X



比喩が上手い人って羨ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 11:29:53.845ID:RbObKgfN0
きっと記憶力がいいんだろうな
何か起きたときに過去の近くて面白い例えがパッと引っ張り出せるってすごい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 11:33:41.527ID:jZ7jAYZm0
教養はなさそう
例え話ではなく、隠喩としての古典を引用するのが上流階級
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 11:35:23.165ID:nQyXXOAG0
カニの食べられないとこみたいな味がする…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 11:35:36.887ID:QjzH5vxw0
お前まるでうんちだな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 11:50:19.188ID:RbObKgfN0
>>2
5ちゃんのゴミなんて尊敬しないよ
普段の会話とかで面白い比喩出す人
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 11:50:36.990ID:ST5iZXnh0
俺うまいよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 11:50:55.802ID:ZIOfWGP+0
粗品とか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 11:51:42.035ID:ny4xqXSX0
比喩って色々種類あって調べると意外と奥深くて面白い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 11:53:13.384ID:RbObKgfN0
>>8
粗品面白いよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/13(月) 12:00:19.068ID:gkKtXy4G0
>>9
そうやって調べるまで換喩とか知らないよな
義務教育の範囲じゃないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況