X



【悲報】3月に特殊詐欺防いで感謝状もらった大学生、高齢者2人から計400万円詐欺容疑で逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 14:55:15.010ID:FmeCYEdT0
石川県警羽咋署は17日、高齢者から現金をだまし取ったとして、東京都板橋区、大学生阪部 全たもつ 容疑者(23)を詐欺の疑いで逮捕したと発表した。
同容疑者は3月、横浜市の路上ですれ違った高齢女性の携帯電話の通話から特殊詐欺を疑って110番し、神奈川県警から感謝状を受け取っていた。

発表によると、阪部容疑者は仲間と共謀し、4月22日、羽咋市の90歳代男性に息子を名乗り「人妻を妊娠させた」などと電話。
弁護士を装った同容疑者が白山市で現金300万円をだまし取った疑い。24〜25日には、金沢市の70歳代女性から現金100万円をだまし取った疑い。

羽咋署は認否を明らかにしていない。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20240517-OYT1T50132/

感謝状を受け取ったとき
https://youtu.be/Qet1ugGQxxI
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 14:55:47.463ID:l9T9pxEbF
そいつは俺の客だ!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 14:56:35.478ID:A8KpJmAT0
おいおいタモツ何やってんだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 14:57:28.939ID:Q4AIpdrL0
やり方が雑すぎる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 14:59:02.119ID:oFbHzck9d
俺もいけんじゃね?と思ったのか
感謝状もマッチポンプだったのか
特に何も考えてなかったのか
どれだろう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 15:49:06.854ID:c+FDESXA0
悪堕ちしちゃったかー
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 15:53:35.668ID:zk82fcnbd
やっぱ同業者の方が見抜けるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況