X



【悲報】維新の会、0歳児選挙権をマニフェストに掲げる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 19:27:37.477ID:BEafTFteH
 日本維新の会の吉村洋文共同代表(大阪府知事)は13日、人口減少が進む中で若い世代の意見を政治に反映させるべきだとして「0歳児選挙権」の導入を提唱した。府庁で記者団に「マニフェストに組み込み、次の総選挙で訴えたい」と強調した。0歳児から投票権を持たせ、成人になるまでは親が「代理行使」することを想定している。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 19:27:59.202ID:uk4m/V290
選挙が子持ち様有利になってしまう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 19:34:50.245ID:c3M/sdZR0
>>2
というか子持ちに複数票持たせる目的以外ないだろこれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 19:44:08.460ID:uk4m/V290
頭おかしい案
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 19:48:48.999ID:18Far01b0
頭おかしいけど、今の選挙が若者に不利すぎるからどうにかしようという意図かね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 19:50:17.026ID:NgYQLZdH0
医療費を一律3割って言ってるしジジババ票はいらないんだろうな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 19:50:27.364ID:V7T57Z/l0
子育て世帯を優遇する政策が流行ればそれはそれでよくね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/05/13(月) 19:57:06.532ID:UZXy2/Mf0
子持ち様を優遇して
弱者男性弱者女性は切り捨てるということ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 19:58:33.831ID:35bb017p0
>>8少子化進めるだけやからな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 20:12:16.488ID:o2wUXSXj0
アメリカの州単位で選挙人を獲得できるみたく
世代ごとで得票とかダメなん?
老人が多いから老人世代得票は大きいんだが
それ以下の世代の得票も無視できなくなる

具体的には
70代以上でA党が勝ちました。人数が多いので10ポイントとする
20代、30代、40代でB党が勝ちました。各世代の合計で11ポイントとかあれば
若い世代の声が反映されるわけじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 20:13:29.368ID:YsFyTQMd0
ばっかじゃねーの
政治の素人が政治家選ぶイカれた民主主義にさらに言葉もわからないガキ載せんのか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 20:18:14.550ID:R8pktW0a0
立憲教育の努力を尽くせよ
選挙は利害対立じゃなくて正しい選択をする場だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況