X



自衛隊の朝飯ショボすぎてワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 23:16:24.754ID:zNId3mFj0
みてないけど自衛隊はクーデターおこしてもいいとおもうの
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 23:17:05.470ID:kRHrrLAs0
だから昔は缶飯デスクに突っ込んどいて小腹がすいたら各々仕事中に喰ってたんだよ
いま第二種しか製造してねえから最近の奴らがどうしてるかは知らん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 23:17:43.480ID:U8njG74t0
ご飯とパンの両方を食べた隊員が処分された時は悲しくなった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 23:18:57.187ID:zNId3mFj0
こんなんじゃ俺の腹すら満たされないよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 23:19:19.973ID:PEIbQ1Y30
朝はいいけど昼は足りん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 23:19:21.019ID:6Z3oMWzYr
これで筋肉維持できるの…?
0009◆Oamxnad08k
垢版 |
2024/05/16(木) 23:19:41.918ID:eeQJHyf90
これで、有事には命かけて戦えるわけ無い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 23:21:42.511ID:zNId3mFj0
>>9
北朝鮮の兵士のほうが機敏に動いてくれそうよな
尚、パレード後
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 23:21:53.724ID:FvpL4O4L0
腹が減ってはいくさはできん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 23:21:59.867ID:SlkLlac70
>>8
まあこれ空自だから…
多目に見よう…
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 23:22:21.863ID:zNId3mFj0
これであの体格を維持してるかとおもうと、案外、日本人ってコスパいいのかもな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 23:22:51.010ID:kRHrrLAs0
というか空さんのデスク組の飯だろコレ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 23:25:46.110ID:SlkLlac70
>>17
海は飯豪華らしい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 23:26:52.381ID:kRHrrLAs0
陸はご飯だけはおかわり自由だから
平時だけな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 23:28:23.360ID:VOvlmRlR0
これで戦えんのかよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 23:30:12.756ID:6Z3oMWzYr
これサラリーマンの方が栄養取ってるだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 23:30:17.359ID:kRHrrLAs0
船の上だと他に楽しみが無いから豪華と言うか主計課の努力の結晶なんだけど
陸上勤務だとそうでもないよ海さんも
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 23:30:58.321ID:041QHtmJ0
>>25
そんなことしたら中抜きしにくくなるだろ!!
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 23:32:54.790ID:SlkLlac70
とりあえずこれを自信満々にSNSにあげる航空自衛隊はちょっとイカれてる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/16(木) 23:34:11.265ID:IQSpSnV20
駐屯地は食堂あるから自腹で好きなもの食えるし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 23:35:17.660ID:kRHrrLAs0
PXで適当に買って部屋で食うでしょ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 23:35:24.460ID:sQw/3EA40
陸は専門の調理師いないんだっけか
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 23:37:15.554ID:FKDW8Y4b0
>>11
清汁ってなんだ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 23:39:31.628ID:2l3f5G6/0
>>34
すましじる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 23:40:23.204ID:yeedDWtQ0
ビスケットとかカチカチの肉食ってる米軍とどっちがマシだろうか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 23:40:24.501ID:YAcGHhDI0
清汁って清汁って書くんだ初めて知った
てか清汁は精進料理みたいなもんだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 23:41:54.345ID:kRHrrLAs0
流石にアメリカももうDレーションとか使ってないよ
使ってないよな…??
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 23:42:43.582ID:FKDW8Y4b0
>>35
すまし汁か、なるほど勉強になった

しかしすまし汁ってこんな色でしたかねぇ…?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 23:44:00.814ID:kRHrrLAs0
ビスケットと肉の組み合わせはKレーションか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 23:45:37.434ID:2l3f5G6/0
>>39
とろろ昆布じゃない?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 23:45:44.142ID:n53BZB930
陸自と海自はカレーのイメージがあるけど空自はカレー食うの?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 23:45:47.747ID:Zzybsv9v0
>>39
何かもずくが入ってない?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 23:46:57.493ID:kRHrrLAs0
空さんもカレーは食べるよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 23:52:45.378ID:9YL8+kgE0
事務系と現場系で飯の量かわらないのかな?
>>1とか>>5は体動かすことやってたら全然足りない奴多そう
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 00:04:51.155ID:4rKtRMs80
毎日過酷な訓練してこの食事はイライラが溜まる一方だろう
しかも住居は問答無用でクッソボロい寮でしょ
そりゃあやりたがる人減るわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 00:08:41.042ID:f56YPwIQ0
>>17
海自の艦艇部隊だから豪華
海自の一般隊員は1日の食費が800円とかそれくらい
艦艇部隊は1200円くらい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 00:12:47.172ID:AKCUCJbvM
>>21
これマジ?おかずに比べてご飯が貧弱すぎるだろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 00:18:35.689ID:0qzRJhN60
田舎の古臭い定食屋の味しそう
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 00:20:30.996ID:SQ5Cl6WB0
これじゃあ常に空腹だろ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 00:24:47.926ID:MqQRlMjZ0
戦時中でもないのにこの飯はもう途上国だろw
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 00:25:12.158ID:4eE7BU+z0
小学校の給食よりはマシなレベルだな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 00:26:59.266ID:Jtnjv4o40
網走刑務所見学した時囚人の飯食ったけどもろ学校給食の味だった
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 00:36:48.580ID:xht9WGZy0
ニートだけどピザ食ってるわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 00:38:53.600ID:AKCUCJbvM
>>56
日本酒だろ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 00:44:33.381ID:Mbzc3mCY0
ししゃも二尾の絵面は本当にひどい
ふりかけを添付してあるから「おかず足りてないです」って認めてるようなもんだし
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 00:47:18.445ID:M9wpz0hSH
雑な切り残し跡ある鳥くんすき
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 01:03:56.316ID:SqUqJ3TTM
>>60
投げ縄ツールで無理やり切り取ってそう
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 01:08:00.619ID:2FrwEEms0
今は外注になってるからな
うちなら1日1000食50万で作れますよからの
45万中抜きって寸法
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 01:12:46.802ID:VPSS0opf0
国の機関の食事外注
報酬ショボいくせして何かにつけてすごい数の書類書類で不人気だと聞いたけど
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 01:14:00.261ID:hLVSc0VY0
カイジの地下労働施設かよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 01:14:56.985ID:TW3PUWaC0
豪華にしたら豪華にしたで税金がーって騒ぎそう
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 01:15:47.060ID:/8GjN3zz0
何がなんでも軍事費下げろと狂ったように言う政治家も一部団体もずっといるからこういう細かい所にシワ寄せが行くんだよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 01:17:34.957ID:x6ebmuq8d
普段から戦場のようなひもじい食事に慣らしておく実戦的な訓練なんだぞ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 01:23:30.449ID:P8XwXETO0
こんなクソまずい飯しかない場所(戦場)になんていられるか!
とっとと終わらせてママの手料理食べるぞ!
みたいな考えマジであるらしい
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 01:25:04.580ID:PSZC8suQ0
こうやって自衛官は苦労してるアピールか?
嘘つくなよ
俺がいた頃はかなり豪華だったわ
ちなみに下志津
朝霞はドリンクバーにアクエリアスがあって最高だった
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 01:25:28.284ID:PSZC8suQ0
最近の話ね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 01:26:21.804ID:Chjqmxzu0
駐屯地によってメニュー違うでしょ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 01:27:40.074ID:P8XwXETO0
自衛隊の飯の質は結局外注先次第で
基地の規模がデカいほどショボくなる傾向があると聞いた
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 01:30:02.740ID:2FrwEEms0
部内で作れるようにしとかないとだめだろ
有事の時外注の人間が前線で作るのか?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 01:31:32.367ID:/8GjN3zz0
隊員が当番制でやって炊き出しの時とかに手伝えるようにしてるんじゃないの?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 01:32:12.715ID:P8XwXETO0
基地内での普段の食事の話ね
有事の時は陸自なら全員ある程度料理できるように訓練されてるよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 01:34:34.144ID:/8GjN3zz0
「玉ねぎ部隊前へ!!切れーーーっ!!!」
「うおぉぉぉぉ!!!(ザクザクザクザク)」
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 02:20:00.446ID:tZ+5Wj1S0
>>73
それはそういう部隊がある
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/17(金) 02:21:56.511ID:5WbzTlLa0
>>11
鯖は塩焼きがいいです・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況