X



三重県「捕獲したツキノワグマどうしよ🤔…あっ内緒で滋賀に放てばいいんだ🤭」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/06/18(火) 11:45:35.387ID:TW+IoUPYa
「よその県にクマを放すな」三重の非常識に滋賀が激怒 女性襲撃は無実と判明も尾を引く騒動

 三重県が5月に捕獲したツキノワグマを隣接する滋賀県多賀町に無断で放した問題が波紋を広げている。直後に同町内で高齢女性がクマに襲われ重傷を負う事故があり、滋賀県は当初、このクマが襲った可能性があるとみて三重県に猛抗議。その後、現場に残っていた体毛などをDNA鑑定した結果、別のクマであることが分かったが、「そもそも、よその県にクマを放しておいて連絡すらしないなんて、常識では考えられない」と滋賀県は憤る。絶滅危惧種のツキノワグマは捕獲した場合、基本的に放すことになっているが、放獣場所については国も自治体任せにしており、地域で経験や認識に差がある実態も浮かんだ。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/18(火) 11:46:08.955ID:CjkyCcwir
えっショッ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/18(火) 11:46:26.067ID:f46wyALZ0
伊賀と甲賀の戦い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/18(火) 11:46:44.456ID:OA4WyFCS0
ワロタ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/18(火) 11:47:19.689ID:7eRbtVqc0
処理費用結構掛かるからな
肉は臭くて不味いし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/18(火) 11:48:13.224ID:4jOZPtzT0
2015年の話
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/18(火) 11:48:26.812ID:YSNJZqR50
あちこち開発されてる三重より山と琵琶湖しかない滋賀のほうがくまさんにとっても快適だろうよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/18(火) 11:48:36.824ID:tBTKqPKSd
ワロタ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/18(火) 11:49:37.507ID:2WayrNOS0
そりゃ怒るわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/18(火) 11:51:06.228ID:UlY0gf0rH
クズすぎ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/18(火) 11:51:37.611ID:hseaLEp20
しがたないね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/18(火) 11:52:01.750ID:pZ/8Ufcw0
多賀って普通に街なんだが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/18(火) 11:53:38.717ID:5+HFApgCM
クソワロタ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/18(火) 11:54:15.789ID:LS0pZa+v0
三重県民はナチュラルにクズだから仕方ない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/18(火) 11:56:11.568ID:fjFNOUmVa
モクモクファームが襲撃されるよりはマシ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/18(火) 11:58:21.876ID:6GOJuiCud
別に犯罪じゃないならどこに放とうと構わんだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/18(火) 12:02:01.454ID:heONkHPe0
ギリギリ三重側の県境で離してそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/18(火) 12:05:36.850ID:bPwMVet6d
滋賀って久々に聞いたけど人間住んでるの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/18(火) 12:07:06.992ID:b0osZltEd
人里に出た奴は殺せよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/18(火) 12:07:48.362ID:ZI1+0hBxM
は?三重にはお伊勢さんあるんですけど?お伊勢さんまで熊が来たら多くの人が困るんですけど!?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/18(火) 12:18:33.582ID:JzRxFuzD0
>>22
名古屋の植民地のくせに立場をわきまえろよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/18(火) 12:21:22.953ID:pzuHlzqc0
クマなんて放っといても勝手に県境跨ぐだろうに
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/18(火) 12:22:02.514ID:kc45qrZX0
琵琶湖に沈めろよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/18(火) 12:23:20.355ID:NwPKeAV8M
滋賀に愛護団体を置けば解決やな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/18(火) 12:23:48.328ID:STpkHF4O0
これだから伊賀者は
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/18(火) 12:37:21.043ID:yV0MkhZQ0
三重ってどこにあるんだっけ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/18(火) 12:38:58.939ID:ZKXdZ4npa
四日市ぜんそくの里だから垂れ流しが基本
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/18(火) 12:59:46.172ID:IV38M/rL0
じゃあここはクマさんにどっちに住みたいか聞いてみましょうか
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/18(火) 13:01:11.857ID:BxB5194b0
そうだよな熊は国境とかカンケーねーよな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/18(火) 13:13:59.909ID:1u1I4Ik60
クズ過ぎ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/18(火) 13:16:58.693ID:oTK5gsbt0
熊野古道あるくらいだし和歌山側に放せばよかったのに
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/18(火) 13:18:24.345ID:V25DjFqe0
>>35
コラッ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/18(火) 13:20:02.032ID:pOZnNkd70
昨日の夕方のニュースで罠にかかってたツキノワグマに麻酔弾打ち込んだらグーグーいびきかいてた
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/18(火) 13:21:33.896ID:Gse6Zfd40
ワロタ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/18(火) 14:18:43.177ID:dKRlKky00
何年か前は岐阜県側に放して問題になったから今度は滋賀にしたんだな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/18(火) 14:35:53.490ID:wDaLi+oc0
自由ならクマ駆除するのに抗議してる連中の家に放ってもいいのか
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/18(火) 14:42:54.427ID:aBg6PPsj0
コレがボランティアハンターの仕事の仕方

金かけません
0044以下、5ちゃんるねからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/18(火) 15:13:49.351ID:6b5iZzhj0
見栄で死がもたらされるって怖いなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況