ゼルダの伝説っていまだに時オカ超える作品ないけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 15:07:26.455ID:RdhakzcUd
どうして

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 16:08:22.700ID:kZbK/jn00
>>99
ゲームとしての新鮮味や感動はいろいろやってる身としてはまじでない

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 16:09:08.889ID:Oh7kR7AF0
>>108
そうなんだ

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 16:09:23.728ID:t2KzriOZ0
>>107
おもしろいけど
ボタンが少なすぎて操作性があまり良くないから、最高傑作では無い

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 16:09:45.500ID:0O1PY2yK0
>>105
わりと繋がりあるだろ
風タクリンクはマジで誰が風の勇者になってもおかしくなかった

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 16:11:03.575ID:LR8I11+cp
ブレワイはシークコスできるの嬉しかった
ただアミーボガチャは普通に怠いので素直にDLCで販売してくれないか

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 16:11:38.319ID:9mOZgFgDd
>>111
ないが

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 16:12:26.847ID:TXyfSpXU0
リッスン!

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 16:12:39.447ID:8F42Qh3h0
リンクは毎回別人でゼルダは魂は同じでガノンが全部同一人物だろ?たしか

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 16:13:47.440ID:eIolTl4b0
>>115
リンクは魂同じ
ゼルダは血統同じ
ガノンは同一人物

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 16:18:12.042ID:8F42Qh3h0
>>116
いやリンクの魂が同じだったらトワプリで時オカリンクの亡霊とトワプリリンクが同時に存在してるのおかしいだろ

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 16:20:26.799ID:QZBwPetu0
これぞゼルダって感じはゼルダの伝説〜ムジュラまでだな
風のタクト以降もゼルダはゼルダなんだけど新規層に売るためか洒落ポップな雰囲気が鼻につく元に戻ってほしい
夢島や不思議の木の実も外伝みたいなものだから例外
ブレワイも面白かったけどダンジョンが単調でワラシベないからゼルダとは別ゲーとして楽しんだ

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 16:20:55.048ID:LR8I11+cp
>>116
魂が同じなのはゼルダだよ
女神ハイリアが人間に転生したのがゼルダ

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 16:20:58.715ID:0O1PY2yK0
>>117
あのガイコツ剣士ってムジュラリンクじゃなかったっけ
世界2度も救ったのに相棒も見つけられないし子孫も残せなかったっていう未練からのスタルフォス化だよな

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 16:21:23.336ID:8F42Qh3h0
>>120
時オカリンク=ムジュラリンクだよ

0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 16:22:23.078ID:k71ZD9Ju0
♪テレテレテレテレンッ

0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 16:22:26.794ID:0O1PY2yK0
>>121
いやいや当たり前に知ってるよw
時オカリンクと言えばガノン敗北ルートのリンクの事じゃね?

0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 16:22:52.503ID:449FfeEs0
時オカよりムジュラのほうが好きだった

0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 16:22:53.772ID:wqTxrEucM
ゼルダは色々やってきたけど一番簡単だったのが時オカだったな
初めてゼルダ触るならいいかもしれんが他のゼルダやったことある人間なら退屈すぎるだろうなあ

0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 16:23:22.167ID:4MDIuaAYa
リンクの冒険は?

0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 16:23:56.610ID:0O1PY2yK0
>>126
時系列的には1番最後のリンクだったはず

0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 16:24:52.317ID:8F42Qh3h0
>>123
俺は別にそういうつもりで発言したわけじゃないから

0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 16:25:07.671ID:k71ZD9Ju0
♪テーテーテーテ~~

0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 16:26:24.966ID:0O1PY2yK0
>>128
お、おう・・・

0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 16:26:27.500ID:M6moEVdG0
>>123
分岐は時オカで発生するんだろ?

0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 16:26:32.900ID:DIimWrpA0
作りこんだうえで雰囲気が怖すぎるだけで原点であり頂点

0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 16:32:00.770ID:eIolTl4b0
>>117
>>119
勇者の魂を受け継ぐって公式が言ってるんだよね
でも矛盾するのも事実
1人で作ってるわけじゃないしこういうガバガバ設定はわりと多い

0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 16:33:31.609ID:9mOZgFgDd
魂を受け継ぐが魂がそのものって意味じゃないだろ

0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 16:35:08.731ID:YEFTzOTu0
64の雰囲気が好き
botwは傑作だけどなんか優しい

0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 16:36:35.655ID:dt3PCScFp
>>133
メタ的な視点ですまんが勇者の魂ってプレイヤーのことじゃね?知らんけど

0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 16:37:28.500ID:2mhv3+uM0
設定語るならちゃんとハイラルヒストリア買ってね?

0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 16:40:19.042ID:qsDVOv/W0
ムジュラ

0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 16:41:57.308ID:FQIgT8OO0
なおブレワイすら6年前

0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 16:42:11.336ID:oyZTAqIIa
ゼルダ作品、夢島時オカスカウォブレワイと虫食いにしか遊んでないけど時オカ以外は普通に楽しめた
時オカはなんか操作感とかがダメだった

0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 16:47:34.532ID:kZbK/jn00
勇者の魂っていうのは勇者の資格のある魂を持ってるって言う意味じゃなかったか?
勇者たり得る無作為な一般人だった気がする

0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 16:49:57.936ID:ayHmTVva0
ゲームアンドウォッチ買ってみたけどなんか難しくて途中でやらなくなっちまったな
ガノンの城みつけるとこまではいったんだけど

0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 17:24:44.153ID:g9RU1dYs0
ほんま名作やったな

あと姫川あきらの漫画版が原作のチョイえぴーそど拾ってて名作だった
夢をみる島の漫画版はかぢばあたるが描いてるがこれも名作だった
ネットで凄い価格が上がってるし普通に古本屋ではまず売られてないだろう。
余りにもレアすぎて

0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 17:26:58.049ID:o7y2TTIHa
ブレワイより時岡推してるやつってやってないだけだろ
もしくは最近のゲームやらずにブレワイだけやったか

0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 17:40:22.952ID:y3fMmU8m0
ブレワイはゼルダじゃない別ゲー
ゼルダはトワプリが至高

0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 17:41:51.679ID:W246FaVia
時のオカリナとかゼルダシリーズでも下の方だろ

0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 17:42:22.597ID:7cOVBM6Dd
>>145
ブレワイは、シリーズで最も初代ゼルダに近いゲームなんだが?

0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 18:29:49.974ID:pAAoH0jfd
ブレワイってゼルダじゃないよね
原神の原作ってかんじ

0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 18:32:43.301ID:oyZTAqIIa
ブレワイはゼルダじゃない厨は幼稚

0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 18:36:01.415ID:kPcgcc1V0
風タクとかいうトライフォース集めだけしか欠点のない作品

0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 19:28:54.608ID:Mh2hG2BU0
不思議の帽子だっけ?覚えてる奴いる?
あれすごく面白かった記憶あるわ

0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 19:41:19.169ID:we/gamR2a
>>148
ゼルダというよりマリオ64が正統に超進化したって感触

0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 19:41:46.505ID:we/gamR2a
>>151
3DSのやつでやった
なぜかエポナがボクっ娘

0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 19:50:07.472ID:Mh2hG2BU0
>>153
ああ、俺はDSだから

0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 19:52:38.227ID:wB+PUH+H0
時岡風タクあらためてやったら風タクのほうが面白かったわ
ブレワイに勝るはずもなく

0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 20:30:13.227ID:BCKk31dJ0
>>154
GBAのゲームだけどね

0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 20:38:01.587ID:Dk0svGIZ0
つブレワイ

0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/12/21(水) 20:43:57.786ID:Mh2hG2BU0
>>156
だからなんだあああああああああ!!!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています