X



【悲報】アメリカのフロリダ州で培養肉禁止法が制定「肉はヒトではなく神が作るものである」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 04:15:58.992ID:QcsGL63x0
もうキリスト教って滅ぼされた方がいいだろ


https://nazology.net/archives/149931

フロリダ州は全米で最初の培養肉が禁止された州になりました。禁止法案を推進した議員たちは「神の意思に反する」「誠実な畜産業者を守るため」などの理由をあげています。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 04:17:44.604ID:QcsGL63x0
神の意思とかさすがに意味不明すぎ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 04:19:59.530ID:bcH1tJWO0
培養肉てなに?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 04:20:41.845ID:mwJlMBDi0
アメリカは宗教が強いから驚く内容じゃない

統一とか含む様々な信仰をもつ右派である福音派が4割いる国だぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 04:21:08.033ID:inn1g8mca
>>3
SFに出てくる生きた肉組織を増やして食用にする
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 04:21:10.798ID:QcsGL63x0
>>3
文字通り細胞を培養して作った肉のことだよ

食べられるし安全なのに神がどうのこうのと非難するやつがアメリカで現れてる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 04:30:10.031ID:IoRTB3L40
つまり、ノアの方舟の話で世界作った神が波乱に後悔して洪水を起こし後に生き残った民に代償として神が人類に食肉を認め
預言者のモーゼもまた戒律で食肉限定(食べられる範囲)に色々法案を立てたんだが
キリストは食べる物皆清い、人を殺めるのは心の内に潜む邪だ、としたんだが

それキリストじゃなくてユダヤ教とかイスラムの考えだからキリスト教を廃止する必要はなくね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 04:32:38.174ID:inn1g8mca
>>7
アブラハム宗教全て滅ぼせば解決するな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 04:40:44.150ID:IoRTB3L40
>>8
まぁね、ただ食制限はアブラハム系でもユダヤとイスラムだけだぞ?ハラール未対応食品でハラームとかいうだろ?
食制限してるのは米1%のユダヤ系の福音派かイスラム過激派組織の対抗圧ぐらいでは?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 04:46:04.656ID:IoRTB3L40
政治絡みはユダヤ系が多いからな、アメリカに多大な影響与えた金融屋がいるから
州の統治関係となると必然とそうなるだろうがキリスト教は関係ないと思うぞ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 04:53:38.570ID:IoRTB3L40
ていうか、世の中の開拓と制約に大きな影響を与えた宗教全般を滅ぼす気って
これまでの文化や言い伝えを全否定して原始的に生きるとでもいうのか?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 05:09:15.031ID:FFHJehOf0
>>12
現行制度は宗教なしでも成り立つんだから滅ぼしても構わんだろ頭悪そうだな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 05:10:26.119ID:FFHJehOf0
歴史上の宗教の意義なんか誰も否定してない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 05:10:39.994ID:zpx4JDcy0
神は人が作ったのにな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/14(火) 05:14:16.687ID:eVVsvyNX0
フロリダはまあ土人州だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況