X



日本のラーメンの世界的人気を、中国人はどう思ってるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 08:57:41.478ID:uqFqhhYH0
パクリアルヨ!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:00:16.343ID:Hgcdubvo0
共産党に益がないイチャモンはつけない方針
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:01:33.645ID:mak0MgZ20
名前が同じの違う食べ物
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:01:50.626ID:RYjhDyU60
韓国みたいに何でも発祥を主張するんじゃなく
ちゃんと中国の麺料理を改変してるって認めてるからいいんじゃね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:02:44.042ID:RX2b8UJ6H
むしろ中国人が食べてる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:02:49.713ID:uqFqhhYH0
日本人は、パクリを認めなさい
ラーメンは、中国の食文化です
紛れも無い事実です

都合が悪い事はダンマリですか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:04:58.697ID:mak0MgZ20
ウィグル料理を中国料理と言い張る中国人はいない
日本人はラーメンがどこの民族を起源にした料理かすら知らない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:05:06.171ID:enbhjvBy0
ラーメンマン(中国人)
仮面ラーメン(日本人)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:06:02.413ID:uqFqhhYH0
ラーメンは、中国
カレーは、インド
焼肉は、韓国

分かったか?
スシでも食ってろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:06:51.932ID:TDS5XaCh0
弊社山東省出身中国人(漢族)曰く、「これもう日本料理だよ。鶏ガラ使ってナイアル」
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:07:21.405ID:GuoO7VfG0
>>9
焼肉ダウト
あれは日本発祥
韓国では日式焼肉と呼んでる
韓国の焼肉はプルコギの事
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:07:28.971ID:mak0MgZ20
イスラム教の起源は中国になるのかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:08:49.998ID:0KdDB5IF0
日本人がラーメンは中華料理って言うとあいつら激怒するぞ
アメリカ人がカリフォルニアロールは寿司って言うと日本人が激怒するのと同じ感覚なんだろう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:09:44.916ID:uqFqhhYH0
米に生魚の切り身を乗せただけで
ドヤ顔する勘違い民族がいるらしい笑

料理をなめるな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:10:46.651ID:+jICYij60
全くの別ものだけど誇りに思ってそう…
0017 警備員[Lv.11(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:10:52.662ID:71JcmNaf0
日本人はラーメンは中国が発祥だとほぼ全員思っている
中国人はラーメンは日本で独自の進化を遂げたものだと思っている
それだけじゃね?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:11:12.921ID:mak0MgZ20
>>15
それっておまえら朝鮮人やアメリカ人では?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:11:44.188ID:Hgcdubvo0
>>17
ラミョンは韓国起源ですよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:11:50.312ID:uqFqhhYH0
図星をつかれて
言い訳しか言えない日本人が笑える
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:11:54.762ID:uqFqhhYH0
図星をつかれて
言い訳しか言えない日本人が笑える
0022 警備員[Lv.11(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:11:56.019ID:71JcmNaf0
>>9
焼肉はモンゴルから朝鮮に伝わったもの
カルビはモンゴル語
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:12:19.097ID:mak0MgZ20
スーパーで買った魚の切り身をシャリに乗せても寿司にならねえから
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:12:46.725ID:gw9WmOU90
>>14
熊本発祥の味千ラーメンは中国に600店弱あるらしいな
0025 警備員[Lv.11(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:13:00.108ID:71JcmNaf0
>>1
そもそも日本人はパクリだと思っているから問題ない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:13:25.661ID:uqFqhhYH0
エイリアンに醤油つけて食べてろ笑
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:14:04.517ID:P4Ii/52rM
カリフォルニアロールが寿司のパクリとか言ってるようなもんだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:14:52.615ID:QwdJSaBya
普通に美味いとしか思ってない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:14:53.969ID:Hgcdubvo0
>>27
キムパブは韓国起源ですよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:15:26.576ID:RX2b8UJ6H
>>23
頭悪い人に言っても無駄
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:17:59.998ID:TDS5XaCh0
>>29
いやいや、そのキンバブが初めて作られた当時、あの半島は日本領だったでしょう?
日本料理と言うんです
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:18:02.489ID:uqFqhhYH0
おにぎり笑
すし笑

これを料理と言える感覚が笑える
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:19:46.114ID:uqFqhhYH0
キーケースにも
スマホケースにも
醤油入れでも付けとけよ笑
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:20:28.644ID:uqFqhhYH0
シャンプーも醤油を使ったら?笑
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/18(土) 09:21:04.676ID:0KdDB5IF0
インド人も日本人がカレーはインド料理って言うと怒るらしいな
「お前のカレーはインド料理じゃない」って否定してくるの

まぁ・・・日本のカレーのルーツはイギリスだからインド人の言うことは間違ってはいないんだけどしっくりこない
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:21:29.456ID:5zn4Pf8K0
中国人「和式ラーメンは日本食」
普通にこういう認識
あいつらは誰かさんとは違って懐は深い
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:21:34.935ID:uqFqhhYH0
くやしいのうwwwwwくやしいのうwwwww
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:22:36.161ID:ovtkEcqG0
中国人観光客が人気ラーメン店によく並んでるやん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:22:46.967ID:uqFqhhYH0
ジャップさん、息してない笑
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:23:32.782ID:ovtkEcqG0
>>36
ネトウヨの焼肉は日本が起源ズラ!とか言ってるのみっともないよな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:23:38.746ID:Hgcdubvo0
>>31
いいえ、キムパブは朝鮮古来からありますし
キムパブに必須の米と稲作は朝鮮が日本に教えました
海苔も韓国起源です
日本は全て韓国から教えてもらっただけです
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:23:48.655ID:uqFqhhYH0
ベビースターラーメンでも食ってろ笑
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:25:06.477ID:BsvfkbPc0
>>41
じゃあ唐辛子は日本が伝えたからキムチは日本食だね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:25:18.445ID:5zn4Pf8K0
日本人「ラーメンは中華料理」
中国人「和式ラーメンは日本食」
韓国人「」
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:25:23.712ID:uqFqhhYH0
ジャップさん、泣いてんの?
まさか涙も醤油?笑
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:25:25.946ID:Hgcdubvo0
>>32
「おにぎり」ではありません
韓国起源のチュモッパを日本が盗んだだけです

「おむすび」じゃなくて「おぬすみ」ですねw
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:26:03.264ID:Hgcdubvo0
>>43
ヒデヨシの祖先は韓国人ですよ?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:26:30.399ID:hayQ58JC0
>>41
その稲作はどこが発祥なんだよw
何でもかんでも朝鮮の手柄にしちまうのがチョンコだよな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:26:53.364ID:Hgcdubvo0
>>48
朝鮮発祥です
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:27:14.012ID:5zn4Pf8K0
>>40
牛を焼いて食べる和式焼き肉は日本起源
韓国の焼き肉は豚肉のサムギョプサル
というか肉焼いて食うのなんて世界中やってるし料理ではないだろ
スタイルが違うだけ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:28:08.557ID:ovtkEcqG0
>>50
ほらさっそくいたいたw
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:29:29.946ID:BsvfkbPc0
>>47
でも朴正煕は日本領の生まれだよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:29:34.974ID:Hgcdubvo0
>>50
日式焼肉なんて肉食解禁後に魚を焼く網と炭で肉を焼いて、魚を食べる時に使っていたタレを後付けしただけの新興文化じゃないですか
鉄板で焼く韓式の方が歴史が古いんですよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:31:27.252ID:5zn4Pf8K0
>>53
だからそれでいいよ
韓国は豚肉サムギョプサル
それを誇ればいい
和牛焼いて食べる焼き肉を韓国料理だの言うからキモい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:32:01.605ID:Hgcdubvo0
>>52
列島ってそもそも大韓百済と大韓高句麗の領地ですから
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:32:35.029ID:Hgcdubvo0
>>54
和牛は韓牛の遺伝子を盗み出してブランド化したくせに
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:32:40.976ID:FmeCYEdT0
ラーメンを食べる朝鮮人も焼肉を食べる朝鮮人も手搏図に描いてあるだろ
https://i.imgur.com/YQvaCLq.jpg
0058 警備員[Lv.12(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:34:33.179ID:71JcmNaf0
>>36
そんな感じだよな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:35:21.318ID:5zn4Pf8K0
>>56
悔しいなら韓牛をブランド化すればいいだろw
お前らは牛すら育てられないのか?
また日本の和牛盗むか?
0060 警備員[Lv.12(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:35:45.953ID:71JcmNaf0
ってか、こういった話は日本人も中国人もまとも
国としてあたおかな国が近くにあるだけ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:37:17.173ID:Hgcdubvo0
>>59
日本は韓国葡萄も盗み出してシャインマスカットの起源を主張していて呆れる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:37:24.216ID:xlTKCYyq0
またチョンモメン襲来してんのか
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:38:04.651ID:BsvfkbPc0
>>55
天地創造したのは日本の神なんだが?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:39:38.540ID:5zn4Pf8K0
日本人と中国人が互いの文化を尊重しあってるとどこからか韓国人がやってきて暴れ始める
様式美だね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:40:02.215ID:hayQ58JC0
ウソを100回言い続けることで自分でもホントの事だと信じちゃうマヌケ
それがチョン国
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:40:32.216ID:pLi3oUZp0
中国にラーメンってかんすい入れないだよな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:41:36.837ID:5zn4Pf8K0
>>66
うどんみたいに麺が太いパターンもある
日本のラーメンとは違う料理だわ
0068 警備員[Lv.12(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 09:43:59.854ID:71JcmNaf0
>>64
まさにこれ
地球のガンみたいなもん
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:44:07.755ID:Hgcdubvo0
>>63
うるせぇばーか!
韓国は「世界四大文明の根」なんだぞ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 09:45:11.466ID:dGTULIb00
日本で受けてる中華料理も中国の料理人が日本人向けにアレンジしたもの
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 10:02:58.632ID:TAgJ2iTD0
本当に世界的に人気あるのか
本当だとしても中華料理は偉大だから
その程度気にしないように思う
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 10:05:05.825ID:C6E3oUzY0
「韓国の焼き肉は本来豚肉」って言うのはそれはちょっと認識間違ってるんよ
ちゃんと牛肉の焼肉もあって2つは別ルートで発展したからサムギョプサルだけ見て本来は豚肉とは言わんのよ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 10:05:37.600ID:mak0MgZ20
日本の町中華は四川や大連ベースだからな
そこに福建が少し混ざる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 10:29:21.087ID:odnH22um0
ラーメンが別物なのはわかるけど回鍋肉とか麻婆豆腐も本場のとは全然違うんだっけ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/18(土) 11:22:56.555ID:TPxY3Ns00
ほんと韓国人って嫌いだわ
0076 警備員[Lv.13(前27)][苗]
垢版 |
2024/05/18(土) 11:48:21.057ID:71JcmNaf0
>>75
そうだな
世界でも最低
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています