X



女系天皇って具体的に何がダメなの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 19:19:45.595ID:A56X9x1u0
伝統だから以外で
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 19:20:17.035ID:sitmnP9Y0
愛子天皇待望
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 19:20:24.019ID:uP/FktjGd
伝統
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 19:20:52.569ID:1LFlaPNF0
むしろ天皇から伝統取ったら何が残るのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 19:21:15.258ID:TPOGL/vG0
卑弥呼で失敗したから?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 19:21:17.043ID:yRK+kzSV0
小室の子供が天皇になれる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 19:22:10.301ID:bylrXVV+d
宗教に理屈を求めるなよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 19:22:43.643ID:qafpxRRf0
法律かと思ってた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 19:22:51.558ID:bGGDaQFvM
なんか…ね…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 19:23:09.690ID:sDiUqxl00
遺伝子レベルの問題
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 19:23:57.291ID:A56X9x1u0
>>6
悠仁様がいただき女子みたいなのともし結婚したら?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 19:24:03.411ID:VLukOVGX0
>>6
皇籍離脱してるからなれないし
0014 警備員[Lv.10][新苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 19:24:40.997ID:YqdLXWF00
>>12
国民がいただかれちゃう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 19:24:43.860ID:dJGa6CL00
佳子さま天皇歓迎
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 19:26:05.849ID:J3jxgWLja
万世一系の伝統がなくなるなら
もう天皇制いらんだろって話
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 19:28:56.390ID:Sy4Fz/4Ed
>>13
ばーか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 19:29:38.721ID:VLukOVGX0
大事なのは血統じゃなくて品格とそれにふさわしい行いだよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 19:30:22.296ID:PD7311Kq0
男子が産まれるまで産むって選択肢はなかったの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 19:31:17.448ID:clJ4ocW80
愛子女王かっこいい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 19:32:30.274ID:TLSf3Lme0
愛子さまは男系ですがな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 19:33:39.899ID:JRoOb8M40
遺伝子云々
まあ最終的にスピリチュアルよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 19:34:36.394ID:hhv7ApFi0
もう小室天皇でも大谷天皇でもいいよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 19:34:39.875ID:1PdVBw1Gd
>>21
愛子様は男系
その次が問題
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 19:35:00.859ID:/RDdGrHMd
スンナ派とシーナ派みたいな戦いが始まる
0026 警備員[Lv.21(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 19:35:12.618ID:tqcg9GeC0
こんなやつは天皇じゃないと思われるような事態になったら、天皇制が終わってしまう
なので、先例にならうべき

リベラルとパヨクは男女平等だとか多数決で制度を変えようと言って、必死に天皇制を破壊しようとしてる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 19:35:44.257ID:chl2sq4X0
>>9
法律じゃないの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 19:38:00.424ID:hHGuI9/N0
男系つなぐなら一夫一婦じゃ無理くね?
サラブレッドみたいに一夫多妻にしないと繁栄しないよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 19:39:16.239ID:hHGuI9/N0
これを期に経済力で一夫多妻を認めれば少子化も終わるやろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 19:39:35.984ID:ab+a9xVi0
愛子シャン天皇希望
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 19:40:04.310ID:+tqrrVja0
GHQの取り決めをバカみたいに律儀に守ったらこうなったってお話
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 19:40:37.465ID:VwYUoXk70
「なんで?なんで?いいじゃんいいじゃん」ばっかりで自分がどうしてそこまでして押し通したいのか言わない
「いいじゃん別に試しにやってみても」くらいしか言わない
どうしても女系天皇にしたい強い動機がないのなら「じゃあダメ」で引き下がってくれよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 19:42:18.387ID:hHGuI9/N0
>>30
いまから一夫多妻やっても少なくとも20~30年くらいは成人足りないしその間のつなぎに入るのは割とある
もちろん天皇そのものでなく公務の補佐みたいなのかもだが
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 19:42:55.038ID:VLukOVGX0
なんでもくそも男系にこだわります皇族の人権も考えますでは皇室途絶えるやろうが
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 19:43:58.589ID:TLSf3Lme0
>>33
摂政か
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 19:48:08.793ID:dLNq1SeK0
伝統ぶっ壊すなら明仁ぐらいのスマートさがなきゃね
あれはかっけえわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 19:48:42.231ID:hHGuI9/N0
>>35
なんなら悠仁さまが最後のチャンスかもしれないからね…
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 20:19:25.531ID:WN1og0Jd0
一夫一妻と男系継承は合わない
皇族を増やしても竹田みたいな天皇は国民は受けがたい
女系を認めるべき
愛子とその子供が天皇になれば良し
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 20:32:11.162ID:J3jxgWLja
途絶えたって天皇制廃止すりゃいいだけやん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 20:33:20.509ID:VLukOVGX0
このスレ見てると男系維持しろほざいてるのは一周回って極左のような気がするな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 20:35:10.133ID:uP/FktjGd
徳さんもお気持ち表明して上皇になっていいよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/17(金) 20:41:31.843ID:vX1rQQCf0
おとこじゃなきゃ
セイブトゥガクの シテンで のころのい
イデンシが るるんじょのかた、
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 20:45:43.907ID:MXpKySBt0
>>40
気持ち悪いよお前
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 21:17:31.973ID:jzHBg1B10
伝統いうけど明治以降の話よな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 21:17:54.365ID:MTo2AlS10
>>18
これって生まれ以外に作れないんじゃないかなあ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 21:18:32.969ID:JkLwBvzc0
王朝が代わる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 21:18:52.528ID:MTo2AlS10
1000年背負わないとああはならんと思うんだが
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 21:35:24.652ID:UHq6FIOZH
他所の男を入れないため
孕ませるのは男なんだから乗っ取りになる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 21:40:13.853ID:7nFWQ1ws0
小和田金吉が得体の知れない存在だから
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 21:56:28.181ID:yfGhwZdx0
>>6
ホリ○モンみたいな男性でもその気になれば皇室に婿入りできてその息子が天皇になるのは嫌だしな。彼はその気はないようだけど。
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 22:02:51.668ID:yfGhwZdx0
>>26
男系でも不良や悪党が産まれない保証はないけどね
あと君主制じたいが身分差別だから日本のリベラルとパヨクが女性天皇や女系天皇に賛成するのは異常。
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 22:07:29.834ID:yfGhwZdx0
きっとリベラルやパヨクは朝鮮人を天皇の地位に据えたいんじゃないかとここでウヨクな発言をしてみる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況