X



昨日ヤマト運輸の日雇いバイトしたんだが、「真面目に生きてる人間多いんだなあ」と感心した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 15:02:38.919ID:Q4AIpdrL0
生活保護も犯罪もせず

底辺を這いつくばるという真面目さに
心打たれた

分かる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 15:13:05.955ID:z3JBi2DX0
普通に働いた方が精神的に楽社会の一部に所属しているという安心感を得られるからね
一方生活保護は金は貰えても所属欲が満たされないから精神的にきつい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 15:14:05.205ID:Q4AIpdrL0
>>2
その主張、めっちゃ分かる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 15:14:38.917ID:Q4AIpdrL0
結局心身の健康考えた時に、金より取るべきものがあるんだよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 15:15:10.871ID:Q4AIpdrL0
人生の経営はマジで難しい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 15:15:58.202ID:FmeCYEdT0
ヤマトは底辺じゃないだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 15:16:26.263ID:Q4AIpdrL0
>>6
日雇いは底辺やろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 15:18:44.593ID:Q4AIpdrL0
>>8
分かる
気持ちいいし
人権が上がった感がある
周りに仲間もいるし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 15:23:10.185ID:VHPI+HdA0
昨日用事で朝五時くらいに出掛けたんだけどその時間に走ってる車軽自動車とか土方の車しか走ってないっていうね
その後八時過ぎとかに出勤してるおっさんらの車のが高級車多いのよ
朝もはよから働いてる人間のが稼げてないってなんか世知辛いなと思いました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況