X



息子が通信制に行くとか言い出したんだが...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 18:07:31.409ID:7K3ptl4E0
どうすればいいんだよ... あんなところ行ったらもう終わりだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 18:07:45.755ID:pBKNum5e0
高校?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 18:08:02.034ID:pBKNum5e0
高認のほうが早くね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 18:08:17.514ID:7K3ptl4E0
>>2
そう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 18:08:23.505ID:pBKNum5e0
おれは子供に「高校やめたくなったら高認受けろよ」
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 18:08:29.674ID:pBKNum5e0
って言ってある
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 18:08:59.733ID:if6LdkRp0
不良品やね
無職になるだろうから覚悟して養え
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 18:09:09.966ID:7K3ptl4E0
>>6
高卒認定か なるほど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 18:09:47.958ID:pBKNum5e0
高卒認定は時間のムダがなくて素晴らしい制度だと思うぞ
その間に予備校でも通わせてたほうがよほど効率よく学べる

高校は行事とかJKとの絡みがメインだからね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 18:09:56.894ID:bEVt5Bb+0
>>7
猛虎弁使ってる分際で偉そうでワロタ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 18:10:00.526ID:KQ7PoBDM0
高認は学歴じゃないから中卒だよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 18:10:24.940ID:sUtuP5Ky0
N高?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 18:10:30.503ID:pBKNum5e0
>>8
中学卒業程度で55程度の学力があれば受かる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 18:10:36.783ID:7K3ptl4E0
>>7
とりあえず「お前勉強もせずに通信行ったら追い出すからな」とは話した ゲームは没収してスマホも解約した
でも内心こんなことしても勉強しないだろうなとは思ってる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 18:10:58.889ID:iDN78wGc0
お勉強の楽しさに気付かせてあげられなかった>>1くんの落ち度なんだから諦めなよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 18:11:01.116ID:pBKNum5e0
>>11
大学にいかないなら中卒も高卒も変わらんよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 18:11:12.664ID:rQb1nezG0
なんで通信に行きたいと思ったのか理由聞いた?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 18:11:19.842ID:mvMRkkgod
俺の兄は高一の夏で高認取って辞めたわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 18:11:26.223ID:h6denwsD0
なんで通信なの?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 18:11:29.837ID:7K3ptl4E0
>>12
それかも
>>13
それは偏差値?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 18:11:41.529ID:pBKNum5e0
>>14
そんな馬鹿げた教育はやめろよ
世の中学校のお勉強が全てじゃないぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 18:11:58.370ID:pBKNum5e0
>>20
そうそう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 18:12:08.761ID:Z8RE+pSi0
通信制高校卒業して今大学生だけど、全日制高校行っといて損はないと思ってる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 18:12:30.036ID:7K3ptl4E0
>>17
逃げだろ 全く勉強せずに中3になるまで遊んでて俺が「このままだと本当に学校行けないぞ?」って話したら「通信行くから平気w」って言われた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 18:12:34.375ID:hJtutfBO0
通信制からのvtuberで月収1000万目指していけ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 18:12:55.685ID:Xrn4Jh6v0
どっち道コネがないと同じだよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 18:13:12.201ID:7K3ptl4E0
>>21
負け組の発言だろそんなの
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 18:13:23.608ID:rc/vfLkJ0
もう働かせろ家から追い出せ!ニートになるぞ!
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 18:13:42.442ID:rQb1nezG0
>>24
通信行ってその後どうするつもりなのかプラン話し合った?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 18:14:18.212ID:pBKNum5e0
>>27
中途半端に勉強して進学したやつが一番の負け組だろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 18:15:03.955ID:b3B81jAs0
通信制だろうが不登校だろうが最終的にどの大学出たかが全てだけど勉強やる気ないタイプの通信制コースは人生終わりやね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 18:15:04.129ID:uzggS84I0
おまいらには無縁の話
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 18:15:09.764ID:7K3ptl4E0
>>29
とりあえず大学とか言ってるからどこ行くんだって聞いたら「うーんまあ最低でも日東駒専かな」とか言うから「お前が思ってるほど甘くないし学歴系の動画見てるからそう発言できるんだろうが日東駒専なんて中学の偏差値は60くらいないときついぞ」って話をした
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 18:16:08.546ID:/0bGwH820
なんで大学行くのかちゃんと説明しないと中退しますよ
ソースはぼく
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 18:16:29.904ID:ObXFDUrN0
>>16
いやめっちゃ変わるぞ選択肢

中卒でも取れる資格なんかで調べてみ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 18:17:30.998ID:7K3ptl4E0
>>34
確かに目的のない大学とかは良くないと思ってる だから一応就職とかについて話したら「それは日本の制度が終わってるだけ」とかホリエモンとかひろゆきが言ってそうな言葉を返された
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 18:21:06.434ID:rQb1nezG0
>>33
それだと伝わらないから日東駒専レベルに入学できる学力身につける勉強時間算出して高校3年間の具体的な計画立てさせたら?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 18:21:38.447ID:rQb1nezG0
>>36
拗らせ過ぎてて草
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 18:24:53.757ID:j2wXA8yx0
世の中勉強だけが全てでは無いけど、集団に馴染めず最低限のノルマもこなせない子供は基本社会に馴染めないよね

通信行ったその先どうするつもりなのかを聞いてみた方がいいんじゃない?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 18:25:03.370ID:7K3ptl4E0
>>37
なんかそれだと自称進学校みたいじゃない? 産出しても多分やらないだろうし...
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 18:26:41.001ID:7K3ptl4E0
>>39
お前頭いいな 最低限のノルマって言葉で言語化するのはすごいと思う
確かに高校受験という最低限のノルマをこなせないってまずいよな..
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 18:29:01.449ID:rQb1nezG0
>>40
計画立てて立てっぱなしはダメよ
計画立てさせたら定期的に進捗確認して修正していかないと
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 18:30:03.231ID:PIShh2iN0
シャチみたいなスレだなw
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 18:30:25.851ID:82DSUSGO0
海のギャング
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 18:34:16.022ID:VRBk8Xxpd
>>36 終わってる制度に浸って生活しないように 外資を集められる仕事に就いたり 終わってる制度に引っ張られない仕事に就くために勉強するって事教えてあげた方がいいよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/05/11(土) 18:35:10.613ID:K5aEupkr0
親が週末こんなとこに来てる時点でお察し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています