X



ライカいったら140万円+70万円のカメラすすめられた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 21:43:22.106ID:cjSlnNQyd
頭どうなってるんだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 21:44:59.108ID:WeHrs+4N0
M10いいぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 21:45:35.528ID:EbPZ0scm0
ライカのカメラは中古で値上がりするからな
気になるなら調べたらどうだ
株とかロレックスとかフェラーリ買うのと同じ感覚でライカも投資対象だからな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 21:46:32.778ID:Fl6O1VC10
ライカは値段落ちないから200万で買って3年遊んで190万で売るみたいなムーブができる
なんなら最近の傾向だと利益すら出る
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 21:48:09.025ID:4sq62Pfsr
めーもりー
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 21:52:50.987ID:cjSlnNQyd
>>3
おまえはライカがモデル終売から何年補修部品抱えるか公表してないのを知らないのか?2012年に発売されたモノクロ専用機は8年でセンサー調達できずに修理不可だぞ

そんなのに200万円かけるのか?

フェラーリで高い換金性を誇るモデルは複数台購入する前提かつ転売してない場合だ
適当なこというなよ

ロレックスは正しい
が、スポーツタイプの入手性の低さや2次流通の金額が最盛期超えて値下がりしてるの知らないのか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 21:54:31.425ID:cjSlnNQyd
株は10年生き残ってから言いなさい
専業の俺から見るとクソザコが講釈たれる場面多すぎなんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 21:55:29.916ID:EbPZ0scm0
(カメラの価値がレンズだって知らんくせによくもまぁ勘違いした書き込みが出来るもんだ、ネット検索で理解できる範囲ってこんなもんか)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 22:01:14.919ID:cjSlnNQyd
>>8
頭悪い
レンズ70万円で本体140万円
本体が資産価値低いと認めたら両方買ったときにレンズ分の値上がり幅を本体が相殺するだろ

簡単な計算もできないのか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 22:02:12.017ID:EbPZ0scm0
(ライカって言えばレンズだろ・・子供でも知ってることを何が補修部品じゃキチガイが恥ずかしいんじゃボケ)
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 22:09:47.112ID:cjSlnNQyd
カメラの価値がレンズだと知らない??
おまえはレンズ性能テストでライカがどのくらいの数字出すか知っているのか?

書いてみろよ


そして利回りいくつだ?
書いてみろ雑魚
購買力平価を超えて利回り5%以上あるんだろうな?ドルベースでかけよ
低学歴じゃなかったら連日ニュースでやってることだから書けるよな?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 22:10:24.755ID:cjSlnNQyd
ID:EbPZ0scm0

低学歴のこいつはもう出てこれないか
関係ない話を連投しはじめるしかないだろうねw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 22:13:13.667ID:cjSlnNQyd
おい、雑魚でてこい

ID:EbPZ0scm0

ライカのレンズ研磨技術と1本10万円の日本メーカーのレンズを比較して、ライカが突出してレベル高いと思っているのか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 22:16:12.627ID:cjSlnNQyd
ID:EbPZ0scm0

おい、低学歴
言っている意味わかるか?
おまえみたいな無知人間が多数だからレンズ高い=レンズすごい!ライカ最強!!とか思っちゃうだけだからな?

おまえは見分けつくのかよww
レンズ性能差わからんだろww
バカだから70万円だすんだろうなw
おまえみたいなバカはローンくんでさw
金利無料とかいわれてさww
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 22:18:06.224ID:cjSlnNQyd
ほら逃亡w

どうせサラリーマンだろw
経営のことなんかわからんだろうなw
価格決定要因なんか生きてて一度も考えたことないだろwwww
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 22:23:06.446ID:cjSlnNQyd
ID:EbPZ0scm0

知能低め見てるかー?

6100万画素の分解能をもったレンズであればセンサー能力を引き出すのな?

意味わかりますかー???
無理だろうね
頭わるそうだもんなー


日本メーカーの3万円台のレンズで達成してる数字だからなww
それ以上高性能でも意味ねえからw
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 22:26:14.680ID:cjSlnNQyd
低学歴には数字の塊であるカメラのことなんか分からないし、理解もできてないと思っててくれよ

せいぜい雑誌みて本体機能比較し続けるしかできないおじいちゃんだろ?

関係ねえからな?
高いカメラ使ったくらいで写真良くなるかよww
バカのくせに手足も動かさないからライティングもできねえままクソしょうもねえ公園の花とか撮って終わるんだろww
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 22:27:44.255ID:cjSlnNQyd
カタログ比較しかできないおっさんは最下層民だと気づいてくれよ

カメラの知識なんか何にもない女子高生にスマホ渡したほうが100倍良い写真撮るんだぜ

センスねえジジイはローン組んで高いカメラ買った自慢しかできねえというのが相場なのよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 22:29:05.980ID:bacb564Qd
光学技術が未発達だった頃の過去の栄光
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況