X



ちょっといい革財布買って3年経った姿がこちら

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:03:26.228ID:hjD+IMLJ0
ヒビだらけになってるじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:03:46.939ID:7HSaoWye0
>>2
ひびってかシワだなこれは
構造上しゃーない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 12:04:20.898ID:Tr2XpEj0d
しゅごい
手入れしたの?
メーカーどこ?
どうして僕のはすぐだめになる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:04:31.701ID:d4jAijMz0
その革はブライドル?
艶出たじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:04:45.567ID:7HSaoWye0
>>4
手入れはたまーにオイル塗ったり
メーカーはWILDSWANSってところの財布だよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:04:54.907ID:hjD+IMLJ0
>>3
ヒビとシワは全く違うけどまあそう思いたいよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:04:59.098ID:JTVX1uGv0
>>4
安物買うからだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 12:05:18.333ID:Tr2XpEj0d
え、いまその値段で買えなくないか
端っこ丸いメーカーだよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:05:41.741ID:7HSaoWye0
>>5
まあツルッとはしてきたな

>>9
そうかもしれん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:06:48.919ID:7HSaoWye0
>>10
言うてこの財布で5万くらい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 12:07:31.433ID:Tr2XpEj0d
>>8
いつも結構高いの使ってる

革ばかり使ってきたからナイロンのTUMI買ったら縁がボロボロになる予想外の展開だわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 12:08:10.179ID:Tr2XpEj0d
あ、三万円と誤解した
3年だった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:08:21.683ID:7HSaoWye0
たまーに財布のスレ立てると毎回同じやつがヒビがーっていってくるんだよなあ
煽ってくる文言も同じだから同一人物なんだろうが
暇なのかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:09:36.366ID:hjD+IMLJ0
まあここまでヒビだらけだと指摘するやつ多いだろうな
そんなご立腹になるくらい指摘されまくってるとは思わんくてすまん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:09:57.817ID:7HSaoWye0
>>14
いやおまえだよ
暇なんだな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:10:16.241ID:7HSaoWye0
安価間違えた
>>17
>>16
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 12:10:42.691ID:Tr2XpEj0d
俺も3ヶ月くらい前にワイルドスワンの大きいほう買おうとしたんだよな
サイズ無かったからたまにはTUMIみたいなのいってみようかとしたら失敗だった

流行ってるらしい紐ついたやつ
セカンドバッグみたいに持ち歩けてスマホいれられる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:10:54.003ID:7HSaoWye0
そこまでいうならヒビとシワの違いについて画像でも持ってきて説明してくれよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 12:11:06.413ID:Tr2XpEj0d
>>16
ヒビってどれのこと?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:11:09.392ID:hjD+IMLJ0
今日は暇だからVIPしてるけどお前は多忙なのにスレ立てしてるんすかww
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:11:14.479ID:7HSaoWye0
>>19
そんなのあるのか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:11:40.435ID:hjD+IMLJ0
>>20
散々指摘されまくってるなら説明する事もないでしょ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:11:45.135ID:7HSaoWye0
>>22
そういうのいいから
説明してくれ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:12:07.532ID:7HSaoWye0
でたよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:12:09.996ID:KIeQqdHX0
つかれた
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:12:16.084ID:hjD+IMLJ0
>>21
アフターの曲がってる部分ヒビだらけ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:12:52.284ID:+uEaGfoO0
コーチの2万使って10年ヒビだらけ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:12:57.830ID:hjD+IMLJ0
>>25
多忙なあなたに俺の説明で時間取らせるわけにはいかんですよ~
多忙なのにVIPしてていいの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:13:42.466ID:lkLpGfb+0
経年変化を楽しみたいなら黒は論外
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 12:13:47.191ID:Tr2XpEj0d
>>22
おまえたぶん革の鞣しの構造とか皮革ができるまでの流れ知らないだろ

そのせいだと思うぜ
ヒビって

どう考えてもクロム鞣し基準で考えているもん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:13:51.283ID:7HSaoWye0
>>30
あーはいはいもういいから
説明できないんだからどっか消えてくれ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:14:33.176ID:7HSaoWye0
>>31
それはそう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:14:40.302ID:aaq7BM6z0
ポッケに出し入れしまくった?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:15:08.579ID:hjD+IMLJ0
>>32
すまんけどブライドルレザーってひび割れしやすいの知らんのか?

なんでクロム鞣しが出てきたのか良くわからんのだがタンニン鞣しならヒビ割れしないとかいう知識不足のタンニン信者さんとか?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:15:18.731ID:7HSaoWye0
>>35
ガシガシ使ってるわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 12:15:30.971ID:Tr2XpEj0d
>>23
流行ってるらしい

ちょっと大型の財布+スマホ入れられるサイズにショルダーベルトついてる

しかし、俺が買ったのはホックが弱くてはずれることあるから、逆さまになると全部落ちてしまうので単体で使いにくいんだよね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:15:42.353ID:hjD+IMLJ0
>>33
多忙な人には説明しないよ
出来るか否かでいて良いのか決まるならいるわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:17:42.365ID:7HSaoWye0
>>38
へーお洒落なアイテムだなそれは
ちょっと欲しくなった
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 12:19:09.960ID:Tr2XpEj0d
>>36
逆な
ツルツルのクロム鞣しを標準に考えていて、タンニン鞣し=革素材そのもののシワをヒビにみえているバカなんだろ?

>>28
どこだよw
拡大してアップしてみせろよ
その程度のこともできない知能低めか?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 12:19:37.930ID:Tr2XpEj0d
ID:hjD+IMLJ0
頭が悪いことはすぐわかる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:20:34.385ID:7HSaoWye0
>>39
消えろ

>>42
コイツ毎回こんな感じで粘着してくるんだよね
多分障害者
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:20:37.904ID:4XNDLEXP0
舐めてあげたい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:20:59.246ID:hjD+IMLJ0
>>41
タンニンならシワッシワって頭イカれとんのかww

ブライドルレザーがひび割れしないキリリッってよっぽど詳しいんすねww
今までの革業界の常識ぶっ壊してるけどどこの情報か教えてもらえますか?ww
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:21:34.549ID:hjD+IMLJ0
>>42
ブライドルレザーがヒビ割れしないなんて新常識知らんのは頭悪かった~

ソースもらえますかね?ww
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:21:38.410ID:SxaPFXNX0
今の財布15年くらい使ってるけど解れとかシワだらけだわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:22:08.558ID:7HSaoWye0
そもそも割れてたらなんなん?って話だわ
うるせえんだよごちゃごちゃ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 12:22:43.063ID:Tr2XpEj0d
>>43
その人、革製品は好きなんじゃないかな

同じことをずっと調べてこだわる人に多い性格
減点方式で物事考えるようになる
このタイプは自分の価値観からズレると間違って見えるんだわ

でもこの性格は貧乏人が多いので何かを腐して、自分は負けてないという行動をとるようになりがち
プライド高いから簡単なことができなくなる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:22:53.984ID:gO/cn6S00
キャッシュレス流行って財布マウントも見なくなったな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:23:58.585ID:hjD+IMLJ0
>>49
負け認めたいんでブライドルレザーがひび割れしないってソースうpしてくださいよ~

ソースなく今までの常識覆しといてお前の負け認めろはちょっとww
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:24:53.102ID:7HSaoWye0
もう無視しとけ
俺の問には答えないくせして自分は相手にそれを求める

義務は果たさないくせに権利ばかり主張してくる無能と一緒
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:25:53.900ID:9M1Zym/z0
革財布買って1年くらいは手入れしてたけど次第にやらなくなったわ
もうボロボロですよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:25:56.851ID:hjD+IMLJ0
問いに答えるってんのになぁ
多忙なお方には悪いから時間取らせないよってだけで
これがブーメランなの認めるんなら答えるけどね
17 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2024/05/18(土) 12:09:57.817 ID:7HSaoWye0
>>14
いやおまえだよ
暇なんだな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:26:19.382ID:d3yJp4y9d
手入れは全くしてない
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:26:43.980ID:7HSaoWye0
>>53
あみあみかわいい
いいね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:26:48.965ID:hjD+IMLJ0
>>52
ブライドルレザーはヒビ割れしないって新常識知らない俺は無能ですww

あ、革業界全員無能なのかな?ww
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:28:32.186ID:KINGJjp7r
ホモは短気

【悲報】一部の田舎に残るはだか祭り ガチのまじで勃起しないのが厳しい模様

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2024/05/18(土) 05:35:14.369 ID:hjD+IMLJ0
男の裸見て勃起しないの厳しいよな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 12:29:07.195ID:Tr2XpEj0d
>>45
絶対、頭悪いだろwww

ブライドルレザーみたいな均一の硬い革使って"おまえのいうヒビ"がでないわけがない→仕様だぞ?

ガラスレザーやエナメルの靴に1回足入れしたあと、履きジワ入った!!もう使えない!!といっているレベルの知能の低さwwwww

ハイブランドのカバン使い込んで味出てますみたいな頭悪い発想してるだろ?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 12:30:24.884ID:Tr2XpEj0d
>>51
ヒビとシワの違いを説明してくれよww
おまえ説明できないだろ?
それが答えだよ


7 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2024/05/18(土) 12:04:54.907 ID:hjD+IMLJ0
>>3
ヒビとシワは全く違うけどまあそう思いたいよな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 12:31:04.393ID:Tr2XpEj0d
>>58
頼む
おまえのいうヒビとシワの違い教えてくれw
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:31:38.174ID:YUrjjIv30
マジレスすると皮革扱ってる人はヒビだのシワだの言わねえと思うわ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:32:17.171ID:d3yJp4y9d
レスバに割って入ってすまんが
シワは革のよれでヒビは革の割れじゃないの
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:33:00.650ID:d3yJp4y9d
いやヒビはいかんでしょ
シワも俺は嫌だけど
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 12:34:12.146ID:Tr2XpEj0d
ID:hjD+IMLJ0

こいつが勘違いしている理由はわかるんだよね
こいつ貧乏でしょ
だから貧乏スタイルの発想になりやすい
ブルーワーカーの美意識とホワイトカラーの美意識にズレがあるんだ

頭悪いから買ったあとずっと新品の状態が保てると思っていたりするわけよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 12:35:53.931ID:Tr2XpEj0d
>>64
じゃ、靴買ったときに1回履けば履き皺という名のヒビが入る革靴は使い物にならないのか?

履き皺とヒビは違うのか?同じなのか?
ガラス靴はわかりやすく表皮部分が割れるわけだがどうなの?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:37:54.552ID:1Qcx5IHw0
良い財布じゃん
ブライドルレザーなら曲がる部分のひび割れなしゃーなし
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 12:37:57.785ID:Tr2XpEj0d
ものを使えば素材は壊れるんだよね

貧乏なやつは高いの買ったらずっと使おうとするだろ?そこに意義を探そうとする

金持ちは買い換える
物は消耗品なんだよ
頭のなかで勝手により良くなっていると思っているだけ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:39:25.903ID:d3yJp4y9d
>>67
俺は皮革にそんなに拘りないから知らんよ
靴も一回履いて深いシワ入る事は今までなかったから分かんないし
靴でいえば好きなシワ嫌いなシワがあるくらい

シワとヒビの違いは上で言ったとおりの認識
ガラスレザーは履いたことないから知らんけどそれはヒビという感覚
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:39:53.719ID:HMkwQ6630
比べる時は同じ角度から撮ろう
この写真だと分かり辛い
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:40:16.221ID:d3yJp4y9d
いや厳密にはヒビだけどシワと呼ぶかも
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:43:31.632ID:SxaPFXNX0
えっちすぎる
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 12:43:40.842ID:Tr2XpEj0d
正確にはひび割れしているように見える(自分の視力基準)なんだ

どんなに柔らかい革でも開閉を繰り返せば必ずいつかそこから千切れる

それが硬い革であればわかりやすく見えるだけなのね
頭悪いやつは自分基準で語るからな

自分にはひびが入っているようにみえる(ひびが入らないことがいいと思っている自分がいる→なぜなら物の構造を理解してないから)

という話だとおもうね
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 12:44:39.312ID:Tr2XpEj0d
>>71
それも>>76ということだよ

革製品において、シワとヒビなんて感覚差の話でしかない

なぜそう思うか?
君が構造を知らないからなんだ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 12:46:46.824ID:Tr2XpEj0d
"一回履いて深いシワ入る事は今までなかったから"

この話をしている

ID:hjD+IMLJ0
「3年使った財布がひび割れしてる!」

ID:d3yJp4y9d
一回?

3年履いた革靴がシワ入らないパターンなんかあるのか?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 12:48:18.636ID:Tr2XpEj0d
靴にはシワ入れの儀式なんかやる人もいる
コードバンは靴にならないのか?
なぜ売っている?
なぜ17-18万円みたいな使い物にならない靴が売れるんだ?おかしいのは自分と考えたほうがいいじゃないか
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:49:44.277ID:1bTi3TC10
これワンダースワンだっけ?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:49:59.605ID:d3yJp4y9d
人によって取り方が違うのは何でもそうじゃないかな
新車販売の車は厳密には走行してるから新車じゃないとか
そんな0-100理論の言い掛かりに思える
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 12:50:52.583ID:Tr2XpEj0d
劣化を楽しむのにひび入ったかどうか気になるなら安いものを短期間で買い換える使い方しかない

ID:hjD+IMLJ0
おい知能低め

負けを認めてくれるんじゃなかったのか?
まぁわかる
頭悪いやつはプライド高いからな

自分を変えられないからいつまでも成長しなくて貧乏なのだからしゃーなしなのだ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:52:57.585ID:d3yJp4y9d
顕微鏡で見たら新品の靴はもちろん製品化する前の素材の状態の皮革もヒビだらけの欠陥品
そういう理論で話しをしてる人は一般論を語ると齟齬が生じる
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 12:53:33.348ID:Tr2XpEj0d
>>81
『いかんでしょ』
このスレの流れからして、3年使った財布にヒビ=しわ?が入るのはいけないという意味になるはずだが、いつも返金求めて騒いでるタイプなの?それならわかるんだけど


64 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2024/05/18(土) 12:32:17.171 ID:d3yJp4y9d
レスバに割って入ってすまんが
シワは革のよれでヒビは革の割れじゃないの

65 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2024/05/18(土) 12:33:00.650 ID:d3yJp4y9d
いやヒビはいかんでしょ
シワも俺は嫌だけど
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 12:56:55.950ID:Tr2XpEj0d
>>83
そんなこといってないよ
顕微鏡の話してる?人間が見た範囲の話してるよね?

折れ曲がる=使用 すると1度でヒビが入る事例として革靴の話をしている

これが3回なのか、10回なのか、1年なのか、3年なのか?

で、3年使ったレザー素材の財布にヒビが入るのは良くないとの主張なんでしょ?

1の画像のどこにヒビがある?
返金求めるんでしょ?
製品としてダメといっているんだから
なぜリコールしないのってことでしょ?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 12:58:09.209ID:d3yJp4y9d
>>84
それは63のレスに対して言ったものだからな
皮革を扱う人が一般的な感覚でヒビと呼ばれるものを容認したら「いかんでしょ」ということ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 12:59:19.435ID:Tr2XpEj0d
俺はID:d3yJp4y9dこの人がクレーマーに見えるんだよね

>>1
おれにはキレイな財布にみえるんだ

だけどID:d3yJp4y9dには、返金対象のヒビに見えるらしい

3年も使った財布にヒビ(俺にはわからん)があるから『いかんでしょ』というわけだよね



クレーマーでしょ?
100人いたら99人くらいはクレーマーというよね?
3年使った財布にヒビが入ってる(俺にはわからん)返金しろ!
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 12:59:44.325ID:Tr2XpEj0d
>>86
誰が容認したの?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 13:02:03.488ID:27bgBFsSa
ぼくちゃんのバギーポートはいい感じに長持ちする
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 13:03:38.477ID:d3yJp4y9d
>>85
お人形遊びに行くしないでよ

>で、3年使ったレザー素材の財布にヒビが入るのは良くないとの主張なんでしょ?
そんな主張してない

>1の画像のどこにヒビがある?
ヒビがあるとは言ってない


>返金求めるんでしょ?
返金求めてない

>製品としてダメといっているんだから
言ってない

>なぜリコールしないのってことでしょ?
リコールとか全く関係ない

自分都合でお人形作って喋らせないで
ちゃんとレスを把握してから返信してもらわないと会話にならないよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 13:05:09.342ID:Tr2XpEj0d
ID:d3yJp4y9dのいう
ヒビとシワの境界線教えてくれ
そこが定まらないと話が進まない

確認だけど、逃亡したID:hjD+IMLJ0ではないよね?

つまり、逃亡したやつと同じ基準ではない、『ヒビ』と『シワ』の定義が違う別人で別基準の人であっている?


辞書も置いておくね
ひび【×皹/×皸】 の解説
皮膚が寒さや乾燥のため荒れて細かい裂け目ができること。「—が切れる」《季 冬》

しわ【×皺/×皴】 の解説
1 皮膚や紙・布などの表面にできる細い筋目。「目じりに—が寄る」「ズボンが—になる」

2 水面にできるさざなみ。「波の—」
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 13:05:37.597ID:d3yJp4y9d
こっちまで頭おかしくなりそうだから降参する
論理的な会話が成り立たないと労力も精神的な負担も半端ない
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 13:06:07.132ID:d3yJp4y9d
>>91
人それぞれ
見える範囲によっても変わってくる
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 13:06:43.181ID:d3yJp4y9d
じゃあの
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 13:09:02.256ID:Tr2XpEj0d
>>90
話そらさないでほしいが、
確認してからのほうが良さそうだ

65 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2024/05/18(土) 12:33:00.650 ID:d3yJp4y9d
いやヒビはいかんでしょ
シワも俺は嫌だけど



何がダメなの?
ID:hjD+IMLJ0は>>1をヒビと表現していた

『いやヒビはいかんでしょ』
この「いや」はどこからでてきた?

ID:hjD+IMLJ0のヒビとシワに違いがないと主張している俺に対する「いや」ではないの?

なぜ、まだID:hjD+IMLJ0がシワとヒビの違いの回答をしてないし、確認がとれてないのに「いや」と思ったの?

何をみて、そうではない、ヒビはだめなんだと思ったの?

俺は1の財布を前提に話していた流れだから、その財布のヒビとやらについてずっと語っていたから、そう書いてるんだ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 13:09:29.130ID:ZE4YtknI0
カメラが悪い
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 13:12:11.253ID:Tr2XpEj0d
>>92
論理?
君に論理は1レス目からないでしょ

だって1の画像の財布にヒビがあると主張する他人に対して、ヒビとシワの差を書いてみろと俺が主張し、相手は答えずに逃げた場面で

「ヒビはダメだ」といってきたのがあなただからね

話を割って入るというからには、俺達の会話の流れに対して意見したことになる

だが、君は逃げたやつの定義を知るすべはない
エスパーでしか答えられない場面で出てきたのが君だからさ

だから君に論理なんてものは最初からないんだ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 13:13:56.003ID:Tr2XpEj0d
で、俺の推測ね
ID:d3yJp4y9dは頭が悪いから他人の話に割って入ってみたけど、

それが単なる自分の思い込み基準で書いてしまっただけ

これで辻褄があうよね

でもプライドが高い(頭も悪い)ため、なんか正当化したくなり、相手が馬鹿だということにして逃亡した

ということじゃないかな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 13:15:26.427ID:Tr2XpEj0d
俺ならID:d3yJp4y9dの1レス目が書けないんだよね

多少、論理的だからさ

2レス目なんかは頭悪すぎて会話が理解できません宣言になるので、やはり俺には書けないんだよね
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 13:16:48.815ID:Tr2XpEj0d
別に感情論の人は感情で書いているといってくれたらいいんだけなんだよね

論理的に思考できない人が論理的に頑張ったところですぐには改善なんてされないからさ

知能低いとこんな簡単なこともわからないんだよね
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 13:23:02.017ID:Tr2XpEj0d
あと、あれでしょ
貧乏だとか書いてたから、大衆正義を発揮したくなったんじゃないかな
そういう世界観があるからハイブラが存在していて、エイジングなんて別の視点が生まれるという話なんだけどね

この話は頭がまわると思っている自分がいるだけだろうねID:d3yJp4y9d

現実はそうじゃないよ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 13:38:09.001ID:PUTq38jB0
見せるまでもないしょうもない財布だから
レスバに発展しても仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況