Wi-Fiを導入するかどうかで言い合いになってるんだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 22:35:40.069ID:NNcrb/B0M
相手は割り勘で入れたいらしいけど俺は使わないからいらないって言ったら明らかに不機嫌になって笑えない
状況
友達と2人でシェアハウス中
インターネット月額5500円程

0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 23:02:48.933ID:NNcrb/B0M
>>68
そこまで図々しくないわww

0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 23:02:49.676ID:5O3EVpBN0
なんつーかよく一緒に住んでるな

0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 23:03:24.194ID:NNcrb/B0M
>>69
固定回線かな

0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 23:04:25.198ID:NNcrb/B0M
>>72
こんなの初めてだぞ

0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 23:05:15.583ID:sy4IYGsj0
だってWi-Fiなんてほぼインフラなのにケチ感がすごいんだもん

0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 23:05:30.584ID:b2TkJtaL0
てかテレワークやるならWi-Fiは必須と言っていいんじゃないの、知らんけど

どうしてもお前が折半いやならお前は一切Wi-Fi使わないって断言して相手だけに払わせろよ

0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 23:05:51.189ID:NNcrb/B0M
5500のうち2000出すのはどうかな?
これで言ってみようかな
俺もケチくさいのは分かってるんだけど節約したいんだ

0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 23:06:47.023ID:NNcrb/B0M
>>75
人には色々あるんよ

0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 23:07:07.821ID:b2TkJtaL0
節約したい事情があるなら頑張ってその事情を説明しなよ
怒ったり駄々こねるんじゃなくて言葉で説明すれば相手も納得するよ

0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 23:07:36.069ID:pjYpeKtc0
>>77
俺はテザリングでいいからWifiは自分ひとりで払ってろでFA

0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 23:07:39.601ID:NNcrb/B0M
>>76
どうなんだろうねよく分からんけど

0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 23:07:56.024ID:1Uezbnhq0
>>77
ケチって自分の値打ちまで下げてることに気づかんのか?

0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 23:08:18.137ID:3EkjOhk10
回線の基本料は折半
機器導入に掛かる費用は相手持ち
キャッシュバックとかあるなら折半

0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 23:08:44.667ID:I3ELOQoo0
>>74
初めてなら
意思表示と明確な理由とルール決めた方がいい
曖昧で相手不機嫌だからってだけで流されると長続きしないと思うけど
映画一緒に誘って見といて回線代心の奥で気にしてるような奴がうぜぇ
よっぽど回線代かかってるんかねぇ

0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 23:08:48.072ID:ohq5RVrmd
主に家でのみなら導入、そうじゃないならスマホプランで

0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 23:09:11.205ID:NNcrb/B0M
>>79
話してみるよ
怒ったりはしてないけど

0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 23:09:17.376ID:Oq+YqD7Z0
大事なこと聞くけど>>1と相手は仕事してんの?あとしてんなら収入差とかあんの?

0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 23:09:29.966ID:sy4IYGsj0
家と回線の名義はどっち?

0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 23:11:07.532ID:NNcrb/B0M
>>82
それ今関係ないよね

0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 23:12:29.145ID:NNcrb/B0M
>>84
俺あまり言えないからなぁ頑張ります

0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 23:13:52.380ID:NNcrb/B0M
>>87
してます
差はどうだろう相手の方が少し多い感じはするけど
俺は親にお金送らないといけないから自由にできるお金は俺の方が少ないと思う

0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 23:14:30.980ID:NNcrb/B0M
>>88
家は相手
回線は未契約だからまだ決まってないご正解かな?

0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 23:17:00.849ID:Oq+YqD7Z0
仕事して仕送りもしてるならその事を話して少し下げてもらうとかはどうや?

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 23:17:19.224ID:sy4IYGsj0
やっぱりそうだと思ったけど
居候じゃん
回線も相手名義のほうがすんなりいくだろ
相手が整えた環境に乗っかってるんだから回線代くらい折半して当然だろ
家に仕送りもお前個人の都合だし

0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 23:18:14.228ID:I3ELOQoo0
相手の家かよ
他の光熱費とかどうしてんの
なんか本人気が付かずに相手に負担かけてる部分あるんじゃね

0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 23:18:26.459ID:NNcrb/B0M
>>93
話してみるよ

0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 23:19:26.723ID:NNcrb/B0M
>>94
いや型式的にはそうだけど2人で話して借りた所だから居候ってほどお世話にはなってないよ

0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 23:20:47.554ID:NNcrb/B0M
>>95
それはちゃんと折半してるよ
連名にしようか迷ったけど相手名義にしただけだよ

0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 23:21:41.742ID:sy4IYGsj0
>>97
賃貸契約に関するリスクを相手が背負ってるってことわかってる?

0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 23:22:27.982ID:b2TkJtaL0
そもそもWi-Fiなんて使わなくたって契約しといていいくらいのもんだからな
お前がWi-Fi使いたくないってのなら部屋借りる前に話しとくことだったかもしれん

0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 23:22:29.126ID:7mZo8ObVr
それくらいすぐ払えよ…その額で悩むの小学生低学年くらいだろ…

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 23:23:40.082ID:Oq+YqD7Z0
居候なら半分とられてもしゃーなし

0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 23:23:42.155ID:NNcrb/B0M
>>99
分かってるよそこはちゃんとしてるつもり
相手も高校からの友達だし信頼はそこそこあると思ってる

0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 23:24:57.798ID:NZ/vbLPK0
>>5
気づくの早いな

0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 23:25:00.878ID:7wCLciDE0
そもそも固定回線あるのかないのか
話はそこから

0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 23:25:14.321ID:sy4IYGsj0
>>103
わかってねーわ
わかってたら回線料金を折半するってところで揉めねーよ
こいつたぶんいろいろ細々としたところで負担かけてるぞ

0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 23:26:18.994ID:NNcrb/B0M
家の名義からちゃんと話し合ってみます
今日は寝るわ

0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 23:26:44.446ID:Oq+YqD7Z0
>>103自分はそこそこ信頼あると思ってもこういうことをしてたら相手からの信用はなくなるんじゃね 少なくとも俺はこんなことがあることじたいやだ

0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 23:27:14.732ID:sy4IYGsj0
信頼って言葉を甘えるために使うな

0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 23:31:46.008ID:NNcrb/B0M
>>108
連名契約じゃないとそんなに相手に負担かかるの?

0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 23:33:38.731ID:Oq+YqD7Z0
連名じゃないと例えば火事とかあったら大変じゃない?負担やばそう

0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 23:35:07.512ID:xNUg2WkyM
ホモォ…

0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 23:38:35.167ID:NNcrb/B0M
>>111
そこらへんの話ももう一回しておこうかな
Wi-Fiは折半することにするよ

0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 23:39:00.297ID:NZ/vbLPK0
人が人を
選ぶにあたって

最も大切なのは
『信頼』なんだ

それに比べたら
頭がいいとか
才能がある

なんて事は

このクラッカーの
歯クソほどの
事もないんだ・・・

0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 23:43:12.475ID:N3gq8cmkM
      みつを

0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 23:49:56.158ID:ysFdJuHe0
吠えてるニートってどこのスレにもいるんだな

0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 23:50:05.856ID:Fn0f/HTg0
でも頭が悪くて才能もないやつなんて信頼できないよね

0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/28(月) 23:55:29.732ID:3vTcCUls0
今どき固定回線引かない奴とかおるんか
凄いな

0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 00:01:08.005ID:J32HIZ/L0
それでお説教してたおじいちゃんの説明はいつ来るんだ?

0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 00:13:26.618ID:i0V61Yr00
PCある?
PCあるならそれを無線ルーターにしとけ

0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2022/03/29(火) 00:35:47.568ID:QJEJYoCB0
無線LANってもう重要インフラの1つなのにそれを導入しないとか頭逝かれてる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています