日本映画が気持ち悪くて日本人から嫌われる理由がついに判明wwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/09/02(土) 10:11:52.958ID:X2+jHbCM0
日本映画監督「くらえっ!得意の技「監督のこだわり」攻撃だァアア!!!!」
観客「なんだこの意味不明にだらだらした沈黙カット・・・と思ったらウワ!突然役者が発狂して絶叫しだして耳死んだ!!!心臓に悪い!!!!」
評論家「素人はわからないようだが、これは○○監督得意の表現技法だ。日本映画の間合いの美学ガー往年の日活映画ガー社会風刺ガー独特のキャメラ回しガーうんちくチクチクチクチク・・・・」
映画フアン「さすがこだわりにあふれる監督スゴイ!それを考察する町山先生スゴイ!その考察を理解できる俺たちもスゴイ!無教養で文化が分からないパンピーとは大違いだ!ガキはボカスカ殴り合って爆発しているだけのハリウッド作品やアニメ映画でも見てろやあんなもん映画でも何でもないから」
観客「二度と日本映画なんか見るかバーカ」

こういうことだな

0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/02(土) 10:53:49.957ID:9+B7ca5Y0
>>37
岸部露伴は動かないのこと言ってるんじゃね

0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/02(土) 10:54:25.562ID:k9qzGXUia
日活映画の不可思議なノリ
嫌いじゃないが

0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/02(土) 10:54:30.349ID:kYmQY3yu0
>>44
赤旗工作員に聞きたいんだけど、赤旗の特別号に付録で射精用のサドルとかついてる?ティッシュ節約のためにサドル買うか悩んでてさ~
あと点字ブロックも付録でついてたりしないかな?
やっぱ自宅でも点字ブロックに荷物おいて踏みつけた上でシコりたいじゃん?
パヨクはこの道のプロフェッショナルでしょ?教えてよ

0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/09/02(土) 10:54:35.315ID:X2+jHbCM0
>>46
真面目な話をすると
ハリウッド映画が一気にレベルが上がったのは1970年代後半のことで、それ以前はハリウッドも低迷時代だった。日本映画も「往年の」遺産をまだ食いつぶせていたので
戦後昭和の一時期は邦画と洋画のクオリティの差は薄い
黒沢映画はハリウッドの人が参考にしているくらいだから山田洋二や深作金治的な「日本映画特有のキモさ」がない
クライマックスでいきなり軍艦マーチ演奏したりする変なノリもない

0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/02(土) 10:54:42.692ID:XG3yxTeHa
日本のはテレビ番組の延長線
映画ってよりドラマ

0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/09/02(土) 10:55:24.089ID:w9bLEVZcr
>>52
海外ドラマみたことなさそうな意見

0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/02(土) 10:55:36.642ID:+mMp7Zro0
>>48
いやジョジョ4部の奴も結構たのしめたぞ
初手から地雷踏みぬく覚悟で見たからハードル低かったってのもあるが
一連の漫画原作映画の中ではちゃんと最後まで見れるレベルだよあれ

0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/09/02(土) 10:55:52.577ID:X2+jHbCM0
>>50
敵を間違えているぞ
「九条の会」賛同人を見てみろあいつらこそ日本映画関係者だよ
そいつらは口先では平和が大事、戦前の日本は酷かったと言いながら、自分らがやってることは封建主義で「クソみたいな昔の日本」そのものなんだよ
反戦左翼の朝日新聞が戦時中は一番戦争煽ってたのと一緒だな

0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/09/02(土) 10:56:23.250ID:X2+jHbCM0
>>49
ポルノみてシコッてるお爺ちゃん?

0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/02(土) 10:57:38.041ID:+mMp7Zro0
伊丹十三監督作品も面白いっちゃ面白いんだけど
あの独特な雰囲気は2〜3作品みればもういいかな?って気になってくるんだよな

0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/02(土) 10:57:59.786ID:EfLX0hON0
映画というかドラマでも顔芸が不自然すぎてな
半沢直樹みたいなドラマなら面白いけどNHK大河ドラマはやりすぎ
普通に喋れよ

0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/02(土) 10:58:09.524ID:K09YqoSc0
>>54
あのどうしても取れないコスプレ臭はマジでなんとかならないのか・・・

今やってるワンピースの実写はきちんと割り切って実写で変に見える部分は思い切って削除してるのに
サンジのまゆげとか

0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/02(土) 10:58:50.743ID:MGGjYkwM0
日本映画はゲームでいう所のFFみたいな

0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/02(土) 11:01:17.250ID:+mMp7Zro0
子供の頃は戦国自衛隊も楽しめたんだけど
あれはタイムスリップ、現代兵器無双、全滅オチってのに耐性がなかった子供だからこそで
擦れまくった今あれみても多分つまんねって感想になりそうで怖い

0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/02(土) 11:05:06.173ID:6w3P1NjLp
翔んで埼玉は面白かった
日本映画はあんな感じでいいんだよ

0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/09/02(土) 11:05:56.019ID:X2+jHbCM0
>>58
大河ドラマとか
老害番組の真骨頂だし「日本の実写映像界の糞さ」のにこごりみたいなもんだもんな
NHKは民営化しろ!

0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/02(土) 11:06:47.590ID:lZo5Jf1E0
お人形遊びでよくここまで伸ばせたな

0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/02(土) 11:07:25.659ID:+65tJCWYd
監督のオナニー作品が多過ぎる

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/02(土) 11:09:16.232ID:+mMp7Zro0
大河ドラマはなあ
偉人伝は結構だが、半年だか1年だかの放映枠うめないといけないから
ものすごく間延びで見ててとにかく退屈
のわりにはここが見たかったって有名シーンは碌でもない演出するしで

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/02(土) 11:09:17.328ID:ofoFjdOqa
単に白人がメインで出てないからだぞ

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/09/02(土) 11:10:08.642ID:X2+jHbCM0
>>65
視聴者も「違いが分かる俺スゲエ」だから
マスターベーションだよ

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/02(土) 11:11:34.352ID:Z3CPgEiN0
>>65
国から助成金貰ってオナニーしてるんだぜ

しかも、某新聞記者原作のアレも国からの助成金シッカリ貰ってる

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/02(土) 11:12:00.872ID:+mMp7Zro0
さすがに葵(徳川三代)は面白かったけど
あれも津川雅彦と西田敏行の俳優に頼った部分が大きく
家康しんだら一気につまんなくなった

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/02(土) 11:14:57.821ID:z9xkjjEX0
シン仮面ライダー→説明セリフ多すぎ
同時期の仮面ライダーの脚本家の息子の特撮→説明ほぼほぼ無し・最終回迎えた後も1話目見返してもわからないことだらけ

伊上勝流と真逆なんだよな、アレ

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/02(土) 11:15:08.790ID:MGGjYkwM0
間口を広げようとわかりやすさを重視しすぎてる気が

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/09/02(土) 11:19:09.516ID:X2+jHbCM0
>>69
反体制なのに国から助成金もらって
「クールジャパン政策」の恩恵にあずかろうとしたり
戦前の日本の軍国主義を批判しながら灰皿ぶん投げて「日本の古き邦画は素晴らしい、最新の洋画はまがいもん」だからな
日本映画業界って矛盾王だぞ

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/09/02(土) 11:20:04.362ID:X2+jHbCM0
日本映画「フアン」の老害空間が何かに似ているとしたらジャズ愛好家だな
あいつらも結局選民思想丸出しで、違いが分かる奴相手に慣れあってパンピーを見下すダシにコンテンツ使ってるだけなんだよ

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/02(土) 11:20:46.428ID:ofoFjdOqa
商用映画勢と実験映画勢がいて
実験の方は海外で評価されたりしてるけど一般人には理解できないから認知されないな

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/02(土) 11:22:01.211ID:+mMp7Zro0
>>72
ああいうのはスポンサーや制作会社の以降らしいね
シンゴジの時も大衆受け狙ってラブロマンス入れましょうと言われ
頓挫しかけたとか
たぶんこれに折れたのが日本沈没(リメイク版)
せっかくクライシスの映像はよかったのに、くだらねえ親子愛とか
ぶっこんでだいなし

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/02(土) 11:22:17.699ID:DME/LbqSa
とりあえず絶叫させれば感情の発露だと思ってる節があるよな

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/02(土) 11:22:46.168ID:+mgribSB0
あ〜俺デーモンになっちゃったよ〜

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/02(土) 11:23:27.867ID:tLKb6iQn0
観終わって晴れやかな気持ちになる邦画ってある?
雨あがるって時代劇が好き

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/02(土) 11:25:38.715ID:F3Ijg1KO0
僕と邦画のお付き合いの我慢の限界は伊丹十三の死によって確定的に断絶された

まずさあ観るのに面白いから観よ以外のよっこいしょを要求する?

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/09/02(土) 11:26:22.578ID:X2+jHbCM0
>>76
それは大昔から洋画にもあるぞ
ジュール・ヴェルヌのSF小説を映画化したときに、男性しか出てこないんじゃ華がないからって乗組員にヒロインの女性キャスト入れたりして不自然なことになったりしてた
たしか海底二万里か月世界旅行のどっちか

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/02(土) 11:40:08.078ID:+XIUo5z50
プロデューサーや監督がお気にの子を連れてきて素人大抜擢!
あいつは俺が育てた!
をガチでやるからつまらなくなる
誰だこいつ連れてきたのって配役がない邦画を見たことが無い

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/02(土) 11:40:51.896ID:+XIUo5z50
>>81
ナディア「・・・

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/02(土) 11:41:17.843ID:DME/LbqSa
>>83
アトランティス「・・・

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/02(土) 11:47:32.898ID:UEeKo4+id
映画館まで見に行った邦画は帝都物語だけ
あの路線が成長してたら今頃CGバリバリのハリウッド並の特撮系アクションも作れたのにな

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/02(土) 11:53:06.352ID:aH5VwnKaa
日本でわざわざ映画に行くやついないからな
日本のクリエイターはマンガやアニメやゲームを最初に目指す
そこで才能なくてプロになれなかった奴らが実写の映画とかに行く(そこからさらに漏れた奴らが広告)

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/02(土) 11:56:15.430ID:M/vIjbtY0
吉永とか綾瀬とか広瀬とかオダギリ出してればいいと思ってんだろ

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/02(土) 11:58:13.588ID:wYRwsr70a
>>87
それ全員出てるならとりあえず観るかな

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/02(土) 12:02:41.257ID:ZnIuYIbNM
僕はドラえもんの映画が好き

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/02(土) 12:07:04.812ID:h6vpjuo7a
バカ町山と無能な朝鮮人によるお遊戯会だからwwwww

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/02(土) 12:08:04.933ID:K/x0FWAz0
>>4
壺脳はイカれてんな

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/02(土) 12:09:59.659ID:/Ogn4oJX0
日本の映画監督は自己批判も出来ないくせに思想曲がりすぎ頭硬すぎ
庵野はまだマシな部類かと思ったらちゃんと自己批判のできない頑固ジジイになった

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/02(土) 12:15:16.567ID:x928SxWHa
太陽を盗んだ男
魔界転生(ジュリーの方)
砂の器
鬼畜
疑惑
吉原炎上
Wの悲劇
みんなのいえ
愚行録

オカマが好きな3大映画が入ってるけどw好きな邦画はこれぐらいしかないかも

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/02(土) 12:23:16.057ID:GHkE04aSd
何と言われようと売上が全てだから

特に固定ファンで回っているようなやつだと一般受けより客層狙い撃つ方が楽だし安定するんだよ
音楽と同じで独自路線のものに一定数ファンがついた場合
一般受け路線に変更するのは逆にかなりリスクある

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/02(土) 12:25:34.483ID:F/RSqjCjM
>>86
70〜80年ぐらいまでは逆だったと思う
役者目指してたけど仕方なく声優で食ってたみたいな話ゴロゴロある

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/09/02(土) 12:28:54.257ID:XdFCORbfa
朝倉未来主演で実写刃牙やれば良いと思う
モブでブレイキングダウンメンバー使いまくればYou Tubeキッズが沸いて元はとれるだろ

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙2023/09/02(土) 12:29:27.789ID:w9bLEVZcr
クリエイターの話で声優がどうとか言い出すやつ

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/02(土) 12:46:05.089ID:V3cMb+AJ0
>>86
映画をやりたいんというのは結構いるけどちょろっとその世界覗いたら
好きなことは出来ないし金にはならないしでよそに行くのが多数

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています