X



Pixel8aをどう買うか迷うわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 18:40:27.959ID:qzftJ0Xo0
一番安いのはauで2年47円で最後端末返すパターン

ブラック回避に3ヶ月くらいauで契約すると1万くらいだから2年1万円くらいで使えるが壊したり状態悪いと返すとき22,000円かかる

7月10日まではGoogleストアで2万ストアポイント付きで買える

端末が自分のものになるが定価
あとストアポイントは有効期限1年で2万の使い道がないと安くもない


どうすべきか悩む…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 18:41:08.267ID:enWP4r7g0
悩んどけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 18:41:40.274ID:qzftJ0Xo0
>>2
今月末までだから悩んでいる暇ない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 18:42:03.619ID:enWP4r7g0
迷っとけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 18:42:51.982ID:qzftJ0Xo0
誰かもっといい方法とあったら
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 18:42:58.341ID:qzftJ0Xo0
教えて
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 18:43:27.850ID:M6rs5S2sd
買わない選択肢はない?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 18:43:42.906ID:wrY0cYmh0
最初からそう言えよ
俺からのアドバイスは無い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 18:46:11.717ID:oYUvUX5c0
買おう
2chMate 0.8.10.182/Google/Pixel 8a/14/GR
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 18:46:45.580ID:qzftJ0Xo0
>>7
ニートでもうタダで貰った楽天ハンドは限界が近い

音ゲーやってるタブレットもAndroid9でそろそろアプデ切られそうでなんとかしないとヤバい

タブレットもスマホも買う余裕は無いからとりあえずPixel8aあればなんとかなると思って
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 18:47:01.117ID:PivmnyJyd
ストアで買うとトータルいくらなの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 18:47:01.726ID:qzftJ0Xo0
>>9
いくらで買った?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 18:47:04.551ID:5TkogjQT0
9出るのに
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 18:48:04.464ID:qzftJ0Xo0
>>11
72600円+ストアポイント2万(有効期限1年)
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 18:48:09.830ID:2R4y0yLM0
時期が悪い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 18:48:47.265ID:qzftJ0Xo0
>>14
+だと語弊があるな
定価で買えてストアポイントが2万貰える
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 18:49:25.207ID:73Hi37JJ0
楽天バンドは草
5gの方?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 18:49:54.931ID:qzftJ0Xo0
>>13
でも9は8の後継でフラグシップモデルで高値なモデルだろ?
8aみたいに比較的安価に出るの?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 18:50:27.507ID:2R4y0yLM0
てか8aベゼルクソ太くね?
気にならない?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 18:50:36.388ID:qzftJ0Xo0
>>17
楽天ハンドって言う楽天が出してるスマホだぞ
5Gじゃない方
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 18:51:21.401ID:73Hi37JJ0
てかそんな金ないならUQかワイモバで1円スマホ買え
良いの結構出るぞ
多分今年が本当に1円で買える最後のチャンスだぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 18:51:46.343ID:qzftJ0Xo0
>>19
逆に今ベゼルレスでスマホケース無いと誤タッチするし縁の画像歪むの苦手だからフチあった方が自分は好き
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 18:51:59.063ID:73Hi37JJ0
>>20
楽天ハンド5gってのがあるんだよ後継機で
あれでさえゴミ過ぎて速攻メルカリで7000円で売った
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 18:52:28.432ID:M6rs5S2sd
Pixelにこだわらなければスマホもタブレットも買えそうね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 18:53:38.324ID:73Hi37JJ0
俺はもう1円スマホは転売しまくってBANされたから買えない😭
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 18:53:52.268ID:0+SpWr1Z0
2万のストクレ使い道あるか?
換金しようとしたら大分割が悪そうだし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 18:55:01.524ID:qzftJ0Xo0
>>21
Pixel8aは7年アプデ保証あるのとGoogle謹製だからセキュリティアップデートがちょっぱやだからとりあえず電池寿命までは確実に使えるから良いなって

1円スマホの謎中華ってすでに型落ちだったりで2年位しかソフトウェア的に使えなかったりするだろ?
バッテリーのヘタリもiPhoneとかPixelみたいな大手と違って早いし

いい機種も出てるか見てくる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 18:56:27.077ID:KoIIClAi0
ジャンクのPixel3a手に入れるところから始めよう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 18:57:16.648ID:PivmnyJyd
>>14
なら今買って1年後に売ってクレジットで9aを買いなおすって選択肢もあるかなって思ったけど
現状7a(定価62700円)が平均40000円(メルカリ)くらいで取引されてるのを見ると、恐らく得することは無いだろうね

って考えると2年経つとそれ以上に価値は下がってる訳で、それなら2年後47円+ブラック回避代1万円払ったほうがトータルで安いんでない?
ストアクレジットでどうしても欲しいって物(イヤホンとかピクセルウォッチとか)があるなら別だが

メイン回線としてau使い続けるんなら、ブラック回避代無視できるからさらに安くなるし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 18:57:49.613ID:qzftJ0Xo0
>>23
自分はスマホはほぼメッセージアプリで家族との連絡とメイト入れて5ちゃん
番号維持が目的でpovoで使っているくらいで性能はそんなに必要ないんだよ

今回はタブレットもそろそろ限界だが両方買い替えられないからスマホに統一しようかって感じで
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 18:58:19.426ID:ZjEWlEHv0
pixel5さいこぉ!!!
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 18:59:45.834ID:73Hi37JJ0
>>27
Huawei、Xiaomiを謎中華と言うのは無理がある
そもそも粗悪品だったらキャリアが売るかよ
お前のオンボリよりは100倍マシ
あと毎月変わるから要チェック
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 19:00:42.250ID:qzftJ0Xo0
>>24
いまタブレットはAmazonのFireHD10の性能高い方にGoogle Play入れて使っているがやっぱり安物はだめで1年半でバッテリーヘタって再起動繰り返すとか工夫しないと充電すらまともにできなくなるゴミだったから安物はやっぱり駄目だ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 19:00:59.957ID:qzftJ0Xo0
>>25
もう一生買えないの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 19:01:00.079ID:73Hi37JJ0
>>30
1円スマホで決まりだね

初月解約で3000円
ワイモバの場合は日割りだから月末に買えば数百円で済む
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 19:01:15.383ID:QhwulcID0
7か7aの選択肢は無し?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 19:01:21.345ID:73Hi37JJ0
>>34
1円系は多分買えない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 19:01:59.413ID:PivmnyJyd
>>35も言ってるけど
契約は月末で
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 19:02:46.194ID:9kXA7kO50
aはやめとけ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 19:03:33.616ID:qzftJ0Xo0
>>26
無いんだよね…
クロームキャストが古いから最新の買うくらい
同じく古いの使ってる姉ちゃんにも送っても15000円

残り5千円をスマホケースとかアクセサリーに使えばギリだが

使い切りが目的になってるからそこまでお得感が無いのは事実だ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 19:04:04.451ID:BbRsbyIpH
OPPOでよくね?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 19:08:34.367ID:qzftJ0Xo0
>>29
まぁそうなんだよね
ニートだから回線はpovoで基本Wi-Fiでたまにトッピング(容量買う)するくらいだから回線代は大幅増って感じ

3ヶ月でブラック回避も噂だからもしかしたらブラック入りもある
(二度とau使えなくなるの将来困りそう)

端末壊さず綺麗に使わないといけないのが若干不安で2200円払っておいたホウガ良いのかとかその辺も悩む

もし駄目だったら22000円で1割払っとけば保証効くみたいで
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 19:09:09.196ID:qzftJ0Xo0
>>35
それって確実にブラックリスト入るんじゃないの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 19:09:58.077ID:qzftJ0Xo0
>>37
何台くらいどのくらいの短期間で転売したの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 19:11:02.992ID:qzftJ0Xo0
>>36
ありだけどアプデの心配が
8aは7年だか保証あって間違いなくバッテリーが死ぬまでは最新セキュリティで使えるから良いなと
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 19:11:08.090ID:73Hi37JJ0
>>45
良いから欲しいのあったら即注文しろ売り切れるぞ
8台くらいだと思う1円スマホを即解約しまくるとこうなる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 19:12:48.161ID:qzftJ0Xo0
>>47
8台できたってことは1台くらいなら即解約でもブラックリスト入らないのかな?

自分の場合最低でも2年は間隔あくし
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 19:13:27.147ID:73Hi37JJ0
>>48
入るわけねーだろ
何を不安がってんだ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 19:16:41.326ID:qzftJ0Xo0
>>49
まぁそれに今auがやってるの転売対策で2年後に端末回収で回収しない場合は58,000円請求くる
壊れてたり傷ついてたりだと22,000円かかる

そんな感じのやつだから2年で1台くらいならセーフか…
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 19:17:35.607ID:73Hi37JJ0
ブサイクニートおっさんなのは良いけど
情弱だけは直したほうがいいよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 19:18:49.456ID:73Hi37JJ0
>>50
セーフだからというかもう1円スマホ消えるから
買いなってネットで出来るから今すぐ買え
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 19:21:16.417ID:qzftJ0Xo0
>>52
色々教えてくれてありがとう

ってか端末が極端に安いキャンペーン消えるの?
なんか法改正とか?

今auのは2年で47円
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 19:24:45.502ID:73Hi37JJ0
>>53
毎月1円で2年で返却系は知らんけどガチの1円スマホは消えるよ

回線契約取るために端末台競争が各社どんどん過激になっていってるからな 総務省が言ってるし実際1円スマホ減ってる

そう言うのをググるために買い換えましょう
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 19:30:37.441ID:qzftJ0Xo0
>>54
詳しそうだからちょっと見てもらいたいが
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/pixel8a/

ここのシミュレーションどおりpovoからの乗り換えで買うのどう思う?

スマホケース入れて使ってるハンドも見た感じ傷とかはほとんどなくウエットテッシュで汚れ拭けば綺麗だから2年後返却でも大丈夫そうではある
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 19:39:54.799ID:73Hi37JJ0
>>55
返却するならいいんじゃないか?
回線はpovoに戻すの?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 19:40:34.113ID:73Hi37JJ0
>>55
あれか回線変えなくても
端末だけ買えるんだよなこれ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 19:42:44.048ID:ZcMGrdsf0
レンタル嫌だわぁ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 19:44:47.130ID:qzftJ0Xo0
>>57
あっ確かにブラックリスト入りの恐れあるし割高な通信費はらうより機種だけの方が良いな

2年で5547円そのくらいの支払いは許容だし
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 19:47:37.000ID:qzftJ0Xo0
このau ONLINE SHOPってpovo2.0 の機種変更にも対応なのかな?

複雑過ぎてよくわからん
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 19:51:47.462ID:fvBfMEyk0
aなのに安くないのなんで?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 19:51:55.310ID:73Hi37JJ0
>>60
povoからpovoは機種変キャンペーンにならんだろ
機種変キャンペーン使ってpovoからauで買って初月で回線解約してpovoに戻せば
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 19:59:47.061ID:qzftJ0Xo0
>>62
やっぱりそうか
ブラックリスト入り覚悟で初月解約するか3ヶ月契約するか

自分は一番安いプランでもいいので3ヶ月1万いくかと思ってたら4~5千円くらいだからまぁお布施するかどうかって感じだね
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 20:00:51.276ID:73Hi37JJ0
>>63
ブラックリストにならねえよ!
強迫性障害だろお前
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 20:01:53.296ID:qzftJ0Xo0
あとはスマホトクするプログラムに保証料2200円払っておくかどうかだな

22000円の支払いが必要になるケースは割と激しく壊したりした場合のみっぽくて小キズ程度ならセーフだから大丈夫そうではあるが
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 20:02:30.537ID:qzftJ0Xo0
>>64
そうだよ
精神科通ってるよ
頭のおかしいニートだからね…
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 20:05:39.358ID:73Hi37JJ0
>>66
やっぱりか
異常な不安と確認
仲間だから分かるわ
いいから買え
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 20:06:44.861ID:qzftJ0Xo0
あとはクレカないから郵便局のVISAデビットカードとか使えないとその辺も厄介だな

免許証無いがまたpovo2.0のときに自撮り送れとかも身なり整えたり厄介だ…

うぅ気が重い… 今後はマイナンバーのICだけで本人確認終わるようになるっぽいが今はまだだろうし…

つらい

月末までだし今日中に動かないと間に合わないし…

ああああああ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 20:07:21.128ID:qzftJ0Xo0
>>67
優しいなお前
色々教えてくれて助かるわ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 20:20:32.519ID:qzftJ0Xo0
>>70
そうなんだよね
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 20:22:46.504ID:73Hi37JJ0
>>68
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/26(水) 20:24:31.667ID:qzftJ0Xo0
本人確認の自撮り送れってあれ地獄だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況