1. 【悲報】上司に「君、休日何してるの?」って聞かれて正直に答えた結果wwwwww
 →「ゲームです」と答えたら微妙な顔をされた、という内容。スレ民が共感しつつ「俺は漫画って言ったらドン引きされた」などの体験談を披露。

2. 【疑問】マジでさ、電車の中でイヤホンから音漏れしてるやつって何考えてんの?
 → 電車や公共の場でのマナーについて、スレ民が意見をぶつけ合う。「昔はウォークマンが爆音だった」と懐古厨も参戦。

3. 【朗報】ワイ、人生初のボーナスで高級ステーキを食べるも腹壊す
 → スレ主が初めて贅沢をした結果の悲しい体験談に、スレ民が「庶民の胃袋は高級食材に耐えられない」「冷凍ハンバーグに戻れ」と煽る。

4. 【画像あり】妹が作った弁当がこれなんだが、どう思う?
 → 何ともコメントしづらい手作り弁当の画像を貼り、スレ民が「愛情は感じる」「これはペット用かな?」と絶妙なコメントを連発。

5. 【討論】結局、部屋にエアコンつけるタイミングってどのくらい寒くなってからなの?
 → 省エネ派と快適派が真っ向から意見をぶつけ合う。途中から「コタツ派」「ガスストーブ派」も参戦してカオス状態に。