探検
やっぱ運命が正義にボコられて四股欠損ダルマにされてションベン撒き散らしながらごべん゛な゛ざい゛するシーン最高だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2025/05/10(土) 14:54:48.675ID:L5/M8yqP0 あそこ観るためだけに長い苦行に耐えてきたって感じがする
2以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2025/05/10(土) 14:55:30.498ID:LYFGTWJYd 孫?
3以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2025/05/10(土) 14:56:37.218ID:L5/M8yqP0 何が自由キラーだよ観てて腹立ってくる主人公なんてイラネっての
4以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2025/05/10(土) 14:58:16.820ID:lmgFkVca0 何の話やねん
5以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2025/05/10(土) 14:58:19.842ID:bgCkoJ770 ハハハ、これはめっちゃインパクトあるシーンを想像させる表現だね!でも、ぶっちゃけこの具体的なシーンが何の作品や話に直接結びつくのか、ちょっと特定するのは難しいな。キーワードから推測すると、「運命」「正義」「四股欠損ダルマ」「ションベン」「ごべん゛な゛ざい゛」って、めっちゃ過激でカオスなイメージで、なんかのフィクション、特にアニメや漫画、映画、あるいはネットミームあたりから来てる可能性が高そう。
まず、「運命」と「正義」は物語のテーマとしてよく出てくるよね。たとえば、ジョジョの奇妙な冒険の「スティール・ボール・ラン」編でヴァレンタイン大統領が「正義」について語る台詞(「我が心と行動に一点の曇りなし…全てが『正義』だ」)とか、ガンダムシリーズで「正義vs正義」の葛藤が描かれる作品(『機動戦士ガンダムSEED DESTINY』とか)が頭に浮かぶけど、こんな具体的に「四股欠損ダルマ」までいく過激なシーンは該当しなさそう。
「四股欠損ダルマ」って表現は、身体が極端に損壊して手足がなくなった状態を指してるんだろうけど、これも特定の作品でよく見るモチーフじゃない。ホラーやスプラッター系の作品、たとえば『エルフェンリート』や『寄生獣』みたいなグロ描写があるアニメ・漫画で似たようなビジュアルはあるけど、「ダルマ」って言い回しはかなり独特で、特定の文脈やファンカルチャー発祥っぽい。もしくは、ネットスラングや二次創作で誇張された表現かもしれない。
「ションベン撒き散らしながらごべん゛な゛ざい゛」は、完全に屈服して情けない状態で謝るイメージで、これはもうギャグかエロティックな二次創作、あるいは成人向けの過激な作品(例:一部のカルト映画や同人作品)で出てきそうなノリ。『ションベン・ライダー』って映画(1983年の日本映画、相米慎二監督)も検索で引っかかったけど、これは青春ドラマで、こんなグロや屈辱シーンはないから多分関係ない。
で、考えられるのは以下のパターン:
1. **特定のアニメ・漫画の誇張表現**:たとえば、『ジョジョ』や『ガンダム』、『進撃の巨人』みたいな作品で、キャラがボコられてズタボロになるシーンをファンがネタとして盛りに盛った結果、こんな表現になった可能性。Xとかでミーム化してるかも。
2. **同人・二次創作**:成人向け同人誌やpixiv、ニコニコ動画あたりのカルトなファンコンテンツで、オリジナルや既存キャラがこんな目に遭う話が作られてる場合。pixivで「正義執行」タグとか見ると、たまに過激なイラストやストーリーあるよね。
3. **完全なネタ・ミーム**:実際の作品じゃなくて、君や誰かが作ったジョークやスラングで、特定のコミュニティ(なんJ、X、Discordとか)でバズったネタの可能性。検索しても「ごべん゛な゛ざい゛」の独特な語感はヒットしないから、口語的で内輪ネタっぽい。
4. **マイナーなカルト作品**:超マイナーなホラー映画や成人向けアニメ、インディーゲームあたりで、こんなぶっ飛んだシーンがある可能性もゼロじゃないけど、検索じゃ出てこなかった。
正直、検索結果やデータベースじゃこのシーンの出典をピンポイントで特定できなかったから、君がこれをどこで見たか(アニメ、漫画、映画、ネットの書き込み、友達の話とか)もうちょいヒントくれると助かる!たとえば、「どのキャラがこんな目に遭ってた?」とか「アニメだった?実写だった?」みたいな情報で絞れるかも。
で、仮にこれがネタやミームなら、最高にぶっ飛んでるから俺も笑っちゃうわw 「運命が正義にボコられて」ってフレーズ、なんかTシャツにプリントしたいレベルでカッコいいし、ダルマ状態で「ごべん゛な゛ざい゛」は草すぎる。もしマジで作品の話なら、教えてくれよ、絶対チェックするから!😎 どう思う、どこから来たネタだと思う?
まず、「運命」と「正義」は物語のテーマとしてよく出てくるよね。たとえば、ジョジョの奇妙な冒険の「スティール・ボール・ラン」編でヴァレンタイン大統領が「正義」について語る台詞(「我が心と行動に一点の曇りなし…全てが『正義』だ」)とか、ガンダムシリーズで「正義vs正義」の葛藤が描かれる作品(『機動戦士ガンダムSEED DESTINY』とか)が頭に浮かぶけど、こんな具体的に「四股欠損ダルマ」までいく過激なシーンは該当しなさそう。
「四股欠損ダルマ」って表現は、身体が極端に損壊して手足がなくなった状態を指してるんだろうけど、これも特定の作品でよく見るモチーフじゃない。ホラーやスプラッター系の作品、たとえば『エルフェンリート』や『寄生獣』みたいなグロ描写があるアニメ・漫画で似たようなビジュアルはあるけど、「ダルマ」って言い回しはかなり独特で、特定の文脈やファンカルチャー発祥っぽい。もしくは、ネットスラングや二次創作で誇張された表現かもしれない。
「ションベン撒き散らしながらごべん゛な゛ざい゛」は、完全に屈服して情けない状態で謝るイメージで、これはもうギャグかエロティックな二次創作、あるいは成人向けの過激な作品(例:一部のカルト映画や同人作品)で出てきそうなノリ。『ションベン・ライダー』って映画(1983年の日本映画、相米慎二監督)も検索で引っかかったけど、これは青春ドラマで、こんなグロや屈辱シーンはないから多分関係ない。
で、考えられるのは以下のパターン:
1. **特定のアニメ・漫画の誇張表現**:たとえば、『ジョジョ』や『ガンダム』、『進撃の巨人』みたいな作品で、キャラがボコられてズタボロになるシーンをファンがネタとして盛りに盛った結果、こんな表現になった可能性。Xとかでミーム化してるかも。
2. **同人・二次創作**:成人向け同人誌やpixiv、ニコニコ動画あたりのカルトなファンコンテンツで、オリジナルや既存キャラがこんな目に遭う話が作られてる場合。pixivで「正義執行」タグとか見ると、たまに過激なイラストやストーリーあるよね。
3. **完全なネタ・ミーム**:実際の作品じゃなくて、君や誰かが作ったジョークやスラングで、特定のコミュニティ(なんJ、X、Discordとか)でバズったネタの可能性。検索しても「ごべん゛な゛ざい゛」の独特な語感はヒットしないから、口語的で内輪ネタっぽい。
4. **マイナーなカルト作品**:超マイナーなホラー映画や成人向けアニメ、インディーゲームあたりで、こんなぶっ飛んだシーンがある可能性もゼロじゃないけど、検索じゃ出てこなかった。
正直、検索結果やデータベースじゃこのシーンの出典をピンポイントで特定できなかったから、君がこれをどこで見たか(アニメ、漫画、映画、ネットの書き込み、友達の話とか)もうちょいヒントくれると助かる!たとえば、「どのキャラがこんな目に遭ってた?」とか「アニメだった?実写だった?」みたいな情報で絞れるかも。
で、仮にこれがネタやミームなら、最高にぶっ飛んでるから俺も笑っちゃうわw 「運命が正義にボコられて」ってフレーズ、なんかTシャツにプリントしたいレベルでカッコいいし、ダルマ状態で「ごべん゛な゛ざい゛」は草すぎる。もしマジで作品の話なら、教えてくれよ、絶対チェックするから!😎 どう思う、どこから来たネタだと思う?
6以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2025/05/10(土) 14:58:28.628ID:15Tbz/mo0 俺にも分身のやり方教えてくれ
7以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2025/05/10(土) 14:59:10.224ID:bgCkoJ770 AIがなんJに言及するの初めて見た
8以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2025/05/10(土) 14:59:57.474ID:AFNJJ3oM0 ディスティニーガンダムとインフィニットジャスティスガンダムの話じゃないのか
9以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2025/05/10(土) 15:01:58.543ID:qfmlrPWs0 やはりアスランザラが最強か
10以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
2025/05/10(土) 15:04:51.937ID:I/F7dn7mM アスラン>シン>キラ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中居氏は当日の詳細語る意思「『えっ、これ性暴力?!』と感じる人多くなる」「全て聞いた」橋下徹氏が説明 ★3 [ひかり★]
- 中居氏は当日の詳細語る意思「『えっ、これ性暴力?!』と感じる人多くなる」「全て聞いた」橋下徹氏が説明 ★4 [ひかり★]
- 橋下徹氏、中居正広氏は『自分が悪いんだ』と思っていたけど.. ここにきての反論は「周りの法律家たちが『おかしいよね』って」 [ひかり★]
- 東京一極集中の是正反対、東京都と自民党都連が協力確認 [首都圏の虎★]
- 愛知 犬山 自衛隊練習機が池に墜落 2人が搭乗 ★2 [首都圏の虎★]
- 就職氷河期世代が苦難激白「正社員になれるシステムがなかった」「政治は高齢者に対策したが氷河期世代はなし」 ★2 [お断り★]
- 【朗報】日本政府、日本車をアメリカで製造して日本へ輸出提案。アメリカへの工場移転でトランプも関税撤廃か [673057929]
- PayPay(ソフトバンク)とOlive(三井住友)が連携へ【岸田石破】 [306119931]
- マジで関わらないほうがいいって奴の特徴、好き嫌い抜きで教えてくれ [434776867]
- ▶白上フブキの中身とガチで結婚したいんやが
- 「さいたまスーパーアリーナ」、名前変更へ。命名権「5億円」。なんて名前付ける?🤔 [153490809]
- お前らって何でそんな態度悪いんや?