勇者「ステータスってなんなんだろうな?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 19:43:32.552ID:mxmV9Nk80
勇者「ステータスってなんなんだろうな?」

戦士「何って強さに決まってるだろ?」

勇者「それはそうなんだが...筋トレしたらもちろん筋肉がつくわけだが...筋肉モリモリの筋力5の男とヒョロガリだけどレベルが高くて筋力8の男が力比べしたらどっちが強いんだ?」

0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 22:15:44.984ID:v+dhK2eEd
オチが読めない

0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 22:17:39.083ID:mxmV9Nk80
祝杯にて
勇者「いやぁ...よかったなぁ...!!」

戦士「オラオラァ!てめえらぁ!呑めのめえ!」

魔法使い「いやぁ僕は未成年で...」

モブ男「世紀の魔法使い様!今日くらい飲みましょうやぁ!」

僧侶「まさかこんな日が本当に来るなんて...」

勇者「本当になぁ勇者やっててよかったよ〜」

僧侶「ええ!これから平和な時代を紡ぎましょう!!」

0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 22:19:52.041ID:mxmV9Nk80
戦士「ああ食った食ったぁ...」

魔法使い「ちょっとおお!そこ僕にベットなんだけどおお」

勇者「まあまあ!明日はステータスのことを皆に発表するよ!」

魔法使い「いいんですかあああぁあ」

勇者「知ればみんな大騒ぎだろうな」

0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 22:20:49.197ID:mxmV9Nk80
戦士「まあ...これからどうするか考えないとなぁ...」

魔法使い「それじゃあおやすみいい」

勇者「じゃあ..俺も寝るか...」

0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 22:21:24.540ID:mxmV9Nk80
深夜

足音「ギシッギシッ」

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 22:22:11.687ID:mxmV9Nk80
戦士「うーん...」

魔法使い「やったあ...魔王を....」

勇者「スースー」

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 22:22:40.020ID:mxmV9Nk80
人影が近づき勇者の横に立つ

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 22:22:54.585ID:mxmV9Nk80
グサッ!!

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 22:23:45.844ID:mxmV9Nk80
???「まさか...起きていたなんて...」

勇者「なんとなく予想してたが...やっぱりおまえか...」

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 22:24:31.481ID:pmHGji3c0
唐突に地の文出てきてワロタ

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 22:24:58.246ID:mxmV9Nk80
???「ここじゃ戦士さんや魔法使いさんに悪いですよ...場所を変えましょう」

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 22:27:07.379ID:mxmV9Nk80
勇者「ここで来るのは分かっていたよ、僧侶」

僧侶「よく分かりましたね...私だって」

勇者「そりゃそうだ、この国は宗教国だ、レベルは神に与えられた力であり絶対...それがただの補助ステータスだと知ればレベルの価値観は変わるからな」

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 22:29:27.460ID:mxmV9Nk80
勇者「古典がなかったのは僧侶の仕業だろ?魔法使いが落とした本に古典があった、それを隠したがたまたま見つかってしまった、だから咄嗟に隠したんだろ?」

僧侶「まさか見ていたんですか?いけないですよ...覗きは」

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 22:31:34.394ID:mxmV9Nk80
勇者「僧侶...お前は教会の刺客か?それとも王国?それとも...どっちもか?」

僧侶「教えると思いますか?私は冥土の土産は勝ったと確信した時しか言わないんですよ」

勇者「教えないなら力づくで教えてもらうだけだが....な!!」

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 22:34:31.184ID:mxmV9Nk80
僧侶「流石に速いですね、魔王戦より速いんじゃないですか?」

勇者「このスピードじゃ流石に捕まらないか!」

僧侶「ルカニ!」

勇者「足が重いな...これ!」

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 22:35:34.874ID:x+rjm3uyp
足を遅くする呪文はルカニじゃなくてボミオスだよ
書き直した方がいいんじゃない?

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 22:36:40.054ID:mxmV9Nk80
僧侶「やっぱりあなた...戦士よりも力が強いわけでもない、魔法使いのような強力な魔法は使えない、私のような回復呪文は使えない、全てにおいて負けていますね、バキクロス!!」

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 22:38:27.012ID:mxmV9Nk80
>>81 ありがと

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 22:39:13.897ID:mxmV9Nk80
僧侶「やっぱり速いですね、魔王戦よりも速いんじゃないですか?」

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 22:39:57.830ID:mxmV9Nk80
勇者「レベルが上がってるしな!」

僧侶「ボミオス!」

勇者「ぐっ...足が鉛のように重い....!」

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 22:40:06.554ID:zRRHqMKI0
ss久々に観た

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 22:41:46.707ID:mxmV9Nk80
僧侶「やっぱりあなた...戦士よりも筋力が強いわけでもない、魔法使いにように強力な魔法が使えるわけでもない、私のような回復魔法は使えない、全てにおいて負けていますね、バギクロス!!」

勇者「ぐあああああ!」

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 22:44:30.577ID:mxmV9Nk80
僧侶「何においてもステータスは下、いいことを教えてあげましょう、なぜ私があなたに勝てるのかを」

勇者「へぇ...そりゃ...知りたいもんだよ」

僧侶「あなたが言った通りです、神に生贄を捧げ教会で祀りあげる、そうすることで力が手に入ります、ですが私はね...あるものを生贄にしたんですよ...なんだと思いますか?」

勇者「見当も...つかないね...」

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 22:46:13.456ID:mxmV9Nk80
僧侶「ふふっあなたが倒したのよ?」

勇者「ま、まさか....!!」

僧侶「魔王の遺体、とてつもない魔力を持っていたわ、私、壊れちゃうかと思ったのよ?」

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 22:48:03.739ID:mxmV9Nk80
勇者「つまりは...今..お前は魔王に近い力を持ってるってわけか...」

僧侶「せーいかーい!ご褒美に、楽に死なせてあげる☆!」

勇者「そりゃ...ありがたいな...」

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 22:49:40.501ID:mxmV9Nk80
僧侶「もう足も動かないでしょ?それじゃあね、勇・者・様♡」

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 22:50:55.472ID:mxmV9Nk80
僧侶「バギクロス!」

勇者「うわああああああ!」

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 22:53:00.638ID:mxmV9Nk80
僧侶「跡形もなく消えちゃったわね、じゃあ教えてあげる、私は教会と王様からの刺客なの、他の王族は知らないだろうけど、やっぱりステータスは知られたらまずいの、あなたが発表するなんて言わなければ、もうちょっと長生きできたのにね」

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 22:54:02.404ID:mxmV9Nk80
勇者「誰が死んだって?」

僧侶「な!跡形も消し去ったはず!絶対に避けられるわけがない!どうやって!?」

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 22:54:04.366ID:LXsWUu190
魔法使いが死んだ勇者を生贄にして仇を討つ・・・てわけではなさそう

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 22:55:14.950ID:mxmV9Nk80
僧侶「戦士のような筋力もなければ魔法使いのような魔法もない!私のように一瞬にして回復なんてできない!じゃあどうして!?」

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 22:56:34.394ID:mxmV9Nk80
勇者「ああ、忘れたのか?戦士にも魔法使いにも僧侶にも敵わない、だがな、一つだけ勝ってるものがあったんだよ」

僧侶「一体何が!?」

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 22:58:09.982ID:mxmV9Nk80
勇者「俺は知った、生きたいと思う力、悪を打ち倒すまで止まらない勇気からのみ生まれる生命力とも言えるもの」

僧侶「ま、まさか!?」

勇者「防御力だ!」

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 22:59:57.130ID:mxmV9Nk80
勇者「勇気を持つ者、勇者は、人が幸せに満ちた時、勇気を共有、受け取ることができる、だからあえて言ったんだ、今日お前と戦うために、明日ステータスを皆に発表するってな!」

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 23:03:49.319ID:mxmV9Nk80
僧侶「ぐううう!!」

勇者「勇気を最大限まで出す、そのおかげで俺は魔王のマダンテを受けても大丈夫だったのさ」

僧侶「ピオラ!!」

勇者「無駄だ!ベギラマ!!」

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 23:05:53.770ID:mxmV9Nk80
僧侶「チッ!!バイキルト!!」

勇者「スカラ!!」

僧侶「さらに硬くして!!」

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 23:07:33.751ID:mxmV9Nk80
僧侶「はああああ!!バキムーチョ!!」

勇者「効かないぜ!!」

勇者「さあ!終わらせるぜ!!アルテマソード!!」

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 23:08:00.590ID:mxmV9Nk80
僧侶「うああああああああああああ!!」

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 23:08:17.218ID:mxmV9Nk80
勇者「....」

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 23:11:17.536ID:mxmV9Nk80
僧侶「なんで...生かしたの...?本気でやれば....あなたは...相打ち覚悟で私を殺せたはず....」

勇者「決まってる、例え、仲間が裏切ったとしても...信じること、信じる勇気を持つこと、それが...勇者だからだ」

僧侶「また...殺すかも知れないよ?」

勇者「俺は死なないよ」

僧侶「君を裏切るよ?」

勇者「かまわない」

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 23:12:59.588ID:mxmV9Nk80
僧侶「君の...君の大切仲間を傷つけるよ!?」

勇者「大丈夫だ、傷つけさせない」

僧侶「何よ...なんなのよ....うわああああん」

勇者「いくらでも泣くんだ、そしてまた...冒険しよう」

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 23:14:32.344ID:mxmV9Nk80
勇者「俺と、戦士と、魔法使い、そして...僧侶....いつまでも....いつまでも....!どこまでも....!!旅をしよう.....!!」

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 23:15:13.066ID:mxmV9Nk80
       完
勇者「ステータスってんなだろうな」

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 23:15:55.760ID:mxmV9Nk80
   完
勇者「ステータスってなんだろうな」

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 23:16:34.646ID:mxmV9Nk80
ここまで見てくれた人、いないと思うけど、見てくれた方、ありがとうございます

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 23:17:04.315ID:bbnqg1et0
おもろかったで

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 23:19:46.136ID:mxmV9Nk80
即興で作ったにしてはいい出来だと思っている

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/18(水) 23:26:45.170ID:OH8UeGsDd
くぅ~疲れましたw これにて完結です!
実は、ネタレスしたら代行の話を持ちかけられたのが始まりでした
本当は話のネタなかったのですが←
ご厚意を無駄にするわけには行かないので流行りのネタで挑んでみた所存ですw
以下、勇者達のみんなへのメッセージをどぞ

まどか「みんな、見てくれてありがとう
ちょっと腹黒なところも見えちゃったけど・・・気にしないでね!」

さやか「いやーありがと!
私のかわいさは二十分に伝わったかな?」

マミ「見てくれたのは嬉しいけどちょっと恥ずかしいわね・・・」

京子「見てくれありがとな!
正直、作中で言った私の気持ちは本当だよ!」

ほむら「・・・ありがと」ファサ

では、

まどか、さやか、マミ、京子、ほむら、俺「皆さんありがとうございました!」



まどか、さやか、マミ、京子、ほむら「って、なんで俺くんが!?
改めまして、ありがとうございました!」

本当の本当に終わり

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/19(木) 00:15:09.820ID:qaECw9aa0
完って書かれた時やめようかと思ったけど自己満で書いてることを思い出した

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/19(木) 00:21:30.816ID:F4xygWpmd
面白かった乙

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/05/19(木) 01:14:58.035ID:7z5JxbUC0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています