X



漫画家ってこの国で一番尊敬される仕事だよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/16(日) 22:16:20.274ID:7EgjULX50
日本の才能が一番集まる世界が漫画
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/16(日) 22:16:55.033ID:TNo2mDdP0
異論あるか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/16(日) 22:16:55.747ID:qGwdDb890
絵も文章もシナリオも全て描かないといけない芸術の完成系だしな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/16(日) 22:17:13.960ID:3VHeC/6R0
脚本家様の成功のための犠牲になるお仕事ね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/16(日) 22:17:38.457ID:TNo2mDdP0
>>3
プロ棋士とかアスリートと同格だよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/16(日) 22:17:58.099ID:TNo2mDdP0
>>4
クリエイターの王様やぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/16(日) 22:18:10.263ID:Ag/SPNI80
その割にはワンピースの次出てこないじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/16(日) 22:18:31.924ID:fkDXBeXs0
居なくても困らない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/16(日) 22:18:41.002ID:UFB6FZfv0
>>3
たしかに
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/16(日) 22:18:44.350ID:TNo2mDdP0
尾田とか鳥山は孫正義と同格
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/16(日) 22:19:02.290ID:TNo2mDdP0
>>8
困るぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/16(日) 22:19:28.776ID:TNo2mDdP0
マジレスすると医者とか弁護士より漫画家の方が上や
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/16(日) 22:20:21.319ID:Mv8OkqXh0
グッズ化映像化でかまけていない人ってすげえよな想像力の極致だとおもう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/16(日) 22:20:33.841ID:TNo2mDdP0
>>7
進撃は同格やろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/16(日) 22:20:51.381ID:Mod+OJqa0
わかるわ
ゲーム会社で働いてるけどマンガ家へのコンプレックスがある
だからマンガ家目指し出した
なんとか一年かけて担当編集が付いたから今は連載に向けて企画出したり準備中
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/16(日) 22:21:04.051ID:VvUTYcIM0
テレビとか映画とか漫画より格下のクリエイターが漫画家を見下してるの救いようがないよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/16(日) 22:21:18.330ID:TNo2mDdP0
>>13
サブカル大国のこの国においてトップに君臨す?のが漫画家
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/16(日) 22:21:49.835ID:Ag/SPNI80
>>14
進撃がワンピース、ドラゴンと同格…
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/16(日) 22:21:50.974ID:Mod+OJqa0
アスリート、アーティスト、マンガ家
この3つが日本内での頂点だと思う
他の仕事はそれらになる才能がなかった人が妥協に妥協を重ねてる感じ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/16(日) 22:21:51.790ID:TNo2mDdP0
>>15
がんばれ
漫画家になって売れたらこの国の英雄や
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/16(日) 22:22:32.239ID:TNo2mDdP0
>>16
教授より漫画家の方が偉い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/16(日) 22:22:48.791ID:TNo2mDdP0
>>17
それな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/16(日) 22:23:03.876ID:TNo2mDdP0
>>19
同格や
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/16(日) 22:23:33.511ID:SSHtLxLv0
>>20
アスリートから直接的に何か享受できるか?
音楽とか料理のほうが上
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/16(日) 22:23:53.727ID:5L7EcIM60
上とか下とかほんますきやなきみら
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/16(日) 22:24:25.280ID:TNo2mDdP0
>>20
そう
医者弁護士もそれらより下
成功した起業家とかプロ棋士でやっと並べる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/16(日) 22:24:31.389ID:OidkzMbC0
漫画って言うほど面白いか?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/16(日) 22:24:47.685ID:VZrtqWIE0
世界では韓国漫画の方が評価が高い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/16(日) 22:24:55.577ID:TNo2mDdP0
>>25
料理人は漫画家ほどの格はない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/16(日) 22:25:15.777ID:TNo2mDdP0
>>28
この国のエンタメのトップや
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/16(日) 22:25:44.124ID:TNo2mDdP0
>>29
それは映像化ありきや
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/16(日) 22:27:39.285ID:TNo2mDdP0
エンタメ大国の日本で頂点に立つのが漫画家
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/16(日) 22:29:25.799ID:TNo2mDdP0
漫画家が日本のトップや
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/16(日) 22:30:11.905ID:TNo2mDdP0
画家は日本じゃ知名度ない
イラストレーターは食えない
やっぱ漫画家よ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/16(日) 22:30:39.180ID:TNo2mDdP0
クリエイター界の頂点に君臨するのが漫画家
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/16(日) 22:31:37.348ID:TogfoELrd
1の独り言空しいな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/16(日) 22:31:44.455ID:TNo2mDdP0
どんな職業も漫画家には敵わない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/16(日) 22:32:49.436ID:5L7EcIM60
>>37
優しい
「俺はこう思ってる」てのを延々と聞かされても普通反応に困るし…
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/16(日) 22:33:14.711ID:TNo2mDdP0
日本人の多くが知ってるあの作品の作者
これだけで神と言える
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/16(日) 22:34:08.846ID:TNo2mDdP0
この国で一番才能が集まり、世界に勝負できる仕事
それが漫画家
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/16(日) 22:35:01.913ID:Mod+OJqa0
>>25
むしろ生きるのに不要であるのに稼げてるところが正に最強の才能だと感じる

生きるのに直結すればするほど需要は高まるから凡人でも稼ぎやすい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/16(日) 22:36:16.336ID:TNo2mDdP0
>>42
この国で漫画読まずに育つ子供なんて皆無だからな
やっぱ漫画家はこの国の英雄だよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/16(日) 22:37:15.114ID:TNo2mDdP0
漫画家こそ大日本帝国の頂点
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/16(日) 22:37:47.481ID:5L7EcIM60
1は漫画家志望かなにかなの?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/16(日) 22:41:01.523ID:TNo2mDdP0
本屋に行けば自分の作品が全国に展示されてるとか英雄やろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/16(日) 22:56:58.178ID:Eg6kieIqM
ジャンルによる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/16(日) 23:40:04.078ID:8jExMt8f0
漫画家のイメージって売れなきゃ自殺をするイメージなんだけど
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/16(日) 23:40:44.467ID:8jExMt8f0
自殺するしかないからな
漫画家にしかなれなかったのに食えなかったら
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/17(月) 00:40:12.545ID:h28Ebdu30
「売れてる」漫画家な
売れてない漫画家は嘲笑の対象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況