X



俺なりにベトナムコーヒーを再現してみたがかなり美味かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 13:50:07.234ID:KbjRmb6Id
いつか本場で本物をまったり味わいたいものだ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 13:51:40.504ID:KbjRmb6Id
ベトナムコーヒーは大雑把にこんなんらしい

濃く出る淹れ方でじっくり時間をかけてコーヒーを淹れる→香りがめちゃくちゃ高くなってるその激濃いコーヒーに練乳を入れて飲む
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 13:52:25.174ID:KbjRmb6Id
その2つを用意できなかった俺は2つの代用品でベトナムコーヒーもどきを作ったんだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 13:53:43.323ID:PXXjg37D0
コーヒーフィルタを二倍にしるの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 13:53:59.350ID:KbjRmb6Id
まず濃いコーヒーの代わりに

ノンアルコールハイボール「スタイルバランス」を用意した

パッケージが黒いからギリギリ濃い淹れたてのコーヒーに見立ててもおかしくないわけだね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 13:55:23.134ID:KbjRmb6Id
そして練乳も用意できなかったからな

スーパーカップ(アイスのほう)を用意した
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 13:57:09.454ID:KbjRmb6Id
んで大きめのグラスにノンアルコールハイボール「スタイルバランス」を注ぎ、バニラアイスをスプーンで丸くすくって浮かべた
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 13:57:28.781ID:se7tBeCD0
トルココーヒーも試せ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 13:58:12.152ID:KbjRmb6Id
お味のほうはもちろん絶品
 
甘くないゼロカロリーのハイボール風飲料と、バニラアイスのフロートは悪くない組み合わせだった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 13:58:36.664ID:KbjRmb6Id
ベトナムの風を感じた土曜の午後だったよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 13:59:01.495ID:KbjRmb6Id
>>8 うむ。何かで代用するわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 13:59:58.630ID:sX05PDgz0
エナドリみたいで美味しそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 14:08:30.668ID:rfaQVZW3a
コーヒーですらねえけどそれはそれで美味いやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況