X



アホ「お!庭にギョウジャニンニク生えとるやん!食べたろ!」→ 2人死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 20:55:12.713ID:U5yRQSzT0
札幌市は17日、有毒成分を含む園芸用植物「イヌサフラン」の誤食が原因とみられる食中毒で、市内に住む2人が死亡したと発表した。

 市保健所によると、5月上旬までに死亡した2人の死因を調べた北海道警から、イヌサフランによる食中毒の疑いがあると報告があった。2人からは、イヌサフランに含まれる有毒成分の「コルヒチン」が致死量検出されたという。自宅の庭に植えられていたイヌサフランを誤食したとみられる。

https://i.imgur.com/efHzhFy.png
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 20:55:41.089ID:JfcTSPic0
巣で死ね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 20:58:03.784ID:l1U45tbY0
今年も死んだか
初夏の風物死だな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 21:02:16.421ID:oESKkhV80
ニラと間違えてスイセン食べる人がいるらしい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 21:03:13.078ID:XIMJrBYp0
妙だな…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 21:04:48.904ID:UVc+Ehuh0
間違えてというより混ざってて💀のパターンが多いらしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 21:06:14.956ID:iuRXOvWq0
これ苦しい?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 21:06:49.793ID:vwqjBwNZd
自宅の庭に植えたのくらい覚えとけよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 21:37:57.597ID:GgKcRuHu0
>>8
鳥とかがうんこで運んでくるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています