スマホ買う時って一括で買ってる?それとも分割?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
iPhone 17 Pro 1TB おそらく23万円以上はするだろうから一括はきつい
買えないなら買わないという選択肢を立てることも時には必要だと
一括で買ってる
一括で買うのがきついならそれは身の丈にあってないってことだ
分割にすることで損するなら一括
しないなら分割でいいだろ
最初に買ってから補償ループで新しいスマホ買ったことがないわ
>>9 iPhone 15 Pro 128GBを1年と4ヶ月
>>14 それを下取りに出せば8万くらいにはなるからそこまで高くならないよ
,,././,,←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねやゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで./性./交/.や./食./事./し./た./り./寝./れ./た/.ら./神./経./強./く./て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろうな^^
>>14 そんなにフラッグシップの新しいもの好きなら一年か二年で返却するプログラム使ったほうがよくねぇか?
>>6 いやきついって 日本人の貯金の中央値こんなもんよ 4人に1人は年収200万円以下で、それ以外でも殆どの人は年収400万円に満たない
https://i.imgur.com/V2a5j4u.jpeg
>>20 現行のiPhone 16 Pro MAX 1TBは24万9800円(税込み)
>>22 金融広報中央委員会の調査結果
そんなに欲しけりゃ住み込みの派遣でも期間工でも行けば良いじゃん
2ヶ月もあれば一括で買えるだろ
>>23 わいこれ、プランは2年経ったらスマホ変えるやつにしてる
>>28 iPhone?Android?
車の残価設定ローンはクソだと思ってるけどスマンホホのはどうなの?
本体無くしたり画面割ったりしなければ2年後返却の残クレ方式が一番得だと言う結論に至ったよ
1世代前のiPhoneならこれで実質1円で使える
20万をポンと払えないならそんなの買わない方がいいよ真面目な話
あと数ヶ月でSE4が出るはずだからそれにしなよ
リーズナブルでコスパいいよ
>>42 ただ落としたらすぐお釈迦になるもんに20万は頭悪い買い物だと思う
>>45 俺のiPhoneは手が滑ってアスファルトに2回落としソシャゲでイラついて膝蹴り50回くらいかましてるけどまだ全然使えるぞ
意外としぶといよこいつ
ギルドイベント中に一回電源落ちて再起動したのを見て新しいiPhone注文したが
ギルイベ中に再起動はさすがにギルメンにも迷惑掛かるからな
画面バキバキのままiPhone使ってる人ってお金無いからなのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています