X



【悲報】長野県の名物ロクなものがない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 21:42:04.135ID:tSQH1V6q0
牛乳パンくらいしかない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 21:42:17.111ID:feJcwglf0
野沢菜
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 21:42:33.557ID:9Fhzh6Fea
とろろである
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 21:42:34.586ID:aGRNtfld0
馬刺し
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 21:42:40.642ID:ZNcDPSO10
蕎麦
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 21:42:42.867ID:iNlONU8z0
え?確かに👍
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 21:42:49.366ID:kJZP7Gxz0
【悲報】東京には名物が無い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 21:43:06.866ID:7sbrHF5m0
そば、馬刺し
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 21:43:24.609ID:u/2iqz+Cd
野菜がマジで美味い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 21:43:32.737ID:feJcwglf0
逆に牛乳パンってなんだよw
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 21:43:48.761ID:FKW2MzMP0
おやき
0012歯なっしー ◆6l0Hq6/z.w
垢版 |
2024/05/26(日) 21:43:56.483ID:Np7ABs1U0
おやきがソウルフードらしい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 21:44:39.750ID:nEylXBUC0
バッタ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 21:44:40.237ID:V7HM7CPV0
味噌パンしか知らない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 21:44:59.661ID:7sbrHF5m0
道の駅で色々な種類のブドウ買うと幸せになれた
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 21:45:00.791ID:YGdQBVSs0
鯉とか鮎とか無いか?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 21:45:22.493ID:V2zTpUFx0
野沢菜
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 21:45:30.229ID:C3PGwvPVd
>>14
味噌パンはうまいな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 21:45:45.392ID:0d6/08R50
食べ物に限ってもわさびとかそばとかあるだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 21:46:32.580ID:aVfWy1M/0
信州サーモン
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 21:47:48.678ID:67OHA71W0
鶏もも肉の山賊焼き
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 21:47:54.681ID:7E5CK5ru0
>>20
シェアが一位じゃないから名物ではないというのはよくわからない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 21:48:36.825ID:G5wm/XYH0
蕎麦食って美味いと感じたのは長野と山形だったな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 21:49:02.586ID:79A1OJn8d
ハチノコ…
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 21:49:44.167ID:V7HM7CPV0
馬刺しじゃなくて馬のモツ煮のイメージがある
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 21:50:31.136ID:ir+Pg7TMM
人が優しいってのが名物
0028@RmeT4SRrGS35408(@vbB6J7YMnV83950)
垢版 |
2024/05/26(日) 21:50:44.742ID:ninwv8NX0
テンガザリガニwと書き込みましたがこれは書き間違いでテ〇ガ○○○○でしたw
https://imgur.com/nBP2sGg
0029歯なっしー ◆6l0Hq6/z.w
垢版 |
2024/05/26(日) 21:51:05.133ID:Np7ABs1U0
>>24
山形の内陸と長野は食文化的にかなり似通う部分あるな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 21:51:12.895ID:C3PGwvPVd
>>27
無いなマジでくそ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 21:52:56.722ID:JG2WLSHa0
蕎麦食うためだけに信州ツアーするけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 21:54:17.638ID:te9T6T1q0
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 21:54:50.246ID:wun7Uvuz0
リンゴも長野でしか流通してない変なのがある
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 21:55:34.125ID:jUMYY1LC0
いなご
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 21:55:52.853ID:jUMYY1LC0
>>22
これはうまい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 21:56:40.371ID:jUMYY1LC0
シナノスイートとシナノゴールド
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 21:57:04.338ID:jUMYY1LC0
蛹食う文化はあるの
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 21:57:27.238ID:LTPwei6c0
小布施栗は素晴らしい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 21:57:49.795ID:U6LizxF40
山賊焼き
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 21:58:22.447ID:yJnlkJST0
クソフト
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 21:59:49.930ID:U6LizxF40
ワサビ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 22:00:24.335ID:MrViA7HHM
南北間のアクセス悪すぎやろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 22:00:54.444ID:JG2WLSHa0
地元民は否定するかもしれんが、安曇野で食べたワサビは美味い気がする
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 22:01:24.735ID:jUMYY1LC0
>>44
地元民だがわさびはマジでうまい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 22:02:17.075ID:bX59w3OE0
ざざむし
はちのこ
0047 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/05/26(日) 22:02:35.685ID:euZb+Ac10
わさびは静岡の方が有名じゃね?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 22:02:56.515ID:V7HM7CPV0
蜂の子買おうとしたらめっちゃ高くて買えなかった
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 22:02:57.628ID:jUMYY1LC0
ローメンとかあるがあれは好きになれまいシリーズ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 22:04:24.631ID:jUMYY1LC0
>>47
名産って何処か一つに絞らなきゃいけないもんでもないだろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 22:04:59.335ID:ANCOubek0
巨峰
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 22:05:05.036ID:JG2WLSHa0
大王わさび農場でおばちゃんが問答無用でソフトクリームにワサビ乗っけてくれた
思い出補正もあるが美味かった
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 22:05:24.124ID:ue5aa1uZ0
春は地形の関係で桜が1ヶ月くらい楽しめる
夏は桃が実りお盆あたりは梨やぶどうが楽しめる
秋になると干し柿が農家の窓に並びりんごの収穫が始まる
冬は高原野菜が甘く育ち家族で鍋をつつきながらコタツでのんびり年を越す
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 22:06:23.404ID:ANCOubek0
>>53
というかわさびソフトとして売ってたりしない?
確か全然辛くなかった記憶
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 22:06:46.587ID:rYHkPhpv0
峠の釜めし
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 22:06:57.450ID:Dy/W3ZzPd
柱を滑り落とす奇祭
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 22:07:31.823ID:jUMYY1LC0
いったの小さい頃過ぎて覚えてないなー
実家から粗切りわさびよく送られてくるがそれだけでご飯無限に食える
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 22:08:12.253ID:JG2WLSHa0
>>55
ワサビソフト食べながら歩いてたら強引に追加トッピングしてくれたんや
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 22:08:22.661ID:BalciG3n0
そばが美味いとか言ってる奴はバカ
長野県民の俺でもそばなんてろくに食わないし、食っても特段美味いとは思わない
あれは観光客向けのすり込み戦略アピールでしかない
本当に長野のおいしい料理といえるものはおやきしかない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 22:09:26.220ID:ANCOubek0
>>59
追いわさびか…
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 22:09:41.591ID:Dy/W3ZzPd
いやおやきは別に美味しくはない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 22:10:31.815ID:02Z7fGwBr
みんなTSURUYAで買う蕎麦が他県のより美味いって言う
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 22:10:51.699ID:jUMYY1LC0
>>60
そうか?
俺は結構そば食ったなー
東京来て食った蕎麦、コシが無くて信州そばを恋しく思っちゃった
近くにそば粉売ってるお店あったり地域に根付いている感じしたけどな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 22:11:32.011ID:RMO19tBM0
長野市のおやきは偽物
おやきを名乗るな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 22:12:10.597ID:jUMYY1LC0
>>65
北海道民か?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 22:12:58.318ID:RMO19tBM0
>>66
松本市民だけど
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 22:13:04.311ID:JG2WLSHa0
戸隠や安曇野で食べる蕎麦は美しい風景と相まって美味く感じる
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 22:13:42.471ID:jUMYY1LC0
>>67
長野市のおやきってそんな違ったっけ
俺も実家まつもとだよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 22:13:52.236ID:ify3THSl0
長野は山(???)だろ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 22:15:23.616ID:RMO19tBM0
>>69
なんだ同郷かよ!
おやきは「灰焼き」な
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 22:16:26.585ID:kJZP7Gxz0
>>71
今川焼だが?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 22:16:27.042ID:FKW2MzMP0
>>67
>>69
大糸線十八番なんだけどどう思う?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 22:16:51.962ID:jUMYY1LC0
>>71
俺おやきにわかだったわ
灰焼きおやきしらない
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 22:17:45.908ID:67x1ndLL0
>>26
おたぐり 
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 22:17:46.677ID:jUMYY1LC0
>>73
電車使わなかったからわからん
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 22:17:52.184ID:RMO19tBM0
>>73
大糸乗ってわざわざ遠い高校通ってたわ懐かし無くなるんだっけ?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 22:18:37.414ID:67x1ndLL0
シャインマスカットとかナガノパープルとか
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 22:18:42.697ID:RMO19tBM0
>>74
灰焼きのなすが一番うまいんだから
あとちゃんと1食くったくらい腹にたまる
安曇野の方には売ってる店たくさんあるぞ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 22:21:05.448ID:jUMYY1LC0
>>79
おやきは野沢菜が好きだった
灰焼きどころかなすのおやきすら食ったことないw
今度帰った時食ってみる
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 22:21:26.359ID:FKW2MzMP0
>>76
西方裕之の大糸線しらんのかぁ~いっ!
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 22:21:54.654ID:FKW2MzMP0
>>77
のったこともみたこともないよ…
なくなっちゃうの?
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 22:22:53.605ID:HSgGniVeM
岡谷が鰻が名物らしいけど美味い?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/26(日) 22:23:33.829ID:jUMYY1LC0
>>81
十八番てなんかの路線名かとおもった
良く歌う曲ね
曲だったとしてもわからんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況