アーマードコア6ってなんで失敗したの???

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/01(金) 09:57:13.035ID:fxkziwMnr
売上爆死だったけど

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/01(金) 11:28:50.083ID:FpW4j+vhM
世間一般的には10万超えたらヒット作品だということを忘れてはいけない

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/01(金) 11:29:49.590ID:yse1W7020
ACだからじゃなくてフロムの新作だから話題になってるんだよ

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/01(金) 11:30:04.119ID:Tc6pWvRj0
>>105
現代のゲーム市場は巨大なので100万本でもそれほど大きくはない

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/01(金) 11:31:32.967ID:gSahDXHeM
100万売れてるのに爆死は草

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/01(金) 11:32:47.777ID:ehVpNPijp
>>108
100万売れたってソースは?

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/01(金) 11:34:59.036ID:KFw8h+iiM
>>106
ACって別に昔から流行ってなかったような
1部のコアなファンが居るだけで

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/01(金) 11:35:38.809ID:dILwE38wM
>>105
まーSwitch大好きキッズにはアマコアの世界観はキツすぎるからどのみち無理だったかな

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/01(金) 11:36:02.919ID:zZ0eT8mKM
>>95
逆にボス戦が微妙だなって思ったわ
AC戦みたいな気持ちよさがあんまりない

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/01(金) 11:36:30.091ID:r7+cIScT0
正直フロムはソウルシリーズで有名になっただけでそれ以前はニッチだったから…

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/01(金) 11:36:40.235ID:To45sJVIM
>>109
パッケージ版の売上は全体の売上の1割だからパッケージで15万売れてたら全体で100万売れてる

参考
テイルズオブアライズ初週パッケージ20万 全体200万本
FF16初週パッケージ30万 全体300万本

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/01(金) 11:36:46.696ID:yiwa+HrCM
>>101
失敗と言うほどでも無いと思うけど
なんかミシェラン三ツ星の高級店!みたいな所に食べに行って不味くはなかったし人前では同調圧力で絶賛するんだけど帰り道にラーメン食べて帰りたくなるような物足りなさ

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/01(金) 11:37:19.502ID:0Dmer+0WM
>>113
そこら辺は誤解というかファンとしては納得しづらい所もあるだろうけどな
元々ACなんて高級店どころか、裏路地の如何わしい飲み屋にすぎんかったのに
やおら表通りに引きずり出されて、飾り立てられて
メニューも高級店のそれ(流行りの死にゲー)に書き換えられて
あれ?君ちょっと違くね?とか言われてもね

0117えろ丼 ◆Er0D0NoBuI 2023/09/01(金) 11:37:52.833ID:6EV9Vpzad
毎日スレ立つくらいには大成功だよな

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/01(金) 11:37:59.159ID:VzPnG1LMM
>>112
ボス以外はPS2までのACの延長線だわな
そのボスも強すぎるだけでやってることは過去作と変わらん

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/01(金) 11:38:34.423ID:fGWRcafl0
ソウルシリーズで有名になったからってソウルシリーズに寄せてるのが嫌だな
こんなボスゲーじゃなかったし体幹ゲージなんてもんつけやがって

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/01(金) 11:38:34.773ID:ifoXpXawM
>>114
スタッガーさせて直撃させるってゲーム性は正直アーマードコアらしさがあんまり感じなかった
より強い武器と弱い武器がはっきりしちゃうし
面白いけどね

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/01(金) 11:39:09.333ID:n743JhNjM
>>119
昔からスタッガーはめはあったと思うが
今作はとにかくスタッガーさせなきゃ話にならんのがあまりに行き過ぎてる感じがした
スタッガー前の攻撃でACS減らせてんのか?

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/01(金) 11:39:38.537ID:6EV9Vpzad
今まで ロボ操作ゲー
6 ロボARPG

0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/01(金) 11:39:57.016ID:ehVpNPijp
>>114
『テイルズ オブ アライズ』が発売初週で世界累計出荷本数100万本。

出荷本数だしどこが200万本売れたんだよ

https://news.denfaminicogamer.jp/news/2109017g

0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/01(金) 11:41:16.900ID:nF0/Bp68M
>>122
それAC4とAC5だけの話だろ
プレステが和ゴミになってオタク向けのゴミ路線にぶっぱしてた頃
2と3は十分流行ってた

0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/01(金) 11:41:49.921ID:2kIiXrqAM
>>124

じゃあ面白そうやん

0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/01(金) 11:42:07.052ID:4NlsyY+2M

0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/01(金) 11:43:53.081ID:Ya7gALclM
DLの時代になってるのにまだパッケージの話してるのほんと愚か




あっSwitchは本体容量がゴミでまだパッケージの方が売れてるんだっけ!w

0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/01(金) 11:44:25.354ID:S6Eq3l8v0
俺は小学生の頃PSPでアーマードコアやって楽しかった記憶あったから今回買ってみたけど普通におもしろい
購入4日目の昨日の時点でSteamプレイ時間72.9時間になってる

0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/01(金) 11:44:34.700ID:ehVpNPijp
>>126
半年以上経ってからで笑うわ
初週のパッケージ売上と累計の込み込みで10倍とか言ってるアホなんだな

0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/01(金) 11:45:38.004ID:7UfqO+vKM
>>129
100万売れてて悔しいねw

0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/01(金) 11:46:28.005ID:ehVpNPijp
>>130
いや売れてないじゃんガイジ?

0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/01(金) 11:46:42.033ID:4zFS0nkkM
>>127
まずさ、ハクスラにするんだよね
AC理解してたら

0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/01(金) 11:46:43.622ID:7UfqO+vKM
>>131
売れてないというソースは?

0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/01(金) 11:47:37.534ID:Ae8CZgNGM
>>129
まあこれからしばらくはAC6系がスタンダードタイトルの一つにカウントされるくらいには流行ってるよ
今回のはあくまで1人用キャンペーンモードだけ入れたソフトって感じ

0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/01(金) 11:47:49.987ID:ehVpNPijp
バカ「パッケージの売上の1割」←初週売上と半年後の累計比較してました
ガイジすぎて笑うしかない

0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/01(金) 11:51:10.489ID:Umk7/bVPM
>>135
初代から知ってるがむしろなんで6がこんな話題になってるの?状態なんだが

0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/01(金) 11:55:18.576ID:7ciVP128M
>>132
これは同意
ソウル色強くするのは別にいいけどクリアしてはい終わりもうやることありませんはちょっと購入意欲削がれるよね

0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/01(金) 11:57:53.496ID:M5R/7/q0MEQ
DLCで追加ミッションくらいは来るでしょ

0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/01(金) 12:01:20.411ID:bTzEiPOc0
Vのクリア後のエクストラミッションとか難しかったけど割と楽しかったな

0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/01(金) 12:02:51.679ID:lshsBUjgr
末尾Mが1人で会話してる😨

0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/01(金) 12:07:23.528ID:psWr6lw6p
>>19
Switchはps4より遥かに低スペよ

0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/01(金) 12:14:00.420ID:Gj1C+dFy0
まーた糞妊娠がスレ立てかよ

0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/01(金) 12:15:32.897ID:sE4SaecNp
選べるミッションがストーリー関連のみで1〜2個ってのはいまいち

0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/01(金) 12:34:26.469ID:eRO2rpbTa
パイルバンカーで撃ち抜くのキモチィィィイイイ!!

0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/01(金) 13:06:46.790ID:Q4c1sULB0
爆売れやんけ

0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/01(金) 13:07:25.557ID:t7d8XBfEp
>>16
正体表してて草

0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/01(金) 13:22:12.935ID:DdXzDkA50
今回は剣も杭もめっちゃ伸びるからクッソ当てやすくて好きだわ

0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/01(金) 13:39:45.619ID:WBkrfQdl0
熱烈な信者が固定で買うタイプのゲームってパッケージ版の比率が高くなるからな
最終的に100万は届きそうではあるが

0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/01(金) 13:42:17.926ID:6EV9Vpzad
フィギュア欲しかったしなぁ

0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/01(金) 14:28:59.146ID:5pbRQ5Sud
アーマードコアは信者の声がでかいだけで売れないよなそりゃ

0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/01(金) 14:35:26.961ID:98IGtgJfM
スターフィールドも家庭用じゃ出ないんでしょ
それならいっぱい叩かないとね

0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/01(金) 14:37:20.708ID:USa8dKVr0
>>151
いや普通にゲーム機でも出る

0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/01(金) 14:38:44.925ID:Pf8hlzim0
昨日からAC爆死爆死って騒いでるやつはレス数でも稼ぎたい承認欲求おばけなのか?

0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/01(金) 14:43:13.470ID:5lE3rzcja
ACも中身は洋ゲーみたいだしな

0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/09/01(金) 14:58:56.467ID:AyxmHCyZ0
フロムのエコーナイト好きだった
ホラゲー作るセンスあるよ
次はホラゲーいってみよう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています