X



NISAで税金取れば良くね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 12:51:16.035ID:r46X5MJE0
口座維持手数料として月1万円取れば1000万口座で月1000億円
年1.2兆円の財源になる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 12:54:42.744ID:jo3BYEku0
別にNISAじゃ無くていい
銀行口座ある奴から月10万取ればいいだけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 12:56:24.809ID:g0r+GPf8M
そんなことより働いて納税しろよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 12:57:08.053ID:r46X5MJE0
>>2
銀行口座は近いうちに使う金が入ってるから厳しいわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 12:57:40.080ID:r46X5MJE0
>>3
働いて納税するのは良くないわ
働かない方がマシってなってしまうから

税金は働いてないやつから取った方が良い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 12:58:42.461ID:r46X5MJE0
基本は働いてないやつから税金取る方針よ

所得税は下げて消費税は上げる
社会保険料は下げて固定資産税を上げる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 12:58:47.933ID:KGcU3tNZ0
国籍維持料の方がいいと思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 12:59:47.286ID:U9RFvKTJa
社会保険料上がり続けているけどな
0009 ころころ
垢版 |
2024/05/17(金) 12:59:57.330ID:fppR5IoM0
>>7
ナイスアイデアだ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 13:00:33.519ID:r46X5MJE0
>>7
それは人権的に厳しいからやるとしたら運転免許の更新料100万円くらいが妥当
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 13:01:07.656ID:r46X5MJE0
>>8
名目で上がってるだけで負担率は下がり続けてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況