X



スクエニのソシャゲ、累計130本もサ終していた(内81本は2年以内にサ終)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 14:07:01.445ID:9nD23pyp0
なぜかスクールガールストライカーズがまだ生き残ってる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 14:08:01.412ID:u52bFpUdd
すごEってなに
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 14:08:13.666ID:ISCMUNho0
さすが潰れていいと思われてるゲーム会社筆頭
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 14:08:45.255ID:M5BLQejI0
スクエニは他IPことごとく捨ててるから印象悪い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 14:08:51.882ID:vd77Tp000
Apple Storeはゴミ箱じゃねーんだぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 14:09:30.096ID:FxuDRjHDd
このネタってそんなにPV稼げるの?
やるなら他の会社毎のデータも併せて出してよ
じゃないと普通なのかヤバいのかわからないだろ
0009 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:10:03.337ID:jeaSTOoU0
やっぱりサービス開始初期に課金する人が多いからかね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 14:12:57.264ID:CqqKQI0gd
ジャンプが10週打ち切りするようなもの
人気がないものから終わるのは当然です
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 14:14:57.707ID:wkbaEoFad
大体開発運営を他会社にぶん投げてるからノウハウも大して蓄積されてないんだろうな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 14:18:56.704ID:3gr8Gdok0
ヤンキー魂懐かしい
0014 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/20(月) 14:19:09.876ID:RbdWCsK30
比較するならバンナムあたりか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 14:23:18.976ID:FxuDRjHDd
>>12
初動で稼いで逃げるというノウハウ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 14:26:19.768ID:xZXAWADXd
損益を考えてはいけない世界の人たちの大討論スレ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 14:26:59.957ID:GeLiB6aA0
>>1
ニーアリンカーネーションが入ってないな
俺がやってたクソゲなんだが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 14:29:34.155ID:M5BLQejI0
>>16
損益考えるんならスマホ畑でいっぱしに戦えるようになるまでノウハウ溜めてコンテンツ大事に育てていくべきだったってそれいち

日本の大手の殆どが世界的ハードであるスマホのゲームで世界取れて無いんだからここでいち早く取れればワンチャンあったのにオリジナルIPですらロクに育ってない始末だからそんなん言われるわけで
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 14:29:55.276ID:wkbaEoFad
>>15
ワロタ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 14:30:39.335ID:2viE8tKV0
稼いだ金でビルダーズ3作れ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 14:32:04.441ID:6qtuhgb40
ソシャゲの寿命中央値が400日だから普通
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 14:39:32.739ID:MNkZcyT80
>>18
ごめん
もうちょっとゆっくり喋って
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 14:42:23.155ID:A+EMZSUL0
ラストイデア好きだったんだけどなぁ
ガチャ無しスタミナ制だったからガチャに辟易して始めた
主人公の声皆口裕子にできて最高だった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 14:42:57.629ID:cElVyoIX0
長期間続いてるのはなん個ある??
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 14:44:09.078ID:JhPWy7PKa
ラストイデアは会社変えてやり直してほしいレベルで好きだったな
あの手のキャラメイクとスキルビルドが出来る良ゲーが未だに無いのが悲しい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 14:46:41.228ID:fC1wp6mTM
大資本だしリクルートにも外注にも困らないから

一本当てるために乱発してるんだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 14:50:36.639ID:M5BLQejI0
>>22
ごめん
もうちょっと理解力上げてきて
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 14:54:41.452ID:g2iW5m7+0
俺がやってた予言者育成学園が入ってない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 14:59:09.159ID:G3wfNNA4d
こういうビジネスモデルとして成立してんだろうな
スタートダッシュ集金が儲かって1年経ったら誰も課金してないってのはまぁわかる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 15:03:09.728ID:A+EMZSUL0
>>30
あれも面白かったな
無理やり入れたようなバトル要素邪魔だったけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 15:03:14.099ID:y3GZk2Xg0
空き店舗にいきなり出店して近所のジジババに高級羽毛ふとんを売って店畳んで逃げる業者とかわらんな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 15:53:03.276ID:2WMxy8Er0
ニーアリインカーネーションかえして!
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 16:33:41.214ID:Egs/18TD0
乖離性プリコネみたいに帰って来てくれ
キャラはマジで良かったんだよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 16:42:31.284ID:h3Vz/JIgd
でもロマサガRSもそろそろ終わりそう
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 16:44:47.558ID:0bO+JpBZ0
ダイ大のソシャゲをDeNAと共同で作って一年半で畳んだのマジで笑った
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/20(月) 17:40:26.171ID:JhPWy7PKa
>>36
インフレのヤケクソ感が強すぎてむしろさっさと終わらせたいんじゃないか疑惑があるわあれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況