実際の逮捕例ベースでも1年半かかってるのあるな
待つのはイイけどずっと震えてると痩せそうだなw
2ch書き込みによる逮捕者の事例
人気アニメ監督の殺害予告で逮捕
人気アニメの監督の男性に対する殺害予告をした容疑で、京都府の20代の男が逮捕されました。
男はアニメファンで、個人的な恨みを理由として供述していた。
他にも監督男性が制作したアニメに参加した女性声優・制作関係者などに対する殺害を予告する投稿もあり、警視庁は関連性を調査している。
参考:アニメ「けものフレンズ」監督に殺害予告 容疑の20代男逮捕(産経新聞)
大量殺人を予告する書き込みで逮捕
駅前での大量殺人を予告する書き込みを複数回書き込んだ容疑で、神戸市中央区の22歳の市立大学生の男が逮捕されました。
書き込みには、IPアドレスが開示されており、書き込みから1年半後の逮捕となった。
参考:兵庫県警、5ちゃんねるに大量殺人予告の書き込みをした男を逮捕(財経新聞)
死にてえやついるか?心臓一突きで楽に殺してやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2025/05/18(日) 17:43:44.123ID:X1QLrqrj0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 石破首相、江藤農水相の続投を決定 「コメ買ったことない」発言めぐり ★2 [少考さん★]
- 石破首相、日本の財政はギリシャより「良くない」-減税をけん制 ★5 [少考さん★]
- 【速報】複数の中国製ソーラー発電に不審な通信機器が搭載されていたことが明らかに 関係者「送電網を物理的に破壊する方法組み込み」 [お断り★]
- 反撃の中居正広、一世一代の大勝負へ 元フジ女性アナとは「合意の上での性行為だった」と認識 ★26 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【芸能】有吉弘行、ラーメン“1000円の壁”に思うこと 「定食とかだと余裕で1000円超えてるのに、ラーメンだけ言われてかわいそう」 [冬月記者★]
- 【芸能】永野芽郁、レギュラーラジオも出演辞退 ニッポン放送「ANNX」19日放送から 番組も終了 ★5 [Ailuropoda melanoleuca★]