X



ひろゆき、素直に謝れない理由を語る 「たとえば僕が8:2で悪かったとしても、謝ってしまうと10:0で僕が悪くなる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 02:07:11.569ID:C/m7Jyeed
https://news.yahoo.co.jp/articles/e49ba300a80e35e6658936abcf61c6378f9db904

 これに、ひろゆき氏は苦笑しながら「謝った方が、状況は悪化するからです」と一言。

 「たとえば僕が8:2で悪かったとしても、謝ってしまうと2の部分がなくなって、10:0で僕が悪くなるんですよ。それだと“2に関しては責められない”という状況証拠を作ってしまうので」といい「ただ謝らないことで、よりもめるのも面倒くさいので。うやむやにするっていうのを、僕は毎回やっています」と語っていた。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 02:08:48.150ID:QT/1dfc60
クソすぎるww
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 02:10:21.968ID:bmmAFeH90
裁判負けて海外逃亡してるひろゆきが言ってると笑えるな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 02:10:29.419ID:h/IC3FUVd
ゆかとのセックス中は謝りまくってるんだろ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 02:10:57.692ID:kchRwIWP0
中学生以下
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 02:11:37.093ID:kumm97dV0
2もあったのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/15(水) 02:12:07.337ID:8rMRX4EN0
>>4
ひろゆきはしょっちゅう日本に帰ってきてイベントやら番組に出てるだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 02:12:11.136ID:JKrMKZNNd
あぁこれひろゆきの話も分かるわ

逆に8割自分が悪くても
2割の相手の不備を無理矢理謝らせて
自分は正しかったとしようとするヤツ居るぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 02:12:35.159ID:FPoj359l0
8の非を認めればいいだけじゃん
結局割合云々じゃなくて謝れないガキ程度の知能しかないってだけでしょ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 02:13:45.206ID:TDBps/fZ0
企業とかを背負ってるなら10:0にして名誉を守るのがいいけど
個人の問題ならひろゆきが珍しく正しい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 02:14:02.374ID:2qtSCLFL0
>>9
議論に負けて議論と関係ない買春買春連呼してるひろゆきのことじゃねーか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 02:14:50.939ID:5rLFTxG50
確かにそういう考え方する文化圏もあるよね
でもそれを日本で言ったら「お互い様」「相手が謝ったら自分も謝る」の文化が成り立たなくなるから普通は言わないんだけどね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 02:15:00.540ID:eXEJI80o0
親の顔が見てみたい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 02:15:20.564ID:6ciUYDvx0
顔と性格と頭が悪い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 02:15:21.702ID:TDBps/fZ0
>>10
2側が2を押し付けようとしてるって状況理解出来てないみたいw
知能足りないから想像出来ないねw
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 02:16:38.003ID:fICb7eVf0
でも実際いまの時代そうだろ
暇人たちのネットのおもちゃにされるだけだし
あいつら叩いていいんだと誤認したら死ぬまで追い詰めるからよ
ヘイト散るまで有耶無耶にするのは護衛策として正しい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 02:16:51.172ID:TGfdqdiu0
アメリカ人が謝らない理由と同じだな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 02:17:01.199ID:JKrMKZNNd
それぞれ2や8の間違いを認めるって
話の通じる人同士だからこそ出来ることでさ
100%お互いを否定しようとしているときには出来んのよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 02:17:54.106ID:TdNRNOW00
>>16
だから8に関しては非を認めればいいよねって言ってるんだけど
なんで8の非を認める=残りの2も受け入れるになるんだ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 02:19:44.350ID:4iAHj5XP0
>>4
あの頃の法律は俺らが誹謗中傷したら俺らに罪はなくてひろゆきの罪になってたからな
どうせ法整備されると思ったから逃げたんだろうな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 02:21:14.963ID:TDBps/fZ0
>>20
人生エアプ?謝ったら押し付けられるんだわw
そこに論理は存在しない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 02:21:41.851ID:4iAHj5XP0
>>19
これは正しい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 02:23:59.435ID:igIF61rS0
なかなか8の部分だけ謝るのも難しい
8謝ったら「でもお前は2悪いよね」とは言いづらい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 02:24:52.478ID:TdNRNOW00
結局>>19なんだろうな
ひろゆきや>>22には0か100かの思考しかないから建設的な落とし所を見つけられないと
でもそれだと8:2とか言ってるのももはや単なる詭弁なんじゃ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 02:26:09.690ID:mAsuNYJ8M
新宿古着屋ワタナベは単純にネカマを認めたくないだけですよこんな小競り合いどっちもどっちもだろバカじゃねーのとしか誰も思ってないですからダイバクショウ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 02:26:46.380ID:4iAHj5XP0
>>25
ひろゆきが0か100で考えてるならそもそもスレタイみたいな発想出てこないだろ
相手がそういうスタンスで来た時のためってことだろう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 02:27:59.895ID:j8OBjbse0
はじめから10:0でお前が悪いよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 02:29:20.919ID:bmmAFeH90
まあ最近のひろゆきの負けってだいたい10:0でひろゆきの過失だよな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 02:34:41.569ID:GIQjd/Ye0
謝らないと倍でダサい負け方になるんですが
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 02:46:05.376ID:XkYX0xUR0
10:0で悪くても謝らなさそう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 03:00:54.170ID:h/IC3FUVd
>>26
その本、名義貸しただけで中身は他人の意見ってひろゆき本人が言ってた
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 03:02:09.760ID:h/IC3FUVd
>>32
そりゃ謝らんだろ
謝ることで10:0であることがバレちゃうじゃん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 03:13:54.358ID:elrENP840
実際は謝らない事で更に炎上してめんどくさい事になってるわけで
既にひろゆき理論は破綻してるよね
わざとやってんかも知らんけど(´・ω・`)
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 03:15:43.288ID:YYrsynHD0
流石に過半数超えてたら謝ろうよ…
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 03:18:57.190ID:CjWRfg1y0
やっぱり韓国人だったか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 03:19:36.927ID:zINPrNVn0
それシナチョンの考え方
謝ったら負け
やっぱりな
0040 警備員[Lv.18(前29)][苗]
垢版 |
2024/05/15(水) 03:24:19.696ID:xtVYfIgQ0
昨今のたらこ持ち上げな風潮はおかしいわ
おれらのおもちゃだったのに…
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/15(水) 03:32:32.064ID:oJ3CXVqS0
一回謝って8を清算してから相手の2を責め立てるんだよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/15(水) 03:39:40.599ID:JXdd2sOy0
知り合いに20年来の付き合いなのに謝ったことが2~3回の人いるわ
軽く「いやーゴメンゴメンw」みたいな謝罪すら聴いたことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況