X



スマホのNHK受信料について大予想!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 10:50:21.669ID:da9GRjuY0
スマホ持ってるだけで課金とかあり得るわけないやろ
俺の予想は「TVerでNHKが見れるようになってTVerインストールしてたら課金」や!

いかがでしたか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 10:50:59.135ID:OrdNZMCC0
よかったらグッドボタン
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 10:51:07.444ID:0CBCZEon0
🍣
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 10:51:14.909ID:W0ope8qp0
よくなかったらバッドボタン
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 10:51:47.320ID:2GknqN7Y0
今切り取りで騒いでる馬鹿が多すぎだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 10:52:09.818ID:dQ5cw0BjH
良くなかったらバットボタンと通報を押してね!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 10:52:11.190ID:0advaXFr0
でも国が認可しようとしてるんでしょ?
悪法でも法整備されたら従うしかなくね
NHKって見せしめ訴訟とかやってくるし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 10:53:06.387ID:0advaXFr0
書くスレ間違えたw誤爆
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 10:54:52.334ID:da9GRjuY0
>>7
それやったら20年前のスマホ持ってきて「受信料払ってるんだからこのスマホ用のアプリを作れ!」って言われるのは目に見えてるからな
アプリが動くスマホだけを対象にする
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/19(日) 10:56:33.563ID:0q87xabb0
すでやれ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 10:56:51.919ID:W0ope8qp0
ふつうのサブスクにすればいいのにな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 10:57:35.728ID:O1rvF/OQ0
何かあるたび声をあげて反対しないと選挙後とかのふとした隙に全員徴収にしてくるぞ
総務省内にもやりたくて仕方ない奴がいるだろうから官僚がNHKからの接待を受けるのだけはしっかり見張らないとな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 10:58:52.541ID:zd0HUSew0
月1100円なんだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:00:03.226ID:1pNNyy5D0
>>11ほんこれ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:01:20.392ID:9+a+k1Wu0
>>9
じゃあインストールは関係ないやんけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:01:26.328ID:dqBBbESK0
もしそうなったらインターネット壊れた時のクレームも全部NHKにするわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:01:26.917ID:da9GRjuY0
>>12
全員徴収ではなくて実質的に全員やろうな
例えばショップでスマホを契約するときに謎の動画アプリをおすすめされる
そのアプリにNHK閲覧機能が付いていてインストールすると契約義務発生
アマプラやネトフリにもNHKチャンネルが抱き合わせでくっついてきて契約義務発生
ありとあらゆる場所でNHKがくっついてくる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:02:48.745ID:9+a+k1Wu0
見れるTV持ってるなら強制徴収ならアプリ使えるスマホ持ってるなら強制徴収やんな?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:05:08.476ID:lp9jPle10
そんな面倒くさいことせずに、スマホ端末で見れるように努力するためにみなさんに公平に負担をお願いしますって言って
回線毎に10円/月取られるようになるんやで
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:06:13.348ID:ulftRriD0
サブスクにしたら公共放送じゃない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:07:15.887ID:hCPCLlMY0
スマホ持ってない?
あーNHKの電波は日本人の脳に直接伝わる仕組みなんですよアルミホイルを貫通して
なので受信料払ってくださいね子供の分もね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:08:02.119ID:LrzlYiPfd
世界最悪の利権組織
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:08:57.734ID:da9GRjuY0
>>20
これがあるからな
最終的にはAndroid、iPhoneのOSの基本機能としてNHK閲覧機能が実装されるだろう🥳
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:11:48.006ID:mM74VHhk0
TVerでNHKが見れるようになってTVerインストールできるスマホ持ってたら
もう支払い義務が生じるから
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:12:40.097ID:AqWNWfJy0
じゃあ海外のスマホも全部徴収するなら払ってやるわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:13:14.364ID:5oGa8c7R0
腐りきってるな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:13:28.601ID:PrJUuB5B0
インストールできないスマホをつくってください
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:15:05.434ID:1pNNyy5D0
>>20この理屈が理解できない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:20:44.766ID:F2hd2IFZ0
そりゃ渋谷の一等地のビル維持して職員にいい暮らしさせにゃならんもんな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:21:19.635ID:da9GRjuY0
>>28
NHKアンチから批判されても「お前金払ってないから無視するわ」が出来ちゃうから
強制的に金を徴収することによって批判をスルーできなくなる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/19(日) 11:25:06.080ID:ulftRriD0
公共放送なので全ての人が観れるものでなければならない
だからスクランブル放送はやらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況