筋トレの悩み言ってけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 20:59:34.709ID:Gh9S7IZSd
わかる範囲で答えます

0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 21:00:15.699ID:BX4aYtgvp
やる気が起きません

0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 21:00:34.940ID:HHgqy28F0
酒やタバコあかんの

0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 21:01:01.535ID:9xu3mTa80
カールやると肘が痛くなる

0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 21:01:31.323ID:yIH/6OQF0
スクワットやアブローラーやると切れ痔が再発する
モチベだだ下がり

0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 21:01:59.193ID:5sBVam2l0
>>2
やるしかない状況をつくれ
俺はとりあえずジムに行って筋トレするしかない状態を作り出してる

0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 21:04:30.113ID:Gh9S7IZSd
>>3
とりすぎなきゃ大丈夫
ムキムキのサイヤマングレートも毎日酒飲んでたし

0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 21:06:02.612ID:HHgqy28F0
>>7
あいつビール一缶だけとかそんなレベルでしょ

0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 21:06:51.040ID:D0SfZ114a
身体使う仕事だったのに立場が上がるほど身体使わなくなるから体型維持できなくなってきた気がするわ・・・

0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 21:06:52.564ID:5sBVam2l0
>>4
カールで肘痛めたことまったくないから答えられん

0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 21:07:15.409ID:5sBVam2l0
>>5
どんまい

0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 21:07:58.633ID:5sBVam2l0
>>8
へー

0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 21:09:06.023ID:5sBVam2l0
>>9
飯いっぱい食うタイプなら週31時間ずつ筋トレすれば固太りデブを維持できるぞᕙ( ˙꒳​˙ )ᕗ

0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 21:09:37.423ID:JMJpSxkw0
裏切られ続けている

0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 21:10:41.133ID:j4PuTWwu0
胸筋の下部が育たなくてびっくりしてる

0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 21:10:43.218ID:aKL3PHFe0
なかなか腹筋しても筋肉がつかないんだが体質?か質問!

0017みみず ◆mImIzuezDEUS 2023/02/20(月) 21:12:27.688ID:BH8NB9mk0
プランクくらいはやったほうがいいんだよね?

0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 21:12:47.491ID:5sBVam2l0
>>14
筋肉は裏切らないけど関節はすぐ裏切るからな

0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 21:15:17.070ID:Gh9S7IZSd
>>15
ドンマイ
おれは面倒くさがりだから下部とかやらんわ

0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 21:16:47.642ID:Gh9S7IZSd
>>16
脂肪で見えづらくなってるだけかと
とりあえず食事改善して摂取カロリーが消費カロリー下回るようにしながら高タンパク低脂質低糖質の食事しとけ筋トレはしなくてもいいわ

0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 21:18:17.268ID:aKL3PHFe0
>>20
なるほど

0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 21:18:35.079ID:Gh9S7IZSd
>>17
強度的に効果薄いからやるなら腹筋ローラーの方がいいかもな
ただ腹筋ローラーは腹筋以外の筋力も最低限ないと出来ないから腹筋ローラーできるぐらいの筋力つけとけ
あとフォーム間違うと腰痛めるから気をつけろ
バランスとるためにバックエクステンションもやっとけ

0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 21:19:00.967ID:ZaVEyoY0r
超回復するまでの間が暇すぎる

0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 21:20:01.194ID:Gh9S7IZSd
>>21
痩せてから筋トレ再開しても成長しないようなら体質だ諦めろ

0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 21:20:30.736ID:geBhE5D0M
おっぱいか擦れちゃう

0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 21:22:14.681ID:rag8xxmp0
1回のトレーニングである程度追い込む程度にしてるのに筋肉痛が1週間治らない
疲労感が強すぎてトレーニングの頻度を半分以下にしたらでかくなってきてる気がする

0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 21:23:45.122ID:Gh9S7IZSd
>>23
上級者ならあれだけど初めて1年経ったとかなら2分割トレーニングをおすすめする
脚 上半身 休み 脚背中 胸 休み
これで各部位1種目10回3セットの3セット目ギリできるぐらいの重量でやれば回復まにあうから週5で筋トレできるぞ
足だけの日はスクワットとデッドリフトな

0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 21:24:32.560ID:Q4o9s7Pb0
プロテインが高い

0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 21:26:13.037ID:Gh9S7IZSd
>>25
なにに!?

0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 21:27:17.369ID:Gh9S7IZSd
>>26
軽く追い込む程度ってどれくらいのもん?

0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 21:28:12.472ID:Gh9S7IZSd
>>28
家畜の餌にホエイを使い始めた中国を恨め

0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 21:35:07.029ID:rag8xxmp0
>>30
上がらなくなる訳じゃないくらいの重量で合計6セットくらいやってるんだけど
次の日仕事したくないくらい疲れてやがるのww

0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 21:36:01.447ID:m6Poau7A0
医者からスクワットはやるなと禁止されてる
あまり腰に負荷がかからずに出来る脚トレ教えて
ダンベルで出来るので

0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 21:37:27.475ID:GIP+6+jQ0
お前の歴と体脂肪率とスクワットのメインセットと大会歴

0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 21:39:06.935ID:LSDmtSpjd
>>32
セット減らして頻度増やした方がでかくなるな多分~

0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 21:39:48.398ID:LSDmtSpjd
>>33
歩く走るぐらいしかなくね
腰って絶対使うだろ

0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 21:40:15.692ID:LSDmtSpjd
>>34
言わないよバーカバーカ😜👈

0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 21:42:09.195ID:GIP+6+jQ0
大したことねー雑魚じゃんwゴミ草w
教えられる範囲で教える(クソにわか)
これがネッチョとバカにされる所以ですw

0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 21:43:50.679ID:rag8xxmp0
>>35
まじ!?
減らしたら狙ってる部位が元気なまま終わることになるんだけどそれでいいのか!

0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 21:43:58.135ID:LSDmtSpjd
( ˊᗜˋ)(ˊᗜˋ)(ˊᗜˋ )

0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 21:45:57.465ID:LSDmtSpjd
>>39
頻度増やした方が使用重量あげやすいしそれが成長に繋がるかも~
人によるけど~

0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 21:51:25.666ID:GIP+6+jQ0
大会に出てみようかなと思えるパワーもバルクもないしもちろん大会に向けて絞ったこともないクソにわかのくせになんでそんな偉そうな口きけんのかがわからんから教えて

0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 21:53:40.973ID:ZaVEyoY0r
>>27
なるほどそうやるのか

0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2023/02/20(月) 21:54:54.833ID:rag8xxmp0
>>41
おけ!
ありがとうございます

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています