X



スト6始めたが419戦やってシルバー5でワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 18:49:05.125ID:T0h3TIQG0
キッッッッツイよ~~~~マジで勝てねぇよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 18:49:57.525ID:T0h3TIQG0
S4~5の反復横跳び10回くらいしてる
格ゲーがここまで難しいとは
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 18:50:32.656ID:T0h3TIQG0
スト6プレイヤーいねぇのかvip
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 18:51:11.007ID:Ueh+kyfF0
どれくらい基礎できてるかわからん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 18:51:20.867ID:d0UyIu31d
いるけどプレイも見ずに何も言えないし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 18:51:52.622ID:T0h3TIQG0
どっかにリプレイ上げたら見てくれる?
ちなモダンルーク
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 18:52:09.341ID:T0h3TIQG0
ちょっと待っててくれ
マジで教えてほしい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 18:53:15.198ID:Ueh+kyfF0
モダンルークなら伸び代でかいしあれやれこれやれですぐゴールドプラチナいきそうだな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 18:53:20.305ID:ydC8II6E0
格ゲー教えたがりおじさんが来たよ(´・ω・`)
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 18:54:08.784ID:d0UyIu31d
出先だからYouTubeで観れるなら見るけど
まああれこれ考えず元気良く攻めてればシルバーは抜けれると思うんだよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 18:55:07.298ID:T0h3TIQG0
そもそもリプレイの見方がわかんねぇや
調べてきます
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 18:56:10.161ID:ydC8II6E0
プレイヤーネームが分かればゲーム起動してゲーム内で追えるよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 18:56:43.989ID:etVzLk5Z0
ガチ初心者のクラシックならまあ良くやってるほう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 18:58:38.252ID:Ueh+kyfF0
>>11
メインメニュー→スタート→CFN→REPLAY→マイリプレイで左上に書いてあるリプレイID晒す
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 18:59:05.713ID:ZlqMWxCw0
アケコン?レバーレスコントローラ気になってる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:03:22.342ID:T0h3TIQG0
>>14
RBEYCF5R4
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:03:42.470ID:1bxlFs3Z0
原人なんだけど今から6やっても楽しめる?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:04:09.858ID:d0UyIu31d
リプレイは観れないから一般的なことだけ書いとく
ブロシルで停滞してるルークのイメージ
・サンブラとアッパーだけで戦おうとしている
・飛びからのコンボをやらない、少ない
・通常投げをやらない、少ない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:04:34.232ID:T0h3TIQG0
>>12
「あああああ」です
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:06:31.018ID:Ueh+kyfF0
>>16
今1ラウンド目みたところだけどもうちょっと下ガードした方がいいと思う
ストリートファイターの伝統って守備強いゲームだから
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:08:13.085ID:Ueh+kyfF0
最後までみたら捨てゲーしてんじゃねえよ
私怨晒しか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:09:02.426ID:d0UyIu31d
>>17
何原人かわからんけど4,5よりは面白いと思うよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:10:05.088ID:T0h3TIQG0
>>20
あざす
練習法って試合形式トレモが良いですかね?
>>21
許してください…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:11:44.920ID:T0h3TIQG0
これも酷いです
SCF83XKDG
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:13:18.952ID:T0h3TIQG0
>>18
最近中足ラッシュと投げ意識し始めました
飛びからのコンボは全く出来ないんで調べますありがとうございます😭
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:13:34.997ID:TDLf9GZnr
モダンルークで捨てゲーってどうしようもねえな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:15:00.764ID:Ueh+kyfF0
>>23
とりあえず実戦でなにかしら行動してないときは絶対斜め後ろいれとくって意識するだけでいいと思う
相手が飛びや投げや中段で崩しに来る段階になったら
トレモで中足の距離記憶して垂直のあと中足と垂直のあと飛びと垂直のあとステップ投げと垂直のあと生インパクト記憶させて反復練習
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:20:49.849ID:Ueh+kyfF0
>>24
とりあえず歩きガードしよ
数歩歩いて斜め後ろ数歩歩いて斜め後ろ…
モダンにありがちだけど後ろ歩きっぱでジュリに風破簡単に溜められてるじゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:21:52.276ID:T0h3TIQG0
>>27
詳しくありがとうございます😭😭
重ね重ね申し訳ないんですが「垂直→中足、垂直→飛び…」の部分ってレコード設定の事でしょうか?
あと「飛び」とは何でしょうか…
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:23:57.743ID:Ueh+kyfF0
>>29
レコードのこと
飛びはジャンプ
垂直のあと前ジャンプ攻撃ってかけばよかったなすまん
最初に垂直いれると練習の時タイミング掴みやすい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:26:25.291ID:ydC8II6E0
>>19
確実にたくさん出てくる名前しやがってと思ったら一番上に来てワロタ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:29:46.910ID:T0h3TIQG0
>>30
マジでありがとうございます
しゃがみガード意識しつつ前出ることを意識してみます
レコード使った練習はしゃがみガード、立ちガード、インパクト返しの使い分け練習ってイメージですね!
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:30:52.896ID:T0h3TIQG0
>>32
+投げ抜けの練習ですね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:31:21.424ID:Ueh+kyfF0
ジュリの疾空閃喰らってたけど飛んでるけどあれも下ガードでガードできる
ガードしたら足元でも相手不利
歩きガードや飛びやで前に進まないからこっちの投げ打つ機会すらない
おもむろラッシュはやってたけどずっとやるわけにいかんだろうし

投げも喰らってたが対策はグラップか飛びなんだろうけどまだその段階じゃないからあとで
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:32:36.778ID:Ueh+kyfF0
>>32
ジャンプの対策は立ちガードだけじゃなく対空でもいいよルークの対空強いし
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:34:38.542ID:ydC8II6E0
確かにすごい後退して画面端背負ってるね

2D格闘ゲームは地上技の9割が下段ガードで防げる
立ちガードは後退しちゃうけどしゃがみガードって後退しないから自分から画面端を背負っちゃうのも防げる
だからとりあえずガードしたり様子見したい時はしゃがみガード
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:43:55.129ID:T0h3TIQG0
ガチでありがとうございます
リプレイで見返してみたら常に後退してますね
動かないときは基本しゃがみガードくらいの気持ちでやってみます
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:44:04.295ID:ydC8II6E0
コンボやOD昇竜決めたあと、起き上がる相手から離れてるのから治すのがいいよ

コンボ→起き攻めの流れだけまずは覚えれば勝てる
相手のジュリは起き攻めをする意識があって、それで負けてる
コンボ→起き攻めをセットで覚えよう
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:50:22.268ID:T0h3TIQG0
>>38
うわあああそういや起き攻めが投げくらいしかわからないので毎回思考停止してます😭
つべにモダンルーク起き攻め集みたいな動画あったので勉強します…
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 19:58:51.294ID:ydC8II6E0
>>39
起き攻めは起き上がる相手めがけて

1.投げ
2.打撃(パンチとかキック)
3.後ろ歩きから打撃
の3つが基本

2と3の打撃からはコンボできるといいね
それを動画では教えてくれてるんじゃないかと思うけど、必要なやつだけ覚えるのよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 20:46:20.527ID:T0h3TIQG0
やばい!!!!!
戦える!!!!本当にありがとう!!!!!
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 21:15:25.243ID:ydC8II6E0
すごいな!
頑張ってな~
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 21:58:10.845ID:T0h3TIQG0
ゴールドあがったわ!!!!!!!!
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 22:03:57.339ID:T0h3TIQG0
ありがとうございますありがとうありがとうございます
アドバイスくれた方のおかげでマジで動き変わりました
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/12(日) 22:04:27.634ID:ydC8II6E0
筋トレしてる間に進展あってワロタ
おめでとう
コッソリフォローしてるからね(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況