バイオハザードって生命感を感じさせない無機質な化け物と閉塞した空間で戦うっていうコンセプトが受けたのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 12:52:17.993ID:BHHVJUdPa
お前いま「老害乙」って書き込もうとしただろ?

0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 12:52:34.266ID:Kl1xHetad
うんち、

0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 12:52:59.977ID:qizKqYNS0
プリレンダリングがよかったんだぞ

0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 12:53:31.235ID:U/CY3vyV0
いうほどゾンビって無機質感あったか?

0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 12:54:08.577ID:nXleAKJt0
脱出ゲームに近かった

0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 12:54:48.964ID:29bF5B+k0
モンスターとか以前にキャラクターに無機質感あったから怖かった。今のバイオはキャラが喋り過ぎで全然怖くない

0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 12:55:02.297ID:1Mwk3rKq0
化物vs現行兵器てのが好きだな
でもプロレス技も好き。5最高

0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 12:55:08.606ID:c14RXpo10
(´・ω・`)サメさんは化け物だった・・・?

0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 12:55:21.340ID:Bb8iR+dMH
謎解きはあまりしたくない

0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 12:55:58.171ID:k97YVO4e0
謎のパズルゲーム

0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 12:56:08.555ID:x4KuE/XT0
>>6
それはあるかもしれない
クリスもジルも必要最低限のキャラクター設定って感じだったしな

0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 12:57:23.940ID:U/CY3vyV0
RE:2とか独り言多かったな

0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 12:57:24.280ID:IuZ61Aj+0
かゆい
うま

0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 13:00:28.166ID:m3bNYNcl0
無機質の意味わかってなさそー

0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 13:01:33.837ID:qizKqYNS0
>>6
これ凄くわかる
バイオの怖い部分の大部分がこれだったかもしれん

0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 13:04:40.835ID:Z0cnu3Kbd
>>6
主人公が無機質ってのはゼルダとかドラクエにも見られる手法だよね
要するに没入感で、無機質な主人公だからこそ自分がその世界に入り込めてホラーもより一層怖く感じるんだけど
主人公たちのキャラクター性が目立ち過ぎると自分が入り込めないからホラーも第三者視点で体験するようになっちゃう

だから最近のバイオは怖くないと言われるようになる

0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 13:04:47.989ID:U2HMdH3U0
無機質感ある敵ってなんやろ

0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 13:05:28.097ID:o+HYOfMpM
壁こすりながら走ってそうw

0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 13:05:44.228ID:VuBDB4K00
ウェスカーとかマトリックスだろ

0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 13:09:58.253ID:Y/0PeHaR0
キャラクターに無機質感…?

0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 13:10:10.050ID:y5eBPOzU0
ゾンビが無機質…?

0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 13:10:10.372ID:Y/0PeHaR0
>>17
メカとかじゃね

0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 13:12:41.284ID:UC+DiRrE0
ジョンビバボッチが映画でゾンビ無双したのが悪いよね

0024◆tgtyHDqDkw 2024/02/13(火) 13:12:46.836ID:PhFltXAl0
(𝄞 ´=ω=)7からのなになにバイオどうした感はすごい

0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 13:19:00.218ID:qizKqYNS0
無機質感を理解できないクソガキしかいなくてワロタ

0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 13:19:43.922ID:2MT4Md/g0
ゾンビとか犬とか生命感バリバリなクリーチャーばかりなんだが?
バイオ1をプレイし直せ

0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 13:25:58.401ID:qizKqYNS0
>>26
そういう意味じゃなくてPS1のテクスチャー込みの不気味さの話だろ

0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 13:30:14.994ID:tsVgx4Ef0
ゼルダならわかるけどバイオはキャラ描写も素直で全然無機質感ない

0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 13:32:04.699ID:wTPW85A20
そもそもの目的が生物兵器を作る事だから
シリーズを重ねるごとに敵の知能が発達してより人間っぽくなるのは自然な流れだが

0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 13:35:38.544ID:ybn5nCG80
コース決まってるのもなぁ
広大な正方形のMAPで探索よりはいいのかもだけど

0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 13:42:36.514ID:KJLBgu2+0
バイオが無機質は意味不明だなぁ
エアプか

0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 13:43:23.411ID:wba2FWgu0
あのラジコン操作の主人公も無機質感あった

0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 13:45:45.005ID:Y/0PeHaR0
システム上無機質と感じるのは当時の技術的に仕方ないのでは?

0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 13:52:01.756ID:y5eBPOzU0
>>25
このスレタイで理解できる奴>>1と自演のお前だけだよw

0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 14:03:54.022ID:+WN3D2Fl0
建て逃げする奴ってアフィ質だよな

0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 14:33:44.704ID:RVnjPYS4M
まずここに宝石を隠してっ…とw

0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 14:37:51.372ID:T2c8HPfU0
有機成分が腐り落ちて骨とか多くなってるから無機的

0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2024/02/13(火) 14:54:04.088ID:qizKqYNS0
>>34
お前も相当にバカそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています