X



【急募】娘(16)「お父さん、私美大を出てイラストレーターになりたいの!だから美術の予備校に通いたい!」←こいつの目を覚まさせる方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 16:29:34.951ID:qdFO16L2r
なんかある?
どうにかしてまともな方向に矯正したいんだが
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 16:30:25.859ID:9sBejrPi0
美術にいきたい女は

そもそも法科や理科にも向いてない競争に勝てない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 16:31:46.553ID:5zUieGsZ0
まずはそういう才能があるタイプなのか見極めるのが先では?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 16:32:04.556ID:UKnwAAG2d
ビンタ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 16:32:39.029ID:8piWD5rBd
エロ同人かAVか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 16:32:42.112ID:O/WOZKLz0
今ならネットで投稿とかあるんだから
腕試しさせて現実向き合ってもらえ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 16:33:00.000ID:K60dT/g90
昔から描いてたとかじゃなくていきなり絵が描きたいって言い出した?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 16:33:49.468ID:7QkIAomD0
まず入れなくね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 16:33:59.590ID:x/Z98Iz90
AIの恐ろしさを見せつけてやればいい
人間に勝ち目なんか無い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 16:34:10.260ID:ZXaFTW5A0
まずは美大出身の有名イラストレーターに関するレポート課題を出せ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 16:34:25.630ID:qNIpik/V0
まともな方ってどんなの
そんな頭の悪い奴を事務職に行かせようとしても頭の悪い内定先しか取れないだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 16:34:29.475ID:gg6LErYA0
>>6
これ
まずペンタブ与えてやれば?授業料や娘の将来の心配に比べれば安いもん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 16:34:32.535ID:uncJ3tp50
ここで目を覚まさせると、将来イラストで食っていく未来を消してしまうリスクが生じますよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 16:34:36.030ID:+1IndWN60
実用的な商業デザイン目指させてイラストは趣味でやらせとけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 16:35:43.884ID:N6gE4Nlx0
シャチ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 16:36:42.783ID:Gn7Uu1nk0
予備校行かせたれよ
そしたら嫌ってほど現実分かるし
上には上がいるからね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 16:36:43.499ID:/ZG95uSq0
立て逃げ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 16:38:37.716ID:ku4/yVuW0
シャチすき?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 16:39:20.439ID:68+G38wM0
10万あれば環境作れるんだからそれで様子見させればいい

ネタ無しの一枚絵を月2-3以上の投稿&渋で1000いいねorXで5000いいねを1年以上平均して取れるようになったらいいんじゃないかな?
二次創作の場合は1.5倍に評価条件を引き上げてそれでも尚目標達成するような応援してやれ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 16:47:05.467ID:lGjRpCtU0
イラストレイターって一言で言っても色々あるし
とりあえず美大は予備校行って受験に必要な技術身につけないとまず受からんぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 16:49:13.859ID:Fl/gz7pA0
熱意あるなら美大いかなくてもイラストの勉強できるだろ
まずは自分の力でやってみなさい
0022 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/16(木) 16:52:29.067ID:+6cr6KLdM
イラスト屋とAIで完全に食われちゃった業界ですからね別の実業を持ってやってる分にはよいのではないでしょうか新宿古着屋はやめとけ売れないダイバクショウ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 16:56:31.022ID:lGjRpCtU0
>>21
ぶっちゃけ我流で1年頑張るより予備校で2~3ヶ月しっかり基本的なこと学ぶ方が効率的だし応用が利く
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 16:58:15.133ID:F59kGcll0
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 16:59:15.415ID:7iamNxa90
入れたったらええやん
金がないなら金がないといえばいいし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 17:02:05.326ID:vZqyrAMu0
この定期スレまだ伸びるんだな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 17:13:25.920ID:mfJiIUQA0
父「すまん、AIで良くね?」
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 17:17:38.030ID:t6jcjHc80
「美大に行くと男女混合のクラスでヌードデッサンのモデル順番でやることになるぞ…いいのか?」
ってウソを吹き込んで脅す
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 17:52:30.258ID:68+G38wM0
>>23
腕云々の問題じゃなくて意欲と適性の問題だぞ

イラストレーターって企業囲い込みがレアケースな以上大抵は個人事業主になるって事だし
絵描く以外にも営業やらマネタイズやらセルフマネジメントが必要になる以上我流でやらせてそれらを自分で知って実行できないと話にならん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 17:53:39.166ID:J+/Q4z+10
なったことない人がなるための方法論を語るのは滑稽に見える
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/16(木) 18:08:21.472ID:6U0ylGF80
シャチにマジレス多すぎでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況