X



モバイルバッテリーの捨て方がわかんなくてもう放置したまま8年目になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 14:43:07.754ID:dlZalYuN0
店で回収してるっていうけど
変なマークが入ってないと受け取ってもらえないらしく
古いやつだから3つともマーク入ってないんだよなぁ
買った店に持ち込んでもだめだったし
もうポイ捨てしちゃおうかな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 14:44:35.736ID:HNnUqQxS0
どっか置いとけば誰か持ち帰るよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 14:44:50.459ID:m5JQ0tYH0
県によって違うし俺の所は市民センターに持って行ってる
夏は発火の恐れで引き取り中止するから早めに調べてもってけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 14:45:47.547ID:Fse7zJO2r
バッテリー=発火する=燃える

あとは分かるな?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 14:45:56.370ID:kxKG57Cvd
燃えるゴミに新聞丸めた中に紛れ込ましたらヤバい?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 14:48:30.673ID:RxbU0Dr20
リチウムイオン電池じゃなければそんな燃えないんじゃね
知らんけど
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 14:53:13.050ID:dlZalYuN0
なんかいまぐぐったら
乾電池用の黄色い袋に入れて出せ、袋は無料配布してるって書いてあったから袋とこでもらえるか
市役所に電話したんだけど

別に専用の黄色い袋じゃなくても透明な中が見える袋なら何でもいいって言われて難易度低かった
やった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 14:55:53.548ID:tEPtJvFt0
板橋区は回収箱がある
一辺30センチ以下のデバイス回収
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 14:58:26.322ID:JdVojEte0
家電量販店の入口にあるボックスに入れるだろ常識的に考えて
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 15:00:41.853ID:dlZalYuN0
>>9
だからそのボックスはへんなマークついてないとだめなんだって
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 15:01:43.451ID:HNnUqQxS0
>>10
しるかよそんなこと
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 15:02:02.665ID:JdVojEte0
だからなんだよその変なマークって!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 15:02:04.142ID:3MO0cNG00
マークついてなくても入れる人いそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 15:02:44.602ID:RxbU0Dr20
シュレッダーみたいなマークかな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 15:04:08.910ID:SLkhqA1A0
不燃
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 15:06:39.512ID:dlZalYuN0
>>16
そうそれ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 15:07:17.520ID:K0V24Wlsa
久々に外で使ってみるんだ
そしてうっかり忘れて置いてくるんだ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 15:07:23.576ID:JdVojEte0
なんで急に狂牛病の話を…
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 15:07:41.414ID:7/TSKYMCr
皆PSE無くてもお構いなく捨ててるんじゃね
そんで行政もいちいちチェックしてなさそう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 15:08:42.772ID:dlZalYuN0
>>20
そうかも知んないけどぶっちゃけいま執行猶予中だから下手うてないんだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 15:09:06.486ID:LhR2a09W0
適当に捨てると焼却炉で爆発して焼却炉故障で運転停止、修理に数億円かかるわ、市民のゴミが燃やせなくて溜まる一方だわって事件が数件起こってる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 15:09:09.852ID:7/TSKYMCr
>>19
ボバイン・スポンジフォーム・エンセファロパシー
の略だって当時がんばって覚えた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 15:09:26.854ID:7/TSKYMCr
>>21
ワロタ
何やらかしたんだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 15:09:43.428ID:RxbU0Dr20
メーカーに聞くとか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 15:09:46.468ID:HNnUqQxS0
>>22
だからなんだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 15:11:38.334ID:JdVojEte0
警察にお世話になるとスマホに
「着信拒否設定が無効になりました」
とか告知来てビビるよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 15:12:20.556ID:JdVojEte0
>>23
必須アミノ酸全部覚えるよりそれおぼえるほうが難しそう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 15:13:08.807ID:HNnUqQxS0
>>27
ハッキングされてる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 15:13:31.914ID:RxbU0Dr20
>>27
へえ
参考になる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 15:13:46.507ID:Byc3k9N70
燃えるゴミにスプレー缶捨てるのと同じように出すんだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 15:13:54.301ID:md77/hMY0
資源リサイクルセンターとか集積場あるだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 15:14:06.287ID:uVls6WQSa
ホームセンター入り口の所とかたまに市役所入り口の所とか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 15:16:47.999ID:1VhT+t7d0
店はうるせえからな
市役所とかリサイクルボックスあるところを探せ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 15:20:13.294ID:Lqz0VKBoM
>>5
収集車燃やした事件結局誰がもったの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 15:21:48.223ID:T6hWy3Au0
電子レンジでチンして使えなくしてから捨てればいいじゃん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 15:22:28.172ID:7/TSKYMCr
>>34
結局は同じリチウムセルと制御基板なわけで
PSEが無かろうとゴミ収集に出されるよりは
よっぽどマシだと思ってるよな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 15:22:55.170ID:H9ulYndM0
分解してバラしてから捨てたらダメなの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 15:23:07.059ID:JdVojEte0
>>36
いいね
俺んちの電子レンジ壊れてるからお前んちのでやらせてくれ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 15:24:28.562ID:wtVfwsEE0
車のバッテリーの捨て方分からず車の後ろに乗せたまま1年以上経つ
箱が黒くなってボロボロになってきた
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 15:24:30.339ID:wZo7qTA30
>>1はなにしたんだよ気になって仕方ない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 15:25:30.293ID:RxbU0Dr20
>>41
あれ中身硫酸じゃなかったっけ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 15:26:43.373ID:JdVojEte0
>>41
劣化してるやん
車がおじゃんになるかもよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 15:26:55.946ID:vw3pN4iP0
有害ゴミでうちは捨てられるわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/21(火) 15:55:48.865ID:YH5doaL9M
多分捨てたいモバイルバッテリーなんて存在しないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況