X



彼女が妊娠したから結婚しようと思うんだけど家族3人って18万円で暮らせる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.6][芽初]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:36:25.402ID:JObIK+Vm0
できれば23区がいいんだけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 19:36:47.407ID:Dh2ANN7Qd
家賃が15万くらいやな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 19:36:59.294ID:10jIWSZH0
余裕
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 19:37:19.224ID:aoV0JSoB0
貧乏人は東京から出ていけよ
0005 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:37:37.141ID:BHEvZGiL0
暮らせるか?ジャネーだろ
暮らすんだよ
0006ともえ
垢版 |
2024/05/18(土) 19:37:40.391ID:osykJbJi0
月80万はないと無理
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 19:38:07.846ID:dix0iz0+0
 |ヽ∧_    
 ゝ __\   やめなよ
 ||´・ω・`| > 
/  ̄ ̄  、ヽ _______
└二⊃  |∪=| |─── /
 ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄`´ ̄
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 19:38:20.364ID:CY0OBpxFH
余裕だよ
練馬の奥の方行けば13万でかなり余裕ある
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 19:38:43.461ID:mdev4jaC0
江戸川区は子育て支援に力を入れてて良いらしいよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 19:39:46.383ID:QjEDCxS70
23区厳しいような
狛江ぐらいにするとか

3LDKをオススメしたいけど、最悪2LDKで家賃10万円ぐらいを探すしか無いね
18万円だと嫁にも働いて貰うほうがいいよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 19:40:07.937ID:EVai5yGC0
>>9
インド人しかいないじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 19:40:22.074ID:N6iClqeB0
地方に来い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 19:40:23.911ID:PNkKDM9M0
まず、産むのに100万はかかる
出産代、入院代、子供の着るものやオムツやミルク代、すぐ病気なるから医者にかかる代金
貯金ないと無理だね
0014 警備員[Lv.14][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 19:40:39.177ID:nH2/mMG00
嫁も働けば余裕
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 19:41:19.575ID:b2+OXgNG0
>>11
それは別に良くない?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 19:41:21.284ID:tJbX7yaFa
>>13
普通に働いてたらそのくらいあるでしょ
ニート?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 19:41:41.303ID:7f6J8oTNM
一人でも無理
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 19:41:41.660ID:FplafxSi0
三人暮らしの平均は27万3千円くらいらしいね
結構節約すれば行けるだろうけど23区内なら場所選ぶか狭い部屋借りるかになるだろうな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 19:43:21.672ID:YlclIu460
子供が不幸になるだけ
おろせ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 19:44:44.585ID:jdPli3Fj0
金なんてなんとでもなるよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 19:44:47.365ID:CY0OBpxFH
お探しの条件で7317件ありましたよ
すべて23区18万で2LDK以上です。
3人暮らしでも十分な広さですよ
https://i.imgur.com/ePXIQKh.jpeg
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 19:44:53.999ID:QjEDCxS70
まあ、100万円も貯金無い社会人もヤバいけど、
今だと50万円ぐらい一時金あるんだっけ
それだけ有れば高い病院選ばん限り出産費用も手出し0でいけるよ
妊娠中もほぼ1000円とかで通院できる
妊娠中は2万円ぐらいでいけるかな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 19:45:15.339ID:RuF9LYFU0
学校に行きだしたら辛いな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 19:48:47.906ID:CY0OBpxFH
駅チカで築15年以下の綺麗な物件でピックアップしてみました
どう?

板橋区、荒川区、北区、葛飾区、足立区でよさそうな物件あります
https://i.imgur.com/mKS0zZn.jpeg
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 19:49:20.481ID:P/mw41ca0
団地がいいんでは
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 19:49:29.390ID:CY0OBpxFH
ごめん、生活費も込みか
だと厳しい気もするけど、ご両親の補助とかありそうなん?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 19:49:33.750ID:QjEDCxS70
>>22
家賃に18万も使えるならタワマン中層階にも住めるわw
あと、安すぎてもダミー広告の可能性もある
相場の半額とかはダミー広告
ホームズ不動産アーカイブのほうで見ると本当の賃料わかる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 19:50:38.341ID:2x7+pG0p0
なんで男が全部出す前提なのか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 19:53:03.524ID:QjEDCxS70
>>27
団地は安いからいいね

ただ、団地の中でもURを選ぶと、エアコンとか照明とかコンロとかシューズボックスとか何も無いから最初にある程度のお金は必要だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況