X



結局、日本の女が男の身長に厳しいから結婚率が下がってるんだよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/15(土) 15:52:24.411ID:5yIhRg/L0
日本人男性(20〜40代)の平均身長は171cmですが
日本人女性の理想の男性身長は178〜180cm(平均+7〜9)

ちなみに英国人男性の平均身長は178cmで
英国人女性の理想の男性身長は180cm(平均+2)

いかに日本人女性が男性の身長に対して理想が高く妥協しているかが分かります

20代女性「付き合いたくない男性の特徴」
1位 実家暮らし
2位 低身長←
3位 暴力
4位 浮気性
5位 喫煙者

20代女性「結婚したくない男性の条件」
1位 実家暮らし
2位 低身長←
3位 低収入
4位 低学歴
5位 暴力
https://woman.mynavi.jp/article/170228-47/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/15(土) 15:53:55.768ID:eJ88xP6od
そんなの大昔からわかってた
3高と言われたバブルの時代から
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/15(土) 15:54:10.991ID:WvY4zvB90
本能だからこれは仕方ない
女を責められないよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/15(土) 15:55:05.263ID:YBnIvkUS0
夢ばっか見てんなよ尼公
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/15(土) 15:55:08.573ID:p7j4v9kR0
>>3
本能もあるけど遺伝もある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/15(土) 15:55:18.391ID:fhDWYSN00
韓国先生に聞いてみろよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/15(土) 15:55:46.915ID:GSU8T2bV0
10cm身長が低いと200万くらい多く給料増やさないといけないとかデータあったよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/15(土) 15:56:03.293ID:zSLYRwDt0
骨延長手術を保険適用にするべき
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/15(土) 15:56:35.299ID:P0FseZH60
>>3
いや、女を責めるべきだろ
女が妥協さえすれば丸く治るんだからさ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/15(土) 15:57:23.000ID:lw7FJCRN0
>>8
保険適用にしたってリスク大きすぎるだろ
走れなくなるのが基本の手術とか恐ろしい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/15(土) 15:58:38.830ID:dl5Okj0+0
こどおじが一番嫌われてるの無視するスレ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/15(土) 15:59:52.644ID:cXDNGTty0
>>12
こどおじなんて簡単に解決できるだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/15(土) 16:00:20.796ID:YBnIvkUS0
>>9
ロリコン疑われてしまうそうだからね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/15(土) 16:02:18.573ID:cXDNGTty0
結婚相談所だと170cmあるだけで「高身長男性!ヒールを履いても身長差がしっかりありますよ^^」と宣伝するレベルらしい
独身男はチビばっかりだから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/15(土) 16:05:11.161ID:YBnIvkUS0
>>12
こどおじって出費が少ない生活してるから金持ってるんだぞ(家賃や光熱費殆どかかってないから貯金貯まる)

コレは女にそう言う『見る目』が無い事を表してもいる
目先のものや目に見えるものに惑わされるバカ女が多いって事でもある
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/15(土) 16:05:28.883ID:iTuYOW7fd
男のチビはガチで悲惨だから
そうでなければたぬかなもあんなに炎上してない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/15(土) 16:06:31.845ID:AwdIvkL20
>>1
暴力的な男のほうが人気だから嘘じゃん
んで、暴力的な男は大抵低身長
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/15(土) 16:07:20.833ID:Jmqsj0xU0
実家暮らしってだけでバカにしてくる女は地雷確定だから無視すればいい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/15(土) 16:08:01.925ID:zMytS9bg0
韓国の平均身長もルッキズムの影響で徐々に伸びてきてるらしいし
日本もそうなるだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/15(土) 16:09:18.768ID:AwdIvkL20
>>21
韓国は手術で身長変えてるぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/15(土) 16:09:34.669ID:N2zOoT+X0
付き合いたくないってことは以前付き合ったことがあるって解釈でいいの?
実家暮らし男、低身長なおとこ、付き合ってもろくなことなかった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/15(土) 16:09:34.732ID:+bd2McX+0
>>21
すでに日本もそうなってるだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/15(土) 16:10:46.705ID:+bd2McX+0
>>21
12月にディズニーとかみなとみらい行くとカップルの男は高身長ばかりだから
あいつらがいずれ子供作るとそうなるよ
もちろん女側の遺伝もあるけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/15(土) 16:13:07.900ID:4rIVXso60
>>21
韓国台湾中国は女も背が高くないと結婚できないから身長あがったんだよ
日本くらいだよチビ女がモテる国は
チビ女を淘汰しないと男の高身長遺伝子も無駄になって伸びない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/15(土) 16:14:19.225ID:xtR/Me+Z0
>>1
どこにも身長の事書いてないじゃん
最後まで実家暮らしについてだったw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/15(土) 16:16:21.551ID:ByRT4wc30
170超えてて独身こどおじな一方で165とかでも結婚して子供も居たりするから身長関係なくね
さらに俺は童帝だし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/15(土) 16:17:45.027ID:d03l34cK0
岡村や前澤でさえもコンプレックスあるんだから
そりゃ一般人のチビはどうしょうもねーわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/15(土) 16:18:39.916ID:RZL/Cam00
>>28
そのノリVIP臭いからいい加減卒業しろよ
どうせ嘘なんだろうけど嘘でなくても無理やり例外探すことなんて誰でもできるから
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/15(土) 16:23:31.987ID:sviW9hGT0
162cm 公立(市立)大学
0032以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/15(土) 16:37:24.384ID:eY/2bTWCd
ちんちくりん女にも厳しくすべきだけど
男が下手に出るから淘汰されないじゃん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/15(土) 16:40:36.153ID:ku84YX4X0
最近若い女も身長高い人多いよな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/15(土) 16:41:20.271ID:VbaQb0Em0
>>33
厚底スニーカーやインソールが流行ってるだけで平均身長は30年横ばいだよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/15(土) 16:43:04.226ID:ku84YX4X0
>>34
なんか二極化してる気がする。体感めっちゃ高い人とめっちゃ低い人が多い
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/15(土) 17:25:46.332ID:YBnIvkUS0
>>20
海外から来る女は実家へのアピール抜かり無くやるのにね
日本の女と海外の女って価値観や考え方がそもそも違うんだよね
ほぼ真逆と言って良い

だから何時までも蔑まれる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/06/15(土) 17:46:29.907ID:HLVFd4Rz0
>>16
正直こどおじバカにしてる女は「メディアによる煽動に簡単に騙されます」って自己紹介してるようなもんだしな。そんなバカを簡単に見分けられてむしろいいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況