X



スクエニが異常に仕事遅いのはなんで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:53:23.740ID:wqbFuYMrM
大作作るのに10年くらいかかるじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:54:05.004ID:Sh5wp+Ga0
身を削る社員が減ったから
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:55:23.274ID:Is2hdmHd0
AEと合体すればちょうどいい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:55:31.394ID:S4zZJLrI0
ソシャゲ運営してるから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:55:37.148ID:6qtb0OJf0
エニックスは昔から遅かったな
堀井さんの気質なのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:56:11.282ID:84D6bvhJa
電話口でコードを口頭で言うような伝説は終わったのだ
0007 警備員[Lv.35(前28)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 12:56:13.026ID:uQ4B5Ult0
スクエニのプロデューサーは他社と比べて多くの場合で指示が曖昧で、その結果やり直しが多く、完成したゲームの品質を見る力が弱いという。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:56:17.989ID:OSfqiWhI0
多分開発担当ごとの実力が高い≒専門性が高過ぎてそれぞれの仕事で何してるのか把握するのに時間が掛かる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:57:29.563ID:CG+9c2Rz0
納期が存在しないから
だからドラクエだって原作者の気分次第で
好きなようにできる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:57:34.152ID:OSfqiWhI0
なおフロム・ソフトウェアは宮崎の言葉を皆に分かりやすく翻訳する専門の翻訳チームがいるという
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:58:08.611ID:CeABBcFU0
小島秀夫よりはまし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 13:03:25.206ID:6iJfWNzZ0
>>10
宮崎英語ペラペラじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 13:05:54.758ID:5zn4Pf8K0
無能だから
マジでこれに尽きる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 13:06:15.520ID:mEeByK480
時間かけた分充実した内容たっぷりの作品ができあがるからね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 13:19:16.839ID:hWLDXzU/0
>>12
彼の語る世界観やらなんやらのいと高き啓蒙の話を下々の者にも恙無く理解できるよう翻訳する役目だ…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 13:19:58.486ID:X3e3c8zU0
10年もかかってないだろ
ガチで10年かかりそうなのはペルソナ6
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 13:37:04.620ID:kz840SLU0
ゲームをワインかなんかだと思ってるから
熟成すればボージョレ・ヌーボー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況