生活保護って住居を団地にして食事も配給制で娯楽は渡される買い物券でしか買えないパッケージを袋に入れ替えた物にすればよくない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 15:51:04.351ID:9y+C+lWAM
そうすりゃ働こうって意思芽生えるだろ

0427以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 23:32:59.674ID:cL0IiYuD0
>>425
今まで変えれてないじゃん
それ言ってるの君だけだよね
そんな個人的な意見言われてもね
現実変わってない訳だし

0428以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 23:33:57.743ID:waxCM8ub0
>>426
はい憲法違反。住居の自由がある
あとどこに住むことに意味があるかは本人が決めること

0429以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 23:34:50.334ID:dxklKym30
>>427
いや生活保護禁止しろって言ってる人しょっちゅう見かけるよ

これから変えていこうよ俺たちの血税を無職の生活費に使われてるわけだし

0430以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 23:35:35.167ID:dxklKym30
>>428
無いよ刑務所とかあるし

0431以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 23:36:02.928ID:PrSKLGLP0
都会の方が就労支援充実してるし財源もあるけどね
財源ない自治体が水際対策しがち

0432以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 23:36:21.177ID:cL0IiYuD0
条例変えれば
ればじゃダメなんだよね
変わってから言うならともかく
現状には則してない
実際には認められてる

0433以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 23:36:34.332ID:waxCM8ub0
>>430
刑事罰を受けてる人間と一般人が同じだとでも?

0434以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 23:37:27.964ID:dxklKym30
>>432
変わったならもう言う必要無いだろ
変えるために言ってるんだから

変なこと言うね君w

0435以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 23:38:12.351ID:dxklKym30
>>433
働きもせず税金に寄生してるゴミが一般人?

わらかすなw

0436以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 23:38:37.586ID:cL0IiYuD0
なんだ結局は条例変えろ厨か
現状変わることなんてないから無駄だぞ
老人たちは自分の権利にはうるさい
そんな条例が通るわけない

0437以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 23:40:21.348ID:dxklKym30
>>436
もうまだそこの話で止まってるの?wループしてるんだよw
>>273
>>393

0438以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 23:40:22.078ID:QzejQr/e0
ひろゆきとかいうバカのせいで誤解されてるけど
基本的に年寄りのためにある制度だぞ

0439以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 23:40:58.827ID:CpYKWiAa0
>>428
そんなもん表現の自由と同じで時代に合わせて変えれば良いだろ
権利も自由も全く制限が無いって訳じゃない

0440以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 23:41:19.127ID:cL0IiYuD0
結局はスレタイ通りにしろって事だろ
無理だからあきらメロン
裁判でも認められた権利を手放すわけない

0441以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 23:41:21.633ID:PrSKLGLP0
>>425
条例を変えるには憲法にのっとってしか変えれないよ!
憲法に公共の福祉に反する時しか人権侵害できないって書いてあって
公共の福祉に反するとはどういう解釈なのかは
現行の法運営においては、日本国民の○○権(憲法に書かれている人権のうちどれか)が侵害されることをいうよ
だから公共の福祉の解釈が変われば、条例も君の望むものに変えられる可能性が出るよ

0442以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 23:42:32.338ID:waxCM8ub0
>>435
それは君の主観でしょ
具体的な条例があるなら出して

0443以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 23:42:32.465ID:PrSKLGLP0
>>428
生存権を守る
それを実行する制度だぞ

0444以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 23:42:47.927ID:cL0IiYuD0
条例変えろとループしてるのは君じゃん
変なとこで頑固だな

0445以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 23:42:58.278ID:PrSKLGLP0
安価ミス>>443>>438

0446以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 23:43:22.707ID:dxklKym30
>>440
やだね生活保護撲滅のために啓蒙し続ける

味方もたくさんいるしね生活保護なんておかしな制度だって言ってる

0447以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 23:43:58.078ID:dxklKym30
>>442
そうだよ

でも働いてないやつがゴミなんて大多数が思ってることだし

0448以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 23:45:17.905ID:HjLt5ZC30
生活保護を貰った方が得だと思ってしまうような能力の低い人が働きに出たところで健常者の足を引っ張るだけなので
生活保護貰って生活してもらってた方が100倍マシです
刑務所に入れるよりコスト低いし

0449以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 23:45:26.924ID:dxklKym30
>>444
それはループじゃなく俺の主張だから

君のループは同じ話を繰り返してるんだよ>>437を読んでみなさい

0450以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 23:45:55.139ID:waxCM8ub0
>>447
認めるわけね
じゃあ今までのは全て君が間違ってたってことでよろしいか

0451以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 23:45:55.878ID:cL0IiYuD0
何言うかは自由だけど現状それは無理
過半数超えてる老人はそんな条例には賛成しません
ついでに言うと政党でも無理
残念だけど変わるわけないですよ

0452以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 23:46:46.149ID:PrSKLGLP0
>>440
生活保護廃止で無職で見放された国民は強制収容で働かせるらしい
ただ生活保護が無いなら税金を無駄に食うという事も起きないので
税金食うから社会の利益に反するという主張も出来ない
社会の利益に反してない国民を収容は出来ないのが難点

0453以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 23:46:58.435ID:dxklKym30
>>450
何か間違ったこと言ったけ俺?

0454以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 23:48:58.677ID:waxCM8ub0
>>453
安価辿ってみろ

0455以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 23:49:07.383ID:PrSKLGLP0
まぁまぁ主張は自由じゃないか
彼は
現行の公共の福祉の解釈とは違う解釈をすべきで
それにのっとって生活保護は税金くらって皆の損になるから廃止しようという主張なんだ

0456以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 23:49:21.743ID:cL0IiYuD0
無駄な主張乙と言っておこう
沢山いようが老人過半数越えの日本では通らない
住む国変えたら?
そっちの方が無理な主張続けるより有意義だと思うよ

0457以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 23:49:47.135ID:dxklKym30
>>454
俺は何一つ間違ったことは言ってないね

0458以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 23:50:26.172ID:dxklKym30
>>456
またループしててワロタw>>393

0459以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 23:50:55.953ID:waxCM8ub0
>>457
馬鹿は大変だな

0460以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 23:51:40.532ID:dxklKym30
>>459
そういう煽りしかできないならレスしてこなくていいよw

くだらない

0461以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 23:52:02.671ID:PrSKLGLP0
問題は
自分の脳内妄想制度の域を出ないのに
現実の日本で実現できると思ってるような口ぶりな事だ

まぁ憲法弄れば出来るよ
>>263

0462以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 23:53:26.332ID:waxCM8ub0
>>460
生活保護者は一般人じゃない条例なりソースなり出してから物言いな

0463以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 23:53:47.487ID:cL0IiYuD0
>>458
ループするのも仕方ない
だって変えろと言ってるのは過半数以下の若者だけだもん
老人はそんな考えしてないよ
現実、判例で認められてる権利だしね

0464以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 23:54:09.681ID:dxklKym30
>>462
無いよ

0465以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 23:54:39.678ID:dxklKym30
>>463
若者だけというソースを出そう

0466以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 23:54:53.666ID:waxCM8ub0
>>464
じゃあおまえが間違ってるんじゃん

0467以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 23:55:27.866ID:PrSKLGLP0
一般人も権利も公共の福祉も

全部法運営に用いる解釈じゃなく
言葉としてある広い解釈の方で話してる

そこがその子がオカシイ原因

0468以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 23:56:11.404ID:dxklKym30
>>466
働いてない税金に寄生してるやつはゴミで間違ってないよ

0469以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 23:57:16.973ID:waxCM8ub0
>>468
そんな話してたっけ?

0470以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 23:57:23.161ID:PrSKLGLP0
馬鹿が増えて生活保護なくせとか大勢に言われても出来ないようにするための
憲法だからな

生活保護がなくなった社会がどうなるか
それに耐えられるのか
そういうの何も考えてない人たち
=バカね

0471以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 23:58:05.148ID:dxklKym30

0472以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 23:58:21.163ID:PrSKLGLP0
ゴミ←これも主観的な物

法律上は人間であり、人権も保障されているという点においては犯罪者より一般人です

0473以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/08(水) 23:59:39.927ID:dxklKym30
ID変わるし寝るわ雑魚の皆さんさよならノ

0474以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 00:00:43.162ID:bALouLLb0
>>471
論点は一般人がどうかだか?
文字も読めないのか?本当大変だな

0475以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 00:02:00.475ID:gcYnuoD90
>>465
そんなソース出せとか言われても困るわ
なにアンケートでも取れと?
今からじゃ無理だよ
でも現状は生活保護は認められた権利だしね
変わらない変わらないあきらメロン

0476以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 00:02:19.012ID:n/vy+GgM0
自分の思いを語ってるだけの人と
実現可能かを話す人の会話が噛み合う訳ないよね

まぁ誰ともまともに対話できてなくて可哀想な中学生(高校生だったかな)だなって印象

0477以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/06/09(木) 00:04:09.010ID:gcYnuoD90
お休み
まあ変わらないと思うけど頑張ってね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています