0
>>13
文系か
元からそういうのはやってたの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 10:41:03.070ID:vmsOSZPCM
>>14
大学卒業後にしばらくフリーターしてダラダラ過ごしてたんだけど、親が離婚して父親が行方不明になっちゃったから働くしかなかった
自分で稼がないとヤバいって感覚でブラックでもなんでもいいから働こうって感じ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 10:42:17.317ID:vmsOSZPCM
>>16
全然やってない
そして今でも大して好きでもない
単にそれを仕事にしてきたからもうそれでやるかって感じ
この業界に入ったのは当時は時給が破格だった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 10:44:35.999ID:+MnDqoKka
生きていこうと思ったら別に破格にこだわる必要無いと思うんだけど、それは母親の分も頑張ろうとか思ったの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 10:47:01.257ID:vmsOSZPCM
離婚してあかんちゃんと働くかってなった時にアパレルに就職したんだよな
でもアパレル販売員てめっちゃ薄給で、手取り13万とかそんな次元で忙しい
こんなんやるくらいならバイトの方がマシじゃねと思い調べてたらIT業界って当時は未経験でも時給1300円とかのレベルだった
まだFlash全盛期くらいの時
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 10:48:58.474ID:vmsOSZPCM
>>19
ごめん先に書いちゃった
母親のためとかはなかったな
でも薄給でこんなにこき使われるのかよってなって鞍替え考えてたら凄い身入りのいい業界見つけて飛びついたみたいは
しかもアパレルってイジメもすごいしでウンザリしてたし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 10:49:34.986ID:+MnDqoKka
ああそういうことね
なんか納得したよ
なんか人生色々あるもんだねと刺激を貰ったよ
ありがとう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 10:51:51.167ID:/5zQslmF0
>>17
>>18
あー非正規から入って経験やらスキル積んだのね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 10:52:47.008ID:vmsOSZPCM
>>22
そういう事
君の学歴は分からないけど、結局学歴うんぬんはそんなに影響ないかなと個人的には思うから頑張って!
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 10:55:09.499ID:vmsOSZPCM
>>23
そうそう
ただどんな業界で何するかわかんないけど、時給に引かれて入った
仕事してりゃ自然にスキルはついていくしクソブラックとか経由しつつ最終的には派遣から大手でそのまま正規採用されて今に至る
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 10:56:14.380ID:+MnDqoKka
>>24
ああおれは大学出てるし学歴とか全く気にしてないんだけどね
ただなんとなく興味があって聞いてみただけ
いまはなんかおれのやりたいことってなんなんだろうなと考えてるんだよね
いまも年収とかは不満も無いんだがな
なんかね仕事が別に楽しいわけでもないし、なんだかなあって感じ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 10:57:22.901ID:q/HAIvNC0
何歳? 
ワイは今年で26やけど700行きそうだわ
なお激務の模様。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 11:06:09.084ID:+MnDqoKka
頑張れるってのは凄いことだと思うんだよね
イッチは頑張ったのならそれは凄いことさ
おれもなんか頑張れる原動力みたいなのが欲しいんだよな
まあそんな感じ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2021/12/11(土) 11:08:57.685ID:8l5EeKCeH
帝京って名前はまともそうだけどな
一瞬帝大に見えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況