X



40代だけど1日2時間の勉強で取れる資格で良いの教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 15:54:29.854ID:gbvWxHR40
独立したい
0002 警備員[Lv.16(前23)][苗]
垢版 |
2024/05/17(金) 15:54:55.782ID:a2hRPfQP0
フォークリフト
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 15:55:49.488ID:0I6jfZOr0
行書
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 15:56:35.760ID:RsIElZbfa
ITパスポート
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 15:59:37.749ID:6LsPbfVS0
お前じゃ本当に行書くらいだよ
行書とれたら宅建とって事務所で働きながら司法書士目指せ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 16:01:44.367ID:OgUORBM+0
データベースのやつ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 16:08:28.766ID:UHuHGgNS0
>>7
これ
俺も社労士持ってるだけ
開業しても俺の営業力じゃ勝算ないし
雇われ社労士じゃ今より給料下がるし
そもそも若い上司の下につくとかあり得ん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 16:09:53.751ID:dapQCUIz0
俺が資格取るとしたら水中ドローン操縦士取る

慢性的な潜水士不足で日本全国の港湾施設のメンテナンスが追いついていないらしい
…ので、定期点検だけでも水中ドローンで行う業者が今ガンガン伸びてる

一人で港20箇所ぐらい引き受ければ独立も簡単だぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 16:09:54.140ID:Zq3X+kz30
中小企業診断士
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 16:11:27.320ID:LaUNElrid
スペックも晒さないで的確なアドバイスなんて受けられるわけないだろ
40にもなってそんな事もわからんのか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 16:22:06.917ID:Zq3X+kz30
会社員ってそんなに辛いのか?会社員の方が良いだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 16:35:35.496ID:6LsPbfVS0
ほんと始業なんて親から継ぐでもなきゃ儲からないしやめたほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況